Найти в Дзене

Рождественские рецепты

418 топ-авторов
17,4 тыс интересуются
14,2 тыс читали · 1 год назад
3 постных рецепта православной кухни в преддверии Рождественского поста
Добрый день! 28 ноября - начало Рождественского поста. Любой пост, в том числе и Рождественский - понятие многогранное. С одной стороны, это время повышенного внимания к своему внутреннему миру, время исправления и очищения, время того, что в христианстве называется покаянием. С другой стороны - это время для самоограничений, выражающийся в том числе и через ограничения в употреблении в пищу ряда продуктов. Но ограничения в питании - это не вода и картошка три раза в день, это еда с ограничениями пищи от животных: мяса, молочной продукции, яиц...
1269 читали · 2 года назад
Рождественский творожный штоллен (бездрожжевой) - самый быстрый и простой рецепт. Штоллен получается ароматный, очень вкусный и насыщенный
Здравствуйте! Сегодня готовим рождественский штоллен. Это самая известная, традиционная для Германии, выпечка на Рождество. Существует несколько основных видов штолленов, мы сегодня приготовим творожный бездрожжевой. Штоллен получается ароматный, очень вкусный, насыщенный, содержит большое количество сухофруктов, цукатов и орехов. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 гр. сухофруктов (у меня микс цукатов, 3 вида изюма, курага), можно использовать свои любимые сухофрукты 300 гр. орехов (у меня миндальные лепестки, грецкие орехи, кешью) цедра от 1 апельсина цедра от 1 лимона 130 гр...
Рождественский пост: время душевного тепла и легкой кухни – 5 простых рецептов
Еще несколько дней, и зима вступит в свои права. Вот сейчас, когда природа погрузилась в сон, а дни становятся все короче и задумчивее, наступает Рождественский пост - светлый период подготовки к великому празднику. Он длится с 28 ноября по 6 января и становится для многих не просто религиозным предписанием, а возможностью замедлиться, прислушаться к себе и мягко перестроить пищевые привычки. Поскольку автор, ваша покорный слуга, имеет за спиной 34 года опыта поста, я и решила вам дать и несколько советов, и несколько простых постных рецептов...
5741 читали · 1 год назад
Показываю как я готовлю Ватрушки к Рождественским праздникам по рецепту бабушки, она их называла "Прятанки"
Помню как в детстве бабушка пекла творожные ватрушки и собирала нас всех за одним столом. Я сегодня решила поддержать традицию и собрать у себя всех дома, и за одно Вам показать рецепт тех самых ватрушек, в преддверии праздника решила их сделать в праздничной форме в виде розочек. И конечно же по традиции в одну из булочек я положу монетку, чтобы проверить кого же из нас ждет удача в Новом году. Рецепт: мука - 350г дрожжи сухие - 7г (или сырые 14-21г) сахар - 2ст.л. соль - 1/2ч.л. яйцо "Село Зелёное" - 1шт...
403 читали · 1 год назад
Рождественские рецепты Чарльза Диккенса
Католическое, протестантское или просто Рождество по григорианскому календарю 25 декабря предлагаем отметить рождественским гусем, пудингом и пуншем Текст: Наталья Соколова/РГ В Англии имя Диккенса стало синонимом Рождества, хотя до 40-х годов XIX века Рождество на Туманном Альбионе вовсе не праздновали. Только при королеве Виктории англичане начали украшать елку к Рождеству, присоединившись к странам континентальной Европы. Свои «Рождественские повести» писатель публиковал в канун праздника. Они...
4 недели назад
Постные блюда в Рождественский пост. Рецепты.
Добрый день, друзья🙋‍♀️! Рецепты постного плова с сухофруктами и овощного рагу вполне подойдут для трапезы в Рождественский пост. ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ Ингредиенты: - 1 головка лука; - 1 средняя морковь; - горсть (с горкой) чернослива; - горсть кураги; - 1-1,5 стакана риса.( перед приго овлением замочить на 2 часа). - вода 3 стакана. Приготовление: Лук и морковь пассеровать на растительном масле, я сразу добавляю соль и приправу для плова. По мере готовности лука и моркови добавляю промытые курагу и чернослив по горсти и сразу засыпаю рис, добавляю воды и довожу до готовности на медленном огне...
3575 читали · 1 неделю назад
Марафон «Новогодние рецепты»: рождественская пячиста из индейки от Елены Некрасовой
Всем привет! Дорогие друзья, мы продолжаем наш небольшой марафон классных рецептов к новогоднему столу. Рецепт № 5. Рождественская пячиста из индейки. Традиционное белорусское блюдо. Больше рецептов на канале https://t.me/urbanistka_vl Пячиста – белорусское праздничное блюдо из цельного куска мяса или птицы. Обычно подается в сопровождении кисловатых соусов и острого хрена, можно без гарнира или с печеным картофелем. Название говорит само за себя – это то, что запекается в печи. У меня пячиста...
Два рецепта на начало Рождественского поста
Добрый день, друзья! Поздравляю с началом Рождественского поста! Постные рецепты по вашим заявкам Салат с тунцом Тунец консервированный - 200 г, салат айсберг - 120 г, помидоры черри - 5 шт, кедровый орех - 10 г Для заправки: оливковое масло, сок лимона Салат айсберг нарезать шашками. Черри разрезать пополам. Тунца размять вилкой или оставить кусочками. Смешать салат, помидоры и тунца, заправить, при подаче посыпать орешками...
13,2 тыс читали · 1 год назад
Рождественский стол: 12 блюд Сочельника (c рецептами)
В ночь с 6 на 7 января, когда на небе появляется первая звезда, заканчивается Рождественский пост, наступает Сочельник, и верующие накрывают стол из 12 постных блюд. Что приготовить на Рождество? Рождественское меню может различаться в зависимости от региона, от достатка конкретной семьи. Но все продукты на столе должны быть постными, и 2 блюда обязательны – кутья (сочиво) и узвар. Кутью готовят из пшеницы, ячменя, риса или перловки. К вареной крупе добавляют мак, орехи или сухофрукты. Сладкая кутья...
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ ИЗ КНИГИ
Что почитать и поготовить во время зимних каникулах. Джером К. Джером написал массу потрясающих, ироничных и поучительных произведений. но его короткие рассказы и новеллы заслуживают отдельного внимания. И с кулинарной точки зрения тоже. Я процитирую именно кулинарную часть, о которой речь пойдет дальше. И заодно попробую реконструировать рецепт. Пирушка с привидениями Итак, был сочельник (…) Мы поужинали и сидели полукругом у камина, курили и беседовали. Ужин у нас был отменный, - можно смело сказать, что поужинали мы на славу...
1 неделю назад
Курабиедес, домашний рецепт рождественского греческого миндального печенья!
Всем привет из солнечных Афин! Курабьедес ​​- это квинтэссенция греческой рождественской сладости. Это нежное миндальное печенье в форме полумесяца, ароматизированное цедрой апельсина и водой из цветков апельсина, обладает восхитительной тающей во рту текстурой. Мой рецепт несколько раз менялся. У меня до сих пор сохранился небольшой листок бумаги от моей бабушки гречанки, которая записала свой рецепт более 30 лет назад. В нем перечислены только ингредиенты без указания количества - типичный подход «на глазок и догадки», распространенный в греческих семьях...