Найти в Дзене

ФОРЕЛЬ С УКРОПОМ

ФОРЕЛЬ С УКРОПОМ. ПОДАЧА И ОФРМЛЕНИЕ УРОВНЯ МИШЛЕН.

Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса GRONDA.

ИЗЫСКАННЫЙ ТАРТАР ОТ MILE PUPOVAC

✅ Масло из укропа:

Укроп свежий — 250 г

Подсолнечное масло — 500 мл

✅ Майонез с укропом:

Масло из укропа — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Горчица дижонская — 20 г

Сок лимона — 20 г

Цедра лимона — по вкусу

✅ Тюиль из укропа:

Белок яичный — 50 г

Мука пшеничная — 40 г

Масло из укропа — 35 г

Соль — 7 г

✅ Маринованный редис:

Редис дайкон — 4 шт.

Яблочный уксус — 200 мл

Вода — 200 мл

Сахар — 200 г

✅ Заготовка из огурца:

Мини-огурцы — 5 шт.

Сок лимона — по вкусу

Сахар — по вкусу

✅ Тартар из форели:

Филе форели (fjord trout) — 500 г

Соль — 240 г *(для засолки)*

Сахар — 240 г *(для засолки)*

Цедра лайма — по вкусу

Свежемолотый перец — по вкусу

Майонез с укропом — для смеси

Икра форели — для украшения

Микрозелень или съедобные цветы — для подачи

✅ Винегрет из укропа:

Можно приготовить на основе укропного масла + лимонный сок + капля меда

Масло из укропа:

1. Измельчите укроп с маслом при 60 °C в течение 8 минут (в блендере).

2. Процедите, остудите. Храните в холодильнике.

Майонез с укропом:

3. В мерную ёмкость влейте яйцо, цедру, горчицу и лимонный сок.

4. Медленно, тонкой струйкой добавляйте укропное масло, взбивая снизу вверх погружным блендером — до стабильной эмульсии.

5. Посолите, при необходимости — добавьте ещё лимонного сока.

Тюиль из укропа:

6. Все ингредиенты смешайте до гладкости.

7. Выложите тонким слоем на силиконовую форму.

8. Выпекайте при 150 °C 7 минут, пока не станет золотистым. Остудите — станет хрупким.

Маринованный дайкон:

9. Нарежьте редис тонкими полосками (2×10 см).

10. Смешайте уксус, воду и сахар, доведите до кипения.

11. Залейте редис, остудите. Можно готовить за день до подачи.

Заготовка из огурца:

12. Нарежьте огурцы очень тонко мандолиной.

13. Слегка присыпьте лимонным соком и сахаром.

14. Уложите внахлёст на бумагу, формируя листы.

15. Вырежьте кольцевой формой. Готовьте за 30 минут до сервировки.

Тартар из форели:

16. Посыпьте рыбу солью и сахаром, оставьте на 20 минут.

17. Промойте, обсушите.

18. Нарежьте кубиками 0,5 см.

19. Смешайте с укропным майонезом, цедрой лайма, солью и перцем.

#рецептыPK_закуска

⚠ Profkitchen рассылка. Подпишись на бесплатный еженедельный журнал в ВК: vk.cc/c2bJ1x

✅ Отдельная подписка-рассылка на анонсы тренингов Profkitchen: https://vk.com/app5898182_-85395286#s=3358284

✅ Мы в ВК, присоединяйся: vk.com/profkitchen

✅ Мы появились в ТГ, присоединяйся: https://dzen.ru/id/651d1328e5b8b714242a9b00