Найти в Дзене

Варенье из апельсинов

176 топ-авторов
19 тыс интересуются
2481 читали · 1 год назад
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном - рецепт на зиму быстрый и вкусный
Очень вкусное тыквенное варенье для угощения зимой с чаем и булочками) Особый вкус ему добавят апельсин и лимон, которые входят в этот простой и быстрый рецепт. Ингредиенты: 1) Тыкву нужно помыть и срезать кожуру, убрать семена. Затем мы её нарезаем небольшими кубиками, примерно по 1.5 см. Лимон и апельсин также сполоснуть водой и разрезать напополам. Я режу напополам вдоль, затем половину ещё на две части и затем поперек нарезаю тонкие ломтики. Одну половинку нарезаем тонкими ломтиками, а то второй снимаем цедру и выдавливаем сок...
7570 читали · 1 год назад
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Вы пробовали кабачковое варенье? Кому-то кажется, что по вкусу оно больше похоже на дыню, другие уверены, что кабачки — как ананасы, такие же плотные и сладкие. Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином, вероятнее всего, возник во времена тотального дефицита, но быстро полюбился хозяйкам за оригинальный вкус. В компании с цитрусовыми безликий кабачок приобретает экзотический вкус, яркий и неординарный, он карамелизуется в сладком сиропе и превращается в своего рода цукаты. Кабачковое варенье получается невероятно ароматным, красивого янтарного цвета...
Варенье из яблок с апельсинами
Желание продлить, растянуть приятный момент заложено в нашей природе. Все мы знаем, что идет следом за тёплым летом и золотой осенью — сперва промозглый ветер и навязчивая морось, а потом стужа, снег и метели. Но если замедлять ход времени мы так и не научились, то взять с собой немного тёплого летнего солнца вполне в наших силах. Хрупкая частичка лета, ароматное варенье с янтарными дольками яблок и будоражащим запахом апельсинов будет скрашивать вам холодные зимние вечера — если, конечно, вы озаботитесь этим прямо сейчас...
197 читали · 2 года назад
Варенье физалисо-апельсиновое. Или это джем?
Здравствуйте, мои дорогие! Не знаю, как это правильно назвать - варенье или джем, но штука по вкусу интересная и от привычных заготовок отличается. Хорошо для разнообразия и такие баночки в закромах держать. Физалис тут использовался кондитерский. Коробочки надо убрать, потом в горячей воде его замочить и хорошенько от липкого слоя, который физалис покрывает, отмыть. Нарезала произвольно, можно пополам или на 4-6 частей. Апельсины только промыла, чистить не надо, вот косточки убрать придется. Тоже нарезала на несколько частей, вот в процессе и косточки можно выбрать...
855 читали · 3 месяца назад
Желе /варенье/ из крыжовника с апельсином.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю очень простым способом желе из крыжовника с апельсином. Для приготовления понадобится: 1 кг. ягод крыжовника, 2 апельсина и сахара 600 гр., крыжовник у меня сладкий. Очищенные и вымытые плоды вместе с сахаром пропускаем через мясорубку, туда же отправляем порезанные апельсины вместе с кожурой...
1663 читали · 5 месяцев назад
Варенье из яблок с апельсином
Ингредиенты: Яблоки — 1 кг Апельсины (маленькие) — 3 шт. (или 2 крупных) Сахар — 300 г Приготовление: Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте на крупные или средние кусочки. Апельсины очистите от кожуры и белых перегородок, разделите на дольки и измельчите в пюре с помощью блендера. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном. Добавьте апельсиновое пюре и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Не перемешивайте ложкой — просто слегка вращайте кастрюлю, чтобы перемешать содержимое...
155 читали · 5 месяцев назад
Сказочное солнечное варенье: варим сладость из одуванчиков с апельсином
Пора открывать сезон заготовок к чаю. И пусть ягодки еще не пошли, но одуванчики-то есть и они просто идеальны для варки солнечного варенья со вкусом теплой весны и пряного начала лета. 1 л банка цветков одуванчика (цветки полностью и плотно занимают литровую банку) апельсин 1 кг сахара 1 л воды Собирать цветы нужно солнечным утром, когда они максимально раскрыты. Цветы промыть проточной водой от пыли и насекомых. Затем залить одуванчики водой (1 л) и поставить на маленький огонь, вариться на 20 минут...
109 читали · 2 года назад
Варенье из яблок с апельсиновым соком
Ингредиенты: Инструкции: Наслаждайтесь вкусом свежего и ароматного варенья из яблок дольками с апельсиновым соком! Это отличное дополнение к вашему завтраку или чашке чая, а также прекрасный подарок для друзей и близких. Несколько интересных фактов о яблоках: Наслаждайтесь вкусным и ароматным вареньем не только в теплые дни, но и прохладными зимними вечерами, приятного...
403 читали · 3 месяца назад
Варенье из черешни с апельсином
Успейте в этом сезоне приготовить невероятное варенье из черешни с апельсином — вкус, который стоит сохранить! Это ароматное лакомство подарит вам солнечное лето даже зимой. Ингредиенты: Черешня (красная и/или белая) — 2 кг Апельсин — 1 шт. (на каждые 2 кг черешни) Сахар — 200 г на 1 кг черешни Подготовка: Сначала удалите плодоножки, затем тщательно промойте ягоды. Косточки можно вынуть специальным приспособлением, но если его нет — отлично подойдёт обычная чайная ложечка. Я, например, предпочитаю ложку, даже несмотря на наличие инструмента — ягода остаётся целой и красивой...
214 читали · 1 год назад
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Кабачковое варенье с лимоном и апельсином обладает приятным цитрусовым вкусом. Главный секрет при варке такого варенья – выбор самих кабачков. Они должны быть большие, но не старые. Так варенье получится менее водянистым, оно будет густым и вязким. Варенье из кабачков считается готовым, когда капля готового варенья не растекается на холодном блюдце...
Оранжевое настроение! Готовим варенье из тыквы с апельсином
— 1,5 кг мякоти тыквы — 4 апельсина — 900 г сахара 1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками и выложите в таз для варенья. 2. Апельсины вымойте щёткой и, не очищая, нарежьте тонкими полукружиями, удаляя косточки. Добавьте ломтики апельсина к тыкве. 3. Всыпьте в таз сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 30–40 минут, чтобы тыква и апельсины дали сок. 4. Поставьте таз на средний огонь, доведите до кипения, затем слегка уменьшите огонь и готовьте варенье 40 минут, периодически помешивая. 5. Выключите огонь, накройте таз крышкой и оставьте варенье до полного остывания...