Найти в Дзене
ПИРОЖНЫЕ С МАСАЛА-ЧАЕМ
✅ Песочное печенье Масло сливочное несолёное — 113 г Чай чёрный (мелко измельчённый) — 5 г Яйцо — 1 шт. (~50 г) Сахарный песок — 150 г Соль кошерная — 5 г Экстракт ванильный или паста из стручков — 5 мл Разрыхлитель — 1 г Сода пищевая — 1 г Корица молотая — 1 г Мука универсальная — 187 г ✅ Начинка Сахарная пудра (просеянная) — 83 г Масло сливочное несолёное (комнатной температуры) — 85 г Имбирь свежий, мелко тёртый — 5 г Соль кошерная — 2 г Кардамон молотый — 2 г Экстракт ванильный или паста из стручков — 2,5 мл ✅ Песочное печенье 1. Растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чёрный чай...
1 час назад
Опубликовано фото
1 час назад
КАША ИЗ ПОЛБЫ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ
Шеф-повар Артем Хрусталев Полба п/ф 200 гр. Масло сливочное 10 гр. Чеснок п/ф 5 гр. Лук шалот п/ф 10 гр. Сливки 33% 60 гр. Раковые шейки п/ф 40 гр. Сыр пармезан 10 гр. Зеленое масло п/ф 3 гр. Тимьян св. 3 гр. Соль, перец 3 гр. Полбу промыть и отварить до готовности. На сливочном масле обжарить чеснок и лук. Добавить полбу, раковые шейки, сливки и 1/4 пармезана...
19 часов назад
Новая
Через час появится у нас в клубе ) Здесь в ТГ и ВК
23 часа назад
Опубликовано фото
1 день назад
Щи из топора
Специальное блюдо для Фестиваля Южной Кухни, ресторан "Гоголь", Краснодар, шеф-повар Евгений Макаренко Ингредиенты Бульон говяжий 1.5 л Грибы белые сушеные 5 г Грибы белые свежие 100 г Картофель очищенный 230 г Капуста квашеная 160 г Морковь очищенная 60 г Лук репчатый 60 г Соль 5 г Сахар 3 г Масло сливочное 30 г Томаты без кожи и семян 70 г Чеснок очищенный 10 г Укроп 30 г Говяжьи ребра томленые 160 г Приготовление 1 Подготовка грибов: В небольшой кастрюле замочить сушеные белые грибы в теплой воде на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и нарезать. 2 Приготовление бульона: В глубокой кастрюле довести говяжий бульон до кипения...
1 день назад
2 дня назад
МРАМОРНАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ВУАЛЬ
Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса GRONDA. Автор: Орельен Дюваше Порции: 3 Свекла свежая (очищенная) — 500 г Минеральная вода — 100 г Агар-агар — 11 г Листовой желатин (200 bloom) — 5 листов Сливки без лактозы — 100 г Нейтральное масло (виноградное или подсолнечное) — для смазывания Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Умами (например, порошок кадзуноко или грибной экстракт) — по вкусу 1. Очистите свеклу (500 г) и нарежьте на кусочки. Измельчите в блендере с 100 г минеральной воды до однородной массы. 2. Процедите пюре через мелкое сито или тканевый фильтр (торк), чтобы получить гладкий, безволокнистый сок...
2 дня назад
ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПАШТЕТОМ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Специальное блюдо для Фестиваля Южной Кухни, ресторан "Занзибар", Волгоград, шеф-повар Роман Боераков Вырезка говядины зачищенная 200 г Хлеб — бородинская бриошь Для паштета: Фасоль консервированная 100 г Горчица дижонская 10 г Вяленый томат 50 г Соевый соус 15 г Трюфельное масло 5 г Каперсы 15 г для украшения Микрозелень кислица Паштет из красной фасоли: Смешать в чаше блендера фасоль, процеженную от лишней влаги и рассола, рубленые вяленые томаты, горчицу, каперсы и трюфельное масло. Пробиваем до однородной текстуры, довести до вкуса солью и сахаром. Сборка: Смешать нарезанную вырезку (чтобы...
3 дня назад
Опубликовано фото
3 дня назад
Опубликовано фото
4 дня назад