Найти в Дзене
Валюша и еда

Свежее открытие на Петровке: итальянский ресторан Avero Mio bistro

Оглавление

Новое гастрономическое открытие AVERO MIO bistro

Нонсенс: мы были здесь два дня подряд. Просто захотелось попробовать больше блюд и составить полноценное впечатление.

На Петровке буквально неделю назад открылось новое итальянское бистро Avero Mio. Казалось бы, итальянской кухни в Москве предостаточно – чем ещё можно удивить? Но кое-в чем у команды это получилось.

Интерьер первого этажа
Интерьер первого этажа

За проектом стоит Вера Садовникова – та самая, благодаря которой я уже сбилась со счёта, сколько ризотто с лесными грибами и пицц с уткой съела в Villa Pasta. Но Avero Mio – это уже её абсолютно персональный, авторский проект. Здесь ставка сделана не только на продукты, но и на настроение: на "умение видеть и ощущать красоту", как сказано у них на сайте.

Интерьер и атмосфера

Второй этаж
Второй этаж

Внимание к деталям впечатляет. Лепнина – тонкая и изящная, флористические композиции – роскошные и живые, столы – эффектные, с интересным миксом фактур дерева. Каждая мелочь продумана: салфетки, тарелки, подсвечники, подача блюд – всё это даёт ощущение, что здесь действительно вложили душу.

Столы покорили
Столы покорили

Сам ресторан большой: два этажа. Внизу – компактные столики с деревянными стульями, наверху – просторный зал с мягкими креслами и пара приватных кабинетов, где можно собрать компанию на праздник или встречу.

Один из приватных залов
Один из приватных залов

Персонал очень старается – даже, пожалуй, чрезмерно. В первый визит доходило до навязчивости: официанты буквально кружили вокруг нас. Но стоит учитывать, что на тот момент ресторану было всего два дня, а кроме нас занято было всего пару столиков. Понятно, что ребята работали в режиме "турбо-старания".

Меню и блюда

Меню небольшое, но разнообразное и составлено так, чтобы охватить основные гастрономические ожидания.

-5

-6

-7

Что пробовали:

*Комплимент от заведения – хлеб с маслом и соусом из печёного перца. Очень достойно, и приятно, что здесь практикуют комплименты, чего в Москве сейчас не хватает даже в дорогих местах.

Комплимент
Комплимент

* Хумус с баклажаном (650 ₽) – чесночные нотки сделали вкус ярче и выразительнее. Очень нежное и при этом насыщенное блюдо. Однозначно рекомендую.

* Салат с крабом и авокадо (1800 ₽) – всё собрано гармонично: ингредиенты качественные, вкус сбалансированный.

Салат и хумус
Салат и хумус

* Пицца Avero Mio (1400 ₽) – три топпинга на одном тесте, по два кусочка каждого. Очень удобно и весело пробовать вместе, обсуждая, какой вариант лучше. Тесто тончайшее, ближе к фокачче: без пышных бортиков. Я люблю чуть более воздушное тесто, но в данном случае начинки это компенсировали.

Пицца
Пицца

* Тартар из тунца с гуакамоле (1200 ₽) – свежо, нежно, с хорошим балансом вкусов.

Тартар
Тартар

* Брускетта с прошутто котто (850 ₽) – интересная подача и достойный вкус.

Брускетта. Впервые вижу подачу в такой посуде
Брускетта. Впервые вижу подачу в такой посуде

* Пирог из ягнёнка с костным мозгом (1300 ₽) – одно из самых необычных блюд меню, насыщенное и запоминающееся.

Сервируют при тебе
Сервируют при тебе
Пирог
Пирог

* Казаречче аматричиана с беконом (850 ₽) – блюдо оказалось на столе по ошибке официанта. Я решила оставить его, но в чеке оно осталось, и никакого комплимента в знак извинения не предложили. На мой взгляд, при таком уровне это обязательный жест, даже если гость сказал «ничего страшного». Но вкус самой пасты был хороший.

* Спагетти с морепродуктами (1100 ₽) – Славин заказ. Нежная, лёгкая и вполне достойная позиция.

На переднем плане мое блюдо, на фоне - Славы
На переднем плане мое блюдо, на фоне - Славы

Вывод

Avero Mio это красивая авторская история с изящным интерьером, вниманием к деталям и кухней, в которой чувствуется старание. Да, были шероховатости в сервисе, но они объяснимы – ресторан только открылся. В остальном впечатление позитивное.

-16

Итоги

Интерьер: 9/10

Атмосфера: 7/10

Сервис: 7/10

Еда: 8/10

Общее впечатление: 7/10

Вернусь сюда ещё раз попробовать то, что не успела за два визита.

Больше обзоров в моём телеграме: Валюша и еда