Найти в Дзене

Панкейки с тыквой на кефире

Всем привет! 🌟 Сегодня расскажу вам простой и вкусный рецепт панкейков с тыквой на кефире. Отличный завтрак или перекус, который зарядит энергией и хорошим настроением!

Что понадобится?

- Тыква запечённая – примерно 200 г
- Кефир – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3-4 ст.л. (по вкусу)
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – примерно 1 стакан (регулируйте густоту теста самостоятельно)
- Сода пищевая – половина чайной ложки
- Молоко – пара-тройка столовых ложек (если масса получилась густой)

Приступим к приготовлению!

-2

1. Сначала возьмем глубокую миску и разобьем туда два яйца, добавим сахар и хорошенько взобъем смесь венчиком или миксером.

2. Затем добавляем кефир и снова перемешиваем.

3. Немного соды погасим небольшим количеством кефира и тоже вводим в массу.

4. Далее берем печёную тыкву, измельчённую либо толкушкой, либо проще всего блендером, добавив немного молока, чтобы облегчить процесс. Все объединяем с общей массой.

-3

5. Постепенно добавляем просеянную муку, продолжая помешивать, доводя консистенцию до гладкой массы без комочков.

-4

6. Жарим панкейки на предварительно нагретой и слегка смазанной маслом сковороде. Масло используем лишь один раз в самом начале, дальше оно уже не потребуется.

-5

Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета и приятной корочки.
Получаются пышные, мягкие и безумно ароматные панкейки! Прекрасно подойдут с любимыми топпингами: варенье, сгущёнка, мёд или свежие фрукты.

Готовьте с любовью и радостью, балуйте себя и своих любимых таким полезным десертом! Приятного аппетита!

-6

P.S.: Обязательно подпишитесь на мой канал, впереди много вкусных сюрпризов и интересных идей для кулинарных экспериментов! До встречи! 🫶