Найти в Дзене

Мидии в вине

104 топ-автора
5342 интересуются
9 месяцев назад
РыбныйДень: как лучше приготовить мидии — в белом вине или сливочном соусе
Недавно нам на глаза попались результаты исследования компания NielsenIQ, из которого следует, что россияне стали значительно чаще и больше есть морепродукты. Среди самых популярных моллюсков называются мидии, продажи которых в магазинах по сравнению с прошлым годом выросли на 39%. Если раньше дары моря ели в основном в ресторанах, то теперь их все чаще готовят дома. Вот мы и решили предложить вам рецепт интересного блюда с мидиями, поиски которого привели нас в ресторан Modus Ялта, который находится...
6863 читали · 1 неделю назад
Отпуск, день 2. Оказывается, одной отдыхать так дешево🤣Дендрарий и мидии с винцом
Утро моего второго дня в Сочи началось рано по местному времени - в 5-20 встала с мыслями "вот это я выспалась!". Дома на 2 часа больше, обычно я в это время уже вся в работе. А тут никуда не надо бежать, можно поваляться, ну просто прелесть 😍 Налила кружку кофе, вышла на балкон. Ну просто жизнь прекрасна! Остановилась я в районе Бытха, недалеко от центрального Сочи. Пока могу сказать, что сам район мне нравится больше, чем Адлер, в котором я была в июне. Более спокойный и НЕДОРОГОЙ! В квартире...
1 месяц назад
Паста с мидиями и вином
Паста с мидиями и белым вином — блюдо, которое переносит на солнечное побережье Италии. Легкий морской аромат мидий, нежный винный соус и аль денте паста создают изысканное, но при этом очень простое в приготовлении угощение. Идеально подходит для романтического ужина дома или впечатляющего обеда для гостей. Сложность: средняя Подготовка: 15 минут Приготовление: 20–25 минут Общее время: около 40 минут Калорийность в среднем 160–210 ккал на 100 г — зависит от вида пасты и количества масла...
523 читали · 1 месяц назад
Мидии в белом вине с чесноком
👋 Привет, друзья! Сегодня на канале «Рецепты от Дарики» хочу поделиться с вами рецептом, который привнесёт в ваш дом нотки утончённой европейской кухни — мидии в белом вине с чесноком. Это блюдо, которое часто подают в хороших ресторанах Франции, Италии или Бельгии, а теперь вы сможете приготовить его и дома. Оно сочетает в себе свежесть моря, аромат белого вина, пряные нотки чеснока и лёгкую сливочную нежность соуса. Такие мидии — это не просто ужин, это гастрономическое удовольствие, которое удивит и порадует ваших гостей...
Мидии в белом вине
Ингредиенты Мидии1 кг Белое вино100 мл Оливковое масло 3 ст. л. Чеснок 3 зубчика Петрушка 40 гр Очистить мидии. С помощью ножа или металлической щетки для посуды удалить с поверхности ракушек водоросли, песок и налет. Но первым делом нужно избавиться от бороды, он же биссус, — это пучок тонких нитей, которые торчат из недр ракушки и помогают ей крепиться к камням. Нужно взяться за бороду у самого основания ракушки и резко потянуть ее в сторону соединения створки. Очищенные моллюски хорошо промыть под холодной проточной водой...
1500 читали · 4 месяца назад
Мидии в раковине в сливочно-чесночном соусе — пошаговый рецепт с фото
Мидии в раковинах в сливочно-чесночном соусе — это изысканное блюдо, идеально подходящее для романтического ужина или уютного семейного вечера. Нежный вкус мидий в сочетании с ароматом чеснока и сливочной текстурой соуса не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. Читайте также: Как сохранить продукты...
Игристое вино и мидии
Поздняя весна, время легких блюд. Предлагаем приготовить мидии в белом вине – легкое, но сытное и ароматное блюдо. На 2 порции потребуются: свежие мидии, 1 кг вино белое, 150 мл масло сливочное, 50 гр измельченный лук-шалот, 1/4 чашки мука (не обязательно), 2 ст.ложки петрушка измельченная, 1/4 чашки Готовим: 1. Тщательно вымойте мидии и отварите в подсоленной воде 15 минут. Очистите мидии от возможного мусора и выбросьте те из них, что раскрылись слишком широко. 2. В чистую кастрюлю влейте вино,...
4 месяца назад
Мидии в створках с айвой в белом винном соусе
Мидии в створках с айвой в белом винном соусе. Праздничное постное блюдо. Ингредиенты: 1️⃣ Мидии в створках - 1 кг 2️⃣ Айва - 1 шт 3️⃣ Лук репчатый - 2 средних луковицы 4️⃣ Тимьян - 3-4 веточки 5️⃣ Вино - херес - 100 мл. (можно белое сухое или белое полусладкое, чем более густой аромат, тем интереснее получатся мидии) 7️⃣ Стакан холодной воды + 1 - 2 ст.л кукурузного крахмала 8️⃣ Чёрный перец 9️⃣ растительное масло для обжарки - 30 мл Приготовление: 1. Лук и айву режем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле 2. Добавляем перец и тимьян. Немного соли. 3. Выливаем вино, даём закипеть и тушим под крышкой до размягчения айвы...
5 месяцев назад
Мидии в белом вине (Пошаговый рецепт для стадии прогрева тандыра)
Основное блюдо или элегантная закуска? Иногда вкусовые качества блюда совсем не зависят от сложности рецепта, даже напротив, секрет кроется в простоте. Именно так обстоит дело с мидиями. Олег Ольхов на своем Авторском тандыре Огненный покажет как приготовить Мидии в белом вине на этапе разогрева тандыра Шаг1. Лук нарезать кубиком. Чеснок и зелень мелко порубить. Шаг2. Поставить казан на открытый огонь, растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок...
139 читали · 5 месяцев назад
Мидии в чесночно-винном соусе — изысканный ужин за 15 минут
Миди и в чесночно-винном соусе — изысканный ужин за 15 минут Если вы думаете, что мидии — это блюдо только для ресторана, то спешу вас переубедить. Мидии в чесночно-винном соусе можно легко приготовить дома, и это будет не просто вкусно, а по-настоящему изысканно. Это идеальный вариант для романтического ужина, праздника или просто чтобы порадовать себя морскими деликатесами. --- Почему стоит попробовать приготовить мидии дома? Это быстро и просто — всего 15 минут и блюдо готово. Вы контролируете качество и вкус...