Если ваш завтрак немыслим без бутербродов с чем-то мясным, а колбаса из магазина давно не радует, то вот вам рецепт отличного куриного террина или мясного хлеба для самых вкусных и полезных бутербродов.
Ингредиенты:
1 кг мяса птицы (здесь я использовала только куриное филе, но вы можете взять половину филе и половину мяса куриного бедра)
2 столовые ложки натурального йогурта
1 столовая ложка желатина
половина чайной ложки паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка соли
молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка с горкой майорана
Как готовить:
Мясо нарезать на небольшие кусочки и измельчить в мясорубке (если у вас нет мясорубки, можно очень мелко порубить мясо ножом).
Добавьте к мясу все специи и йогурт.
Вымешивайте мясную смесь руками, пока она не станет липкой и не начнёт прилипать к рукам.
Оставьте приготовленную массу минимум на 1 час.
Залейте желатин 4-5 столовыми ложками холодной воды и оставьте набухать примерно на 10 минут, затем слегка подогрейте, чтобы он стал жидким.
(можно поместить емкость в миску с кипящей водой или нагреть в микроволновке, но не дольше 10 секунд)
Добавьте жидкий желатин в мясную смесь и еще раз тщательно вымесите руками.
Подготовленное для запекания мясо выложите в форму для хлеба, моя емкость составляла 1 литр.
Хорошо утрамбуйте смесь в форме, чтобы удалить пузырьки воздуха. Для этого несколько раз постучите формой по столешнице.
Поставьте мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Затем духовку выключить, а форму с террином оставить там еще на час.
Перед нарезкой мясной хлеб следует хорошо охладить, лучше всего поместить остывшее мясо на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!