Найти в Дзене
Ponchik_Life

Три ошибки, которые совершала при жарке картошки: вареная масса вместо золотистой корочки

фото из личного архива
фото из личного архива

Кажется, что каждый умеет жарить картошку на сковороде. Но на деле часто выходит варено-тушеная масса, а не золотистая корочка. Хочу рассказать про три главные ошибки, из-за которых не получается вкусная жареная картошка.

Первая ошибка

1. Многие не замачивают картошку в холодной воде перед жаркой.

Из-за крахмала кусочки картошки слипаются между с собой и получается не хрустящая, а тушеная картошка.

Совет. После нарезки картошки, необходимо промыть их в холодной воде и оставить так на 10-15 минут.

фото из личного архива
фото из личного архива

Вторая ошибка

2. Слишком часто мешают картошку на сковороде.

Картофель не успевает схватиться и покрыться румяной корочкой. И при перемешивании превращается в кашу.

Совет. Необходимо нагреть сковородку, налить подсолнечное масло, растопить жир или сливочное масло, выложить картошку. Пока не солить! И оставить так на среднем огне на 3-4 минуты, чтобы низ подрумянился.

И только потом посолить и аккуратно перемешать.

фото их личного архива
фото их личного архива

Третья ошибка

3. Большинство жарят на неправильном огне.

Если жарить на сильном огне, то картошка подгорит, а внутри останется сырым. А вот на слабом огне, блюдо наоборот получится тушеным.

Совет. Надо начать жарить на среднем умеренном огне, а под конец даже чуть прибавить.

А вы как жарите картошку? Какие у вас есть лайфхаки? Поделитесь, пожалуйста.