Шепот шеф-поваров с книжных полок. Подписывайтесь Телеграмм канал Наверняка у всех дома есть хотя бы одна кулинарная книга? Обычно бывает так, что листаешь ее, восхищаешься названиями рецептов или фотографиями, но... кажется, что повторить такое невозможно, либо непонятно написано само приготовление. Слишком сложно, долго, много ингредиентов. А что, если бы у этих книг появился голос? Я запустила рубрику на канале, где буду публиковать не просто рецепты, а оживлять страницы кулинарной классики. Я беру рецепт, тестирую его на обычной кухне, делюсь лайфхаками и показываю честный результат. Без прикрас. ЖМИ СЮДА! Это не просто канал с рецептами. Это кулинарный книжный клуб.
2 месяца назад
Анатомия рецепта🧑🍳
Тушеная курица с курагой: рецепт на каждый день.
1 месяц назад
Анатомия рецепта🧑🍳
Ноябрь на кухне: какие овощи и фрукты спасут иммунитет и настроение.
☀️Доброе воскресное утро, друзья!!! У нас сегодня солнечно и морозно❄️. Вчера вернулась из своего родного города Ярославля🌇. Очень радует, что город становится все лучше и лучше. Люблю его❤️ А вы были...
Сочный салат с крабовыми палочками. Рецепт очень простого, но такого вкусного, сочного салата. Сохраняйте себе📀. Количество продуктов не пишу, кладите по своему вкусу. Салат готовим каждому индивидуально. 🌱Листья салата моем, выкладываем на тарелку. 🌱Огурец моем, чистим от кожуры, нарезаем кружочками и выкладываем на листья салата. 🌱Помидорки черри моем, режем на четвертинки, раскладываем поверх огурцов. 🌱Сербскую брынзу нарезаем кубиками и раскладываем к огурцам и помидорам. 🌱Красный лук (берите его, он сладкий) нарезаем полукольцами и маринуем в лимоном соке минут 15...
Доброе утро, друзья! 💞 Дело идёт к зиме❤️, позже я вам расскажу что было с моим пушистым членом семьи, пока продолжаю лечить.💉 Сегодня поделюсь с вами рецептом салатика, правда не из сезонных овощей, но мы его очень любим и иногда я его готовлю и осенью, зимой...
Здравствуйте, дорогие друзья!🤗 Наша ежемесячная рубрика — сезонные овощи и фрукты. Рекомендую включать их в рацион, ведь именно в этот период они наиболее полезны и вкусны. Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь Когда за окном серо, сыро и холодно, так хочется согреться не только чаем, но и вкусной, полезной едой. Ноябрь - не время для безвкусных тепличных овощей. Это сезон настоящих осенних суперзвезд, которые подарят вам витамины, энергию и кулинарное вдохновение...
Здравствуйте, дорогие друзья!🤗 Сегодня разбираем рецепт из "Большой поваренной книги" - Тушеная курица с курагой. Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь Приготовив это блюдо я для себя открыла новый вкус и мне он очень понравился. В этом рецепте курага совершает настоящую магию - превращается в нежные, сладковатые кусочки, которые создают потрясающий, бархатный вкус, а курочка тает во рту. В рецепте из книги я уменьшила количество помидоров, кураги и репчатого лука...
Здравствуйте, дорогие друзья!🤗 Сегодня разбираем рецепт из "Большой поваренной книги" - Кекс с какао. Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь Кекс с какао - беспроигрышный вариант выпечки к чаю. Идеален к чашечке кофе утром или к молоку вечером. Никаких сложных ингредиентов и магии, только простая домашняя выпечка, которая получается с первого раза. Я уменьшила количество ингредиентов вдвое, оставив прежним только объем молока. Результат оказался отличным. Если следовать рецепту в точности, тесто получится слишком плотным из-за недостаточного количества жидкости...
Курица с картофелем и прованскими травами. Идея для ужина, быстро и очень вкусно.🤗 🌱Покупаем бэби картофель, можно обычный, но не сильно крупный и сразу мытый. Ополаскиваем и нарезаем его на четвертинки, кожуру оставляем. 🌱В казане хорошо разогреваем примерно 1/4 стакана растительного масла (зависит от количества картофеля, но нужно много). Закладываем туда картофель. 🌱Обжариваем со всех сторон, периодически перемешивая. При это не используем ни шумовку, ни лопатку, ни ложку, чтобы не повредить картофель и он не развалился...
! Перед тем, как замешивать тесто, потратьте 5 минут на проверку дрожжей. ✨ Тест-драйв дрожжам: 1. Разводим. В стакане теплой жидкости (молоко или вода, ~37°C — как парное молоко) растворяем 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки в/с. 2. Добавляем. Высыпаем наши дрожжи (1 ч.л. сухих или 15 г свежих). Накрываем ёмкость плёнкой. 3. Ждём. Оставляем в теплом месте без сквозняка на 15-20 минут. 4. Смотрим результат: ✅ Тест пройден! На поверхности появилась пенная «шапка» — дрожжи живые и голодные, можно смело замешивать тесто...
Здравствуйте, дорогие друзья!❤️ Сегодня я хочу вернуть вас в детство и поделиться рецептом хрустящих вафельных трубочек. В моем детстве мама готовила их в электровафельнице, и они всегда были невероятно вкусными. Я наслаждалась свежеиспеченными хрустящими трубочками без начинки. Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь Современные десерты - это, конечно, здорово. Но простая магия этих хрустящих трубочек ни с чем не сравнима. Я вывела опытным путем идеальный рецепт и хочу поделиться им с вами...
Здравствуйте, дорогие друзья!❤️ Сегодня я к вам с рецептом лимонного кекса. Нежный, влажный, с яркой цитрусовой ноткой. И его главный секрет, который я скрывала от своей семьи - обычный кабачок. Муж у меня совсем не любит кабачки, причем ни в каком виде. А этот кекс одобрил и просит печь почаще. Теперь это один из главных кексов к вечернему чаю. Давайте я расскажу вам в чем же его магия. Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь Кабачок в выпечке - это не про вкус овоща, его в ней совсем не чувствуется...
Здравствуйте, дорогие друзья!🤗 Сегодня разбираем рецепт из "Большой поваренной книги" - Говядина с орехами. Много полезной информации по рецепту, общаемся и задаем вопросы здесь Признаться, я раньше не готовила мясо с грецкими орехами. И зря! Этот рецепт оказался просто отличным. Продукты прекрасно сочетаются, и я обязательно буду его повторять. Мясо получается такое нежное, что тает во рту, а орехи дают тот самый хруст и насыщенный вкус. Простые ингредиенты создают блюдо, достойное ресторана...