Кажется, что каждый умеет жарить картошку на сковороде. Но на деле часто выходит варено-тушеная масса, а не золотистая корочка. Хочу рассказать про три главные ошибки, из-за которых не получается вкусная жареная картошка.
Первая ошибка
1. Многие не замачивают картошку в холодной воде перед жаркой.
Из-за крахмала кусочки картошки слипаются между с собой и получается не хрустящая, а тушеная картошка.
Совет. После нарезки картошки, необходимо промыть их в холодной воде и оставить так на 10-15 минут.
Вторая ошибка
2. Слишком часто мешают картошку на сковороде.
Картофель не успевает схватиться и покрыться румяной корочкой. И при перемешивании превращается в кашу.
Совет. Необходимо нагреть сковородку, налить подсолнечное масло, растопить жир или сливочное масло, выложить картошку. Пока не солить! И оставить так на среднем огне на 3-4 минуты, чтобы низ подрумянился.
И только потом посолить и аккуратно перемешать.
Третья ошибка
3. Большинство жарят на неправильном огне.
Если жарить на сильном огне, то картошка подгорит, а внутри останется сырым. А вот на слабом огне, блюдо наоборот получится тушеным.
Совет. Надо начать жарить на среднем умеренном огне, а под конец даже чуть прибавить.
А вы как жарите картошку? Какие у вас есть лайфхаки? Поделитесь, пожалуйста.