Найти в Дзене

Панкейки

1340 топ-авторов
6789 интересуются
5455 читали · 7 месяцев назад
Скрембл, панкейки, и ещё 15 быстрых блюд для работающих мам
Пролистала фотки еды на телефоне за последний год (хотела почистить память), и поняла, какие 17 блюд готовлю чаще всего. Показываю. Итак, на первом месте ожидаемо оказался скрембл. И не потому, что я выпендриваюсь, вопреки мнению некоторых закостенелых читателей, которые требуют отменить это американское название, и нвзывать скрембл русским (нет) французским словом омлет. Мне просто нравится его нежная консистенция и быстрота приготовления: Обычно к скремблу у нас салат и колбаска с фисташками и...
19,5 тыс читали · 2 года назад
Часто готовлю панкейки на завтрак, времени уходит минимум, а ингредиенты есть всегда в холодильнике
Простой рецепт блинчиков на молоке! Тесто: Белки отделяю от желтков. К желткам добавляю ванильный сахар и соль, взбиваю венчиком. Вливаю молоко (комнатной температуры) и растопленное сливочное масло. Перемешиваю. Взбиваю белки. Понемногу добавляю сахар, и взбиваю в пышную стойкую пену. Муку смешиваю с разрыхлителем, всыпаю в миску ( смесь молока и желтков). Хорошо перемешиваю. Подмешиваю взбитые белки. Аккуратно, чтобы сохранить пышность теста. В это время разогреваю сковороду. Выкладываю тесто на сковороду в виде круглых блинчиков ( на 1 блинчик примерно 1/2 половника теста)...
166 читали · 2 года назад
3 рецепта пышных диетических низкокалорийных панкейков для стройной фигуры
Для тех, кто заботится о своей фигуре, собрали рецепты самых вкусных панкейков на все случаи жизни. Рецепт 1. Для ценителей бананов Калорийность - 155 ккал Что нам понадобится? Отруби - 20 гр Банан - 1 шт Яйцо - 1 шт Готовим! Смешайте банан, отруби и яйцо с помощью миксера. Из полученной смеси выпекайте пышные панкейки и сковороде с антипригарным покрытием. Вам пригодится: Рецепт 2. Панкейки на льняной муке Калорийность - 169 ккал Что нам понадобится? Льняная мука - ⅓ стакана Банан - 1 шт Молоко - 100 мл Кокосовая стружка - ⅓ стакана Разрыхлитель - 1 ч...
487 читали · 7 месяцев назад
Творожные панкейки: 5 небанальных (и очень вкусных) завтраков
Завтрак из творога — это идеальный старт дня: блюда получаются сытными, полезными и не требуют много времени. Если классические сырники уже приелись, попробуйте творожные панкейки — мягкие, воздушные и невероятно аппетитные. Это отличный вариант белкового завтрака, подходящий для ЗОЖ, правильного питания и детского меню. Мы собрали 5 оригинальных рецептов творожных блинчиков, которые помогут разнообразить утреннее меню. От классики до зеленого чая матча — найдите свой идеальный вариант и начните...
225 читали · 9 месяцев назад
🥞✨Оригинальные рецепты панкейков: быстро и аппетитно🥰🌷
Панкейки - это не просто завтрак, это маленькое кулинарное удовольствие, которое можно приготовить за считанные минуты. Они идеально подходят для тех, кто любит начинать день с чего-то вкусного и сытного. Сегодня я поделюсь с вами оригинальными рецептами панкейков, которые разнообразят ваше утро и удивят близких. 1. Японские панкейки на кефире🥞🥛 Ингредиенты: 🟠2 яичных желтка ⚪️4 яичных белка 🥛2 ст.л. кефира 🌱60 гр овсяной муки от Сташевское 🧂1 щепотка соли 🍬1 ч.л. сахара 💛2 ст.л. растительного масла 🩶0...
10 месяцев назад
Панкейки из гречневой муки
Вот и наступила масленичная неделя — время, когда зима прощается с весной, а на столах начинают появляться ароматные и аппетитные блины. В воздухе витает запах свежих блинов, а сердца наполняются радостью и ожиданием. Каждое утро, просыпаясь, я чувствую, как солнечные лучи пробиваются сквозь занавески, обещая новый день, полный вкусных угощений и теплых встреч с близкими. В этом году я решила разнообразить меню и начать масленицу с гречневых панкейков. Гречневая мука - 120 граммов Молоко (или растительное молоко) - 240 граммов Яйца - 2 штуки Сахар - 1 ст...
2 месяца назад
Панкейки на любой вкус: От классики до японского суфле
Знаете, я всегда считал, что самое честное блюдо на свете — это панкейк. Его не спрячешь за соусом, не замаскируешь неудачную текстуру. Он либо получается — воздушным, нежным, идеальным — либо нет. Всё как на ладони. Мне потребовались годы, чтобы понять каждую мелочь, каждый нюанс. И сегодня я хочу провести для вас экскурсию в свой мир. Мир, где сковорода — это холст, а тесто — краска. Мы пройдем путь от простых рецептов к сложным, от классики к экспериментам. И я открою вам все свои секреты. Те самые, что обычно шеф-повара берегут для себя...
1782 читали · 2 года назад
Японские панкейки
Японские панкейки отличаются от привычных нам европейских своей невероятной пышностью, благодаря которой они становятся похожими на воздушное суфле. Этот эффект достигается только за счет особой технологии приготовления. А ингредиенты для японского десерта ничем не отличается от привычных нам – яйца, сахар, мука и молоко. Правда, муки для этих панкейков нужно совсем немного, а желтки и белки по отдельности взбивают миксером в пышную пену. Но самое важное – это процесс выпекания. Нужно добавить в сковородку воды и плотно закрыть крышкой...
355 читали · 9 месяцев назад
Пышные панкейки на кефире – идеальный завтрак
Панкейки на кефире – это нежные, воздушные блинчики, которые идеально подходят для завтрака или легкого перекуса. Благодаря кефиру они получаются особенно пышными, а готовятся быстро и без лишних сложностей. Легкая – подойдет даже для начинающих кулинаров. Общее время: 20–25 минут. Около 200 ккал на 100 г (зависит от добавленных ингредиентов). Пышные панкейки на кефире – отличный вариант для вкусного и питательного завтрака. Они готовятся легко, а их нежная текстура и аппетитный аромат порадуют всю семью...
1 месяц назад
Как готовить панкейки? Основы и небольшие хитрости
К традиционным русским блинам и пышным оладушкам все привыкли. Мы печем их на Масленицу, в выходной день и просто, чтобы побаловать себя и родных вкусненьким. А вот слово «панкейк» знакомо не многим. Что это такое, как его готовят и с чем его едят? Панкейки — заморские родственники наших любимых мучных изделий, блинов и оладий. Их родиной можно считать Северную Америку, там это блюдо весьма популярно. Американские панкейки (дословно — пирожное со сковороды) снискали себе немалую славу, их считают традиционным блюдом для завтрака и символом домашнего уюта, единения...
825 читали · 1 год назад
Творожные панкейки с грушей и кардамоном
Я не ем белый сахар, но не исключила сахара природного происхождения. Поэтому я всегда в поиске натуральных и безвредных подсластителей. Конечно, ем всё в небольших количествах, чтобы не перегружать организм излишней фруктозой. Был, кстати, пост о том, почему манящие магазинные полки с "правильными" сладостями для диабетиков - очень коварны. Всё началось с того, что я решила приготовить сырники с рикоттой и грушей. Но в этом варианте я забыла добавить яйцо. Когда в следующий раз я решила всё-таки опробовать вариант более белковый, обнаружила, что и рикотта закончилась...