ФОРЕЛЬ С УКРОПОМ. ПОДАЧА И ОФРМЛЕНИЕ УРОВНЯ МИШЛЕН.
Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса GRONDA.
ИЗЫСКАННЫЙ ТАРТАР ОТ MILE PUPOVAC
✅ Масло из укропа:
Укроп свежий — 250 г
Подсолнечное масло — 500 мл
✅ Майонез с укропом:
Масло из укропа — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Горчица дижонская — 20 г
Сок лимона — 20 г
Цедра лимона — по вкусу
✅ Тюиль из укропа:
Белок яичный — 50 г
Мука пшеничная — 40 г
Масло из укропа — 35 г
Соль — 7 г
✅ Маринованный редис:
Редис дайкон — 4 шт.
Яблочный уксус — 200 мл
Вода — 200 мл
Сахар — 200 г
✅ Заготовка из огурца:
Мини-огурцы — 5 шт.
Сок лимона — по вкусу
Сахар — по вкусу
✅ Тартар из форели:
Филе форели (fjord trout) — 500 г
Соль — 240 г *(для засолки)*
Сахар — 240 г *(для засолки)*
Цедра лайма — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Майонез с укропом — для смеси
Икра форели — для украшения
Микрозелень или съедобные цветы — для подачи
✅ Винегрет из укропа:
Можно приготовить на основе укропного масла + лимонный сок + капля меда
Масло из укропа:
1. Измельчите укроп с маслом при 60 °C в течение 8 минут (в блендере).
2. Процедите, остудите. Храните в холодильнике.
Майонез с укропом:
3. В мерную ёмкость влейте яйцо, цедру, горчицу и лимонный сок.
4. Медленно, тонкой струйкой добавляйте укропное масло, взбивая снизу вверх погружным блендером — до стабильной эмульсии.
5. Посолите, при необходимости — добавьте ещё лимонного сока.
Тюиль из укропа:
6. Все ингредиенты смешайте до гладкости.
7. Выложите тонким слоем на силиконовую форму.
8. Выпекайте при 150 °C 7 минут, пока не станет золотистым. Остудите — станет хрупким.
Маринованный дайкон:
9. Нарежьте редис тонкими полосками (2×10 см).
10. Смешайте уксус, воду и сахар, доведите до кипения.
11. Залейте редис, остудите. Можно готовить за день до подачи.
Заготовка из огурца:
12. Нарежьте огурцы очень тонко мандолиной.
13. Слегка присыпьте лимонным соком и сахаром.
14. Уложите внахлёст на бумагу, формируя листы.
15. Вырежьте кольцевой формой. Готовьте за 30 минут до сервировки.
Тартар из форели:
16. Посыпьте рыбу солью и сахаром, оставьте на 20 минут.
17. Промойте, обсушите.
18. Нарежьте кубиками 0,5 см.
19. Смешайте с укропным майонезом, цедрой лайма, солью и перцем.
#рецептыPK_закуска
⚠ Profkitchen рассылка. Подпишись на бесплатный еженедельный журнал в ВК: vk.cc/c2bJ1x
✅ Отдельная подписка-рассылка на анонсы тренингов Profkitchen: https://vk.com/app5898182_-85395286#s=3358284
✅ Мы в ВК, присоединяйся: vk.com/profkitchen
✅ Мы появились в ТГ, присоединяйся: https://dzen.ru/id/651d1328e5b8b714242a9b00