Как готовят борщ в Норвегии, мы уже увидели, а теперь - какой он будет в Дании. Здесь всё не так комфортно - на продукты нужно сначала заработать. На мивину парни не соглашаются, и вот что они придумали: зарабатывать, очищая природу от пустой тары. Говорят, очень выгодно. Один вечер поработал, и, если удачно, то будет денег как раз на все необходимое для борща: картошка, капуста, курица, свекла и морковь. Ах да, еще они берут лук, чеснок и фасоль.
Лучше всего их бизнес идет в пятницу. В этот день все клубы открыты, люди отдыхают, оставляя после себя много всего разного. Виталька работает не один, у него есть помощники – Димон и Толян.
Хорошо собирать там, где кучкуется молодёжь. Если видишь, что группкой стоят молодые люди, скорее туда – соберешь богатый урожай. Но не всё подходит. Тара может быть жестяной, может – пластиковой, но она должна быть обязательно со штрих-кодом, иначе аппарат не примет. Аппарат выдает не деньги, а талоны, такие бумажечки, на которых написано, сколько крон на них можно отоварить.
Вечером они собирают банки, а днем - грибы. В Дании, в местности, где они живут, есть небольшой рукотворный лес. Жарят грибы с картошкой и добавляют в разные блюда. В общем, парням есть чем заняться.
А это сам процесс приготовления.
Большой кастрюли у них нет, только две маленькие. Поэтому варят сразу в двух кастрюлях – по кастрюле на каждого.
Виталька уже придумывает план бизнеса - нарезать овощи, сушить, фасовать в пакетики и продавать готовые продуктовые наборы на борщ, чтобы только кинул в воду, закипятил - и готово.
Не говорят, сколько пошло банок на этот борщ. Одна банка стоит 3,5-4 кроны. В Дании ходят кроны, но они по привычке все переводят в доллары, так что на две кастрюли борща потратили 12 долларов.