Хлопец, который готовил собственноручно собранные на пляже Норвегии мидии, предлагает теперь попробовать новое блюдо, более близкое нам и любимое.
Мивина со вкусом борща. Знали такое?
«В Норвегии очень маленький выбор продуктов, поэтому мне за счастье найти здесь что-нибудь украинское или польское. Я очень обрадовался, когда увидел вот эту штуку (показывает пакетик) - это мивина со вкусом борща».
Маленький выбор продуктов, это как? Нет даже свеклы и капусты, чтобы сварить обычный борщ? Как-то будучи во Франции я хотела сварить борщ – по всему супермаркету еле-еле отыскала маленький кочанчик капусты, и был он наполовину белым, наполовину фиолетовым. Выбор продуктов там был далеко не маленький, но обычной белокочанной капусты, как мы привыкли шинковать в борщ, там не было. Свекла - только вареная в пакетиках.
«Это польская выдумка. Я, когда жил в Польше, попробовала её там, - необычно. Если в Норвегии удаётся найти что-то польское или украинское, для меня это просто счастливый день, как радость какая-то» (Денис Голубов).
Мужчина подошел творчески и усовершенствовал рецепт. Для большей сытности он не просто запаривает мивину красного цвета, а еще крошит туда сосиски – теперь это борщ с мясом. Сосиски тоже польские, подкопченые, называются парувки.
А как на ваш взгляд, аппетитно?
Это какую же трансформацию приобрел борщ - теперь он с вермишелью и сосисками. Я бы подсказала норвежцам, пока они ещё не поняли эту систему: им нужно мивину с сосисками, подкрашенную красным, запатентовать. Потому что пройдет время, и им скажут: это наше блюдо, это наша народная кухня. Шутки шутками, но может получиться так, что лет через 50 настоящим вариантом борща будет считаться именно этот.
Видео у меня в ТГ.