Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Возможные страхи, касающиеся перехода на полезное питание.
Возможные страхи, касающиеся перехода на полезное питание. Страх 1: "Это слишком сложно!" 😫 ☝️Развеиваем: Чем проще еда, тем она здоровее! Большинство полезных блюд готовится из нескольких простых ингредиентов легко и быстро. ✅ Вместо этого: Это отличный способ проверить себя и свои возможности! Страх 2: "Я не смогу придерживаться этого!" 😖 ☝️Развеиваем: Никто не идеален! Пропустили день? Не страшно! Просто вернитесь к выполнению на следующий день. Главное - не сдаваться полностью. ✅ Вместо этого:...
2 дня назад
Инсулин - наш друг или враг?
➡️Говоря о нутрициологии и гормонах, инсулин - первый в очереди, ведь этот гормон как никто связан с нашим питанием. ✔️С точки зрения физиологии без инсулина жить мы не можем. 📍Инсулин вырабатывается в поджелудочной железе особыми клетками. 📍Инсулин выделяется на ЛЮБОЙ приём пищи - и на углеводы, и на жиры с белками! 📍Его основная задача - впустить в клетку глюкозу. 📍Также инсулин опосредовано участвует в расщеплении и других нутриентов (белков, жиров). И точно также, как и глюкозе, помогает им войти внутрь клеток...
131 читали · 2 дня назад
Важные составляющие здорового образа жизни
☝️Важные составляющие здорового образа жизни — это режим дня, режим питания, режим отдыха. Почему важен режим дня? ➡️ Дело в том, что весь наш организм работает по биоритмам. У каждого внутреннего органа: кишечник, печень, почки есть свое время активности и время пассивности. ✨ И все это подвязано под астрономическое время день-ночь. Мы не можем это изменить. ➡️ Одна из ошибок — это поздно ложиться и поздно вставать. Такой режим в буквальном смысле негативно влияет на наше самочувствие и наше здоровье...
5 дней назад
💡 Вредно ли запекать еду в фольге?
✅ Чтобы блюдо было не только вкусным, но и действительно полезным не запекайте его в фольге, ведь за пользу отвечают не только ингредиенты, но и то, как мы готовим. Если используются токсичные материалы в готовке, то, к сожалению, сам продукт также становится токсичным. Особенно, если речь идет о запекании. ❗ Алюминий, который выделяется из фольги в продукт— является высокотоксичным элементом Понимаю, что многие привыкли заворачивать еду в фольгу и ставить в духовку — мясо, рыбу, овощи. Но тут и кроется главный риск...
190 читали · 1 неделю назад
🔥Лайфхаки для здоровья!
💡Маленькие шажки для большого дела! (поднимут на ступень здоровье, как приятный бонус, приблизят на шаг к фигуре мечты и подарят энергию)😉 📌Заниматься гигиеной продуктов питания: ⏺Замачивать крупы, орехи, бобовые в воде с 🍋 на ночь, чтобы уменьшить содержание фитиновой кислоты, грязи, продуктов жизнедеятельности насекомых и т.д. Так же этот шаг существенно сэкономит время на готовку, т.к. крупы и бобовые после замачивания варятся ≈15-20 мин., а не часами, как это принято считать. ⏺Овощи, фрукты и зелень замачивать в воде (добавляя щепотку соды) минут на 20-30...
1 неделю назад
Глютен. Его влияние на организм.
Мне часто пишут: "Чем глютен плох для человека без непереносимости? Наши бабушки всю жизнь ели и все ок…" 📌В первую очередь хочу подчеркнуть, что наши бабушки жили совсем в другое время, когда качество продуктов и пшеницы было иным, а глютена содержалось в разы меньше. И все ли действительно ок с нашими бабушками? У них здоровая, энергичная старость? Не забываем, что сейчас глютен помимо более высокого содержания в хлебе/пшенице, добавляют еще и в промышленного производства соусы/консервы/ полуфабрикаты/...
126 читали · 2 недели назад
Сироп топинамбура - замена сахара!
Мне часто пишут в комментариях что сироп топинамбура - это тот же сахар. В этой статье расскажу почему это не так. Сахар и сироп топинамбура в организме ведут себя совершенно по-разному, особенно если речь о десерте с клетчаткой, жирами и цельными продуктами. Сахар — это удар по поджелудочной. Быстрый скачок глюкозы → инсулин → резкий откат → снова хочется есть → плюс воспаление, жиронакопление и вся уже известная цепочка Сироп топинамбура — это совсем другая реакция. Там инулин, а не глюкоза...
477 читали · 1 месяц назад
Поэтапный переход на здоровое питание!
Поддерживайте организм в чистоте, заменив промышленные пустышки в своем рационе на полезные продукты и пусть это станет вашим образом жизни. Но даже если в минуты слабости что-то пойдет не так, не бросайте, продолжайте дальше. Поверьте, съеденная пицца на выходных не отменит всей той пользы, что вы даете своему организму регулярно. Задача лишь в том, чтобы идти к лучшей версии себя, а это не быстрый путь и он не без откатов. Не требуйте от себя "идеальности", не ругайте себя. Идеального не существует, откаты будут и это нормально...
123 читали · 2 месяца назад
Как перейти на полезное питание?
Не нужно «навсегда отказываться». Иногда достаточно — заменить и ты увидишь, как небольшие замены ведут к большим изменениям. Пицца, пирожки, паста — это не враги. Враги — это рафинированные мука и сахар без капли пользы, которые дают всплеск сахара, а потом — спад энергии, тяжесть, вздутие, дефициты и «плюс» в талии. Но представь: ты не отказываешься от любимой еды. Ты просто начинаешь готовить её иначе. На муке из цельных ингредиентов (пшено, зеленая гречка, бурый рис, овсянка, нут и...
2 месяца назад