Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Вкусное мяско для ваших бутербродов

Оглавление

Если ваш завтрак немыслим без бутербродов с чем-то мясным, а колбаса из магазина давно не радует, то вот вам рецепт отличного куриного террина или мясного хлеба для самых вкусных и полезных бутербродов.

Ингредиенты:

1 кг мяса птицы (здесь я использовала только куриное филе, но вы можете взять половину филе и половину мяса куриного бедра)
2 столовые ложки натурального йогурта
1 столовая ложка желатина
половина чайной ложки паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка соли
молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка с горкой майорана

Как готовить:

Мясо нарезать на небольшие кусочки и измельчить в мясорубке (если у вас нет мясорубки, можно очень мелко порубить мясо ножом).

Добавьте к мясу все специи и йогурт.

Вымешивайте мясную смесь руками, пока она не станет липкой и не начнёт прилипать к рукам.

Оставьте приготовленную массу минимум на 1 час.

Залейте желатин 4-5 столовыми ложками холодной воды и оставьте набухать примерно на 10 минут, затем слегка подогрейте, чтобы он стал жидким.
(можно поместить емкость в миску с кипящей водой или нагреть в микроволновке, но не дольше 10 секунд)

Добавьте жидкий желатин в мясную смесь и еще раз тщательно вымесите руками.

Подготовленное для запекания мясо выложите в форму для хлеба, моя емкость составляла 1 литр.

Хорошо утрамбуйте смесь в форме, чтобы удалить пузырьки воздуха. Для этого несколько раз постучите формой по столешнице.

Поставьте мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Затем духовку выключить, а форму с террином оставить там еще на час.

Перед нарезкой мясной хлеб следует хорошо охладить, лучше всего поместить остывшее мясо на ночь в холодильник.

-2

Приятного аппетита!