Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Сборник рецептов на любой вкус
ВАЖНО. Информация для подписчиков.
1 месяц назад
02:01
Сборник рецептов на любой вкус
Пирожное Наполеон из слоеного теста простое и вкусное.
244 · 1 месяц назад
00:48
Сборник рецептов на любой вкус
Салат-коктейль с курицей. Очень простой рецепт салата с курицей и черносливом.
2 недели назад
ВАЖНО. Информация для подписчиков.
Здравствуйте, дорогие подписчики! Как вы, вероятно, уже знаете, на платформе «Дзен» была отключена монетизация за просмотры видео. Я публикую только видеорецепты и планирую продолжать это делать, потому что мне нравится этот формат. Переходить на текстовый я не собираюсь. На моём канале появилась возможность для авторов получать донаты — добровольное поощрение автора любой суммой. Если вам интересен мой канал, вы можете поддержать меня любой суммой...
1 месяц назад
Приготовим счаcтье по рецепту?
Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поделиться с вами своей давней задумкой, которая уже довольно долго меня беспокоит. Однако я всё никак не могу найти время, чтобы её реализовать. Мне было бы интересно узнать вашу реакцию и получить ваши советы по этому поводу. Я думаю, что многие из вас смотрели фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Признаюсь, мне очень понравился этот лёгкий и весёлый фильм. Он также поднимает важную тему о том, как хобби может привести к внутренней гармонии и самореализации...
2 месяца назад
А что у вас с фаст-фудом?
Сегодня я хотела бы поговорить о фаст-фуде. По своему опыту я заметила, что с возрастом всё больше предпочитаю домашнюю еду. Хотя я никогда не была фанатом фаст-фуда. В детстве у нас не было ничего лишнего в плане еды. Всё это появилось позже, в 90-е годы, когда в нашем городе открылся первый «Макдоналдс». Я не спешила туда пойти. Помню, как меня пригласили туда первый раз во время свидания. Разумеется, я получила огромное наслаждение от ужина, всё было превосходно, и я начала периодически посещать это место...
3 месяца назад
Поговорим о тортиках!
Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня я хочу поговорить о таком прекрасном десерте, как торты. Какое же торжество обходится без этого лакомства? Тем более, что мой последний ролик был именно о нём — Кофейном торте. Если вы ещё не видели этот рецепт, то обязательно посмотрите! Откуда же появился этот сладкий десерт? Существует несколько версий: 1. По одной из них, первый сладкий торт был создан около двух тысяч лет назад в Италии. Само слово «торт» произошло от итальянского «torta», что означает «круглый хлеб»...
4 месяца назад
Пахлава медовая быть или не быть?
Дорогие подписчики моего канала! Уже давно я мечтаю приготовить медовую пахлаву в домашних условиях. Я даже нашла рецепт, который хочу попробовать. Однако всё никак не могу решиться. Ведь на это потребуется много времени, а у меня сейчас его не так много. К тому же, я не уверена, будет ли вам интересно посмотреть ролик на эту тему. Поэтому я хочу спросить вас: стоит ли мне заняться этим сейчас или лучше подождать, пока у меня появится больше свободного времени? Буду признательна за ваши комментарии под этой статьей...
4 месяца назад
Давайте знакомиться. Моя краткая биография.
Сегодня я хотела бы рассказать вам о себе, поделиться своей историей, так сказать, написать свою краткую биографию. Вы же должны знать, кто ведёт этот канал. Поскольку я перешла на ролики без озвучки, скажу честно, мне и самой так больше нравится — ну нет у меня ораторского таланта. Итак, давайте знакомиться. Меня зовут Галина, и мне 42 года. Я родом из Ярославля, но уже 16 лет живу в Москве. У меня есть замечательная дочка, которой я сейчас уделяю много времени. Что касается кулинарии и того, как я к этому пришла, то я не из тех людей, которые с детства знают, чем хотят заниматься в жизни...
4 месяца назад
Выбираем пряности по правилам!
Выполняю свое обещание и сейчас я вам расскажу какие правила существуют для выбора пряностей. Правила, конечно это прекрасно, но я все же их нарушаю. Бывает, что использую пряности по истечению срока годности. Интересовалась этим моментом, некоторые источники утверждают, что ни в коем случае нельзя использовать просроченные пряности, другие источники говорят обратное...
5 месяцев назад
Поговорим о пряностях. Как уберечься от подделок?
Да, представьте, эти нужные добавки, которые делают нашу выпечку более ароматной и приятной на вкус, тоже подделывают! В лучшем случае фальшивки не изменят вкус блюда, в худшем - сделают его несъедобным. Чтобы этого не произошло, будьте осторожны. На что же обратить внимание при выборе пряностей. Давайте разбираться. - КОРИЦА. Эту пряность подделывают чаще всего, особенно молотую. Чтобы проверить, капните в нее немного йода: если порошок стал темно-синим, значит, это дешевый аналог. Палочки натуральной корицы хрупкие и легко измельчаются...
5 месяцев назад
Как подать красиво салаты и закуски на праздничный стол? Основные советы.
Нашла для вас идеи подачи салатов и закусок на праздничный стол. Конечно, первый совет это подключите фантазию, но есть и основные советы, которые возможно вам помогут. Например, выложите слоеные салаты в виде какой-либо фигурки - елочки, звезды, варежки или хозяйки года - в наступающем году Змейки. Из "плотной" массы получаются отличные "игрушки". Соедините сыр, крабовые палочки, чеснок и майонез. Скатайте шарики, обваляйте в зелени, украсьте оливками, кукурузой. Привычные салаты можно разложить в тарталетки (оливье, "Мимозу", крабовый) или паштет...
5 месяцев назад
Впечатления от посещения циркового представления "Легенда" в Москве на проспекте Вернадского.
Решила разбавить кулинарную тематику канала и поделиться с вами впечатлениями от циркового представления "Легенда" братьев Запашных. Большой Московский цирк на проспекте Вернадского мне очень понравился, была я в нем первый раз, ну вот как-то не доводилось раньше. Вообще к цирку, как таковому, я относилась очень настороженно, живы еще воспоминания детства, когда животные на представлениях были измученные. Но, скажу я вам, времена изменились и теперь цирк это в основном спектакли, шоу и животные там участвуют очень мало, а за теми, которые участвуют видно, что уход достойный...
6 месяцев назад
4 лайфхака для хозяйки при выпечке пирога.
1. Как получить хрустящую корочку. Чтобы корочка на пироге получилась красивой и хрустящей, все жидкие компоненты теста должны быть не просто холодными, а ледяными. 2. Чтобы края пирога сверху не подгорели. При выпекании закрытого пирога нужно обязательно следить за цветом теста. Края могут быстро потемнеть. Чтобы этого не произошло, перед тем как поставить форму в духовку, оберните ее пищевой фольгой - пирог пропечется более равномерно. 3. Как быстро вытащить пирог из формы. Пирог готов, но прилип к форме? Что ж, бывает...
6 месяцев назад