Пельмени с добавлением уксуса представляют угрозу для здоровья пищеварительной системы и могут стать причиной возникновения гастрита и других заболеваний, если употреблять их на регулярной основе. Такую информацию привела в интервью изданию Life.ru врач-диетолог Наталья Круглова.
Как объяснила специалист, уксус способствует увеличению кислотности желудочного сока, тем самым создавая агрессивную среду для слизистой оболочки желудка. Данное обстоятельство представляет особую опасность для людей, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Тем, кто предрасположен к заболеваниям пищеварительной системы или уже страдает от хронических болезней в состоянии ремиссии, рекомендовано избегать такой пищи. В период обострения уксус может усугубить воспаление, продлить его и затруднить переход обратно в ремиссию. За счёт повышения кислотности желудочного сока уксус формирует агрессивную среду.
Диетолог отметила, что регулярное употребление кислых продуктов, в том числе уксуса, может способствовать развитию язвенной болезни и других воспалительных процессов. Это является серьёзной угрозой, особенно если человек не подозревает о проблемах с ЖКТ и не проходит регулярные профилактические осмотры.
Врач предупредил любителей пельменей о серьёзной опасности.
Ранее в интервью диетологи объясняли, что при соблюдении диеты важно контролировать размер порций. Чрезмерное потребление пищи может привести к увеличению объёма желудка, что стимулирует повышенную секрецию грелина - гормона, усиливающего чувство голода.