🚨Проверяйте дрожжи на активность!
Перед тем, как замешивать тесто, потратьте 5 минут на проверку дрожжей. ✨
Тест-драйв дрожжам:
1. Разводим. В стакане теплой жидкости (молоко или вода, ~37°C — как парное молоко) растворяем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки в/с.
2. Добавляем. Высыпаем наши дрожжи (1 ч.л. сухих или 15 г свежих). Накрываем ёмкость плёнкой.
3. Ждём. Оставляем в теплом месте без сквозняка на 15-20 минут.
4. Смотрим результат:
✅ Тест пройден! На поверхности появилась пенная «шапка» — дрожжи живые и голодные, можно смело замешивать тесто.
❌Тест провален. Поверхность гладкая или совсем мало пузырьков — пора в мусорку. Эти ребята уснули навсегда.
Теперь вы можете быть уверены: Ваша выпечка будет пышной и ароматной. 🥖
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
#выпечка #советы #дрожжи #кулинария #лайфхак #рецепты