Найти в Дзене
Ресторан GARDA: эффектный интерьер и честные впечатления от кухни
Сегодня хочу рассказать вам про место, которое славится вкусной пиццей и по-настоящему нарядным интерьером. Ещё до входа в ресторан становится понятно, что это действительно роскошное пространство. Золотисто-чёрная вывеска выглядит элегантно, витринные окна – каждый сезон с тематическим оформлением. А внутри сразу обращаешь внимание на хрустальные люстры, фигурный потолок и центральный акцент интерьера – расписную плитку с изображением вазы в голубых оттенках. Ресторан позиционирует себя как итальянскую кухню с современными мотивами...
1 день назад
✨В Surf придумали очень классную акцию с сезонными напитками! Выбираешь один из четырёх (все по 395₽), пишешь свой вариант на карточке – а сам вытягиваешь напиток, который для тебя выбрал кто-то другой. Мне попался матча белый юдзу – нежный, слегка сладкий, с цитрусовыми нотками, очень воздушный. Я как раз долго не могла решить, какой сезонный напиток взять, так что формат со случайным выбором оказался идеальным! А я, в свою очередь, написала капучино пряный мандарин, пусть кому-то тоже достанется вкуснятина ☕️
2 дня назад
Большая редкость: ресторан болгарской кухни "Баба Марта"
Иногда захаживаем в это местечко на Арбате. Это редкий для Москвы ресторан болгарской кухни – и уже за сам факт его существования кажется мне интересным. Интерьер простой: дерево, национальные мотивы в текстиле, немного тематического декора. При этом ресторан довольно большой – два этажа. Нижний, как я понимаю, чаще используют под мероприятия. Меню разнообразное: есть как национальные блюда, так и вполне привычные позиции – вроде лосося на гриле или цезаря. В последний визит впечатления получились неоднозначными...
1268 читали · 3 дня назад
ORDA: ресторан бурятской кухни в центре столицы
Историю о том, как я впервые попала в этот ресторан бурятской кухни, я не могу вам не рассказать. Сразу предупреждаю: особо впечатлительным вступление лучше пропустить. Однажды наш друг Ежи познакомил нас с бурятской кухней, сводив в другое заведение. Нам там очень понравилось: каждое блюдо и закуска были превосходны – мясо, рыба, аутентичные позиции и чай. Мы жирненькую еду вообще любим, так что формат пришёлся особенно по душе. И вот спустя какое-то время мы решили снова туда сходить – уж очень захотелось бууз...
1689 читали · 1 неделю назад
Где в Москве есть брискет? Конечно, в Smoke BBQ
Совсем недавно мне довелось попробовать совершенно никуда не годный брискет в одной из точек известной сети пабов. Очень хотелось закрыть гештальт – и я отправилась туда, где его точно умеют готовить: в место, которое давно славится своим брискетом и другими мясными позициями. Меня уже давно манило это заведение. Очаровательный особняк всегда выглядит эффектно и парадно: летом утопает в зелени, а зимой превращается в маленькую новогоднюю открытку с чудесным декором. Концепция Место вдохновлено американской...
193 читали · 2 недели назад
Unica: история о том, как я неожиданно нашла гастро- жемчужину
Ресторан в самом центре, который я тысячу раз проходила и даже не замечала. Я не видела на него обзоров, он не попадался мне в подборках, – и тут, совершенно случайно, мы проходили мимо и решили зайти. И как же я пожалела, что не бывала здесь раньше! Ресторан-особняк Unica в Благовещенском переулке. Элегантный интерьер с роскошными люстрами (я в них просто влюбилась!), идеально белые скатерти, живые цветы и невероятный уют. Мы были не в прайм-тайм, поэтому сперва наслаждались тишиной – народ начал подтягиваться чуть позже...
331 читали · 3 недели назад
Чудо-юдо на Новом Арбате: ресторан-сказка с шаманами, ИИ и русским размахом
Ресторан аж на 500 посадочных мест, в стилистике которого смешалось всё: шаманы, русские мотивы, диковинные скульптуры, ИИ-шные видео, дерево… в общем, по-настоящему сказочный антураж! Проект Тимура Ланского («Чайхона №1»), Александра Оганезова (Remy Kitchen & Bakery, Cutfish, Pino, Muse) и Ильи Тютенкова («Северяне», «Уголёк», Pinch). В общем, люди уважаемые, и потому в это Чудо-Юдо не зайти я никак не могла! И название, как мне кажется, соответствует всему, что вы можете там увидеть. Уже на улице...
153 читали · 4 недели назад
LILA на Сретенке: роскошный ресторан и минималистичная кондитерская – мой честный опыт
В особняке на Сретенке под брендом LILA собрано сразу несколько пространств: кафе и кондитерская Lila Pastry на первом этаже, итальянский ресторан на втором и восточный лаунж с кальянами. В этом тексте расскажу про две концепции, с которыми у меня был личный опыт: LILA restaurant и Lila Pastry. Была там ещё в конце сентября, но долго думала, стоит ли вообще рассказывать про это место и в этом обзоре постараюсь пояснить, почему. На одной из главных гастрономических улиц города – Сретенке, в красивом...
130 читали · 1 месяц назад
DiDi: Грузинский ресторан на Тверском бульваре, где важно знать, что заказывать
Была здесь примерно три года назад – тогда Didi произвёл очень приятное впечатление. Брали и классику, и современные интерпретации вроде хачапури с трюфелем. Потом пару раз заказывала домой – и вот решили сходить снова, на мамин день рождения. ⛅Атмосфера: Во время первого визита место произвело совсем другое впечатление – было лето, открытая веранда во дворике, очень уютно и казалось, что много места. А ведь локация и двор там правда великолепные: зелень, огороженная территория, при этом самый центр...
1 месяц назад
Осьми-дог, пиво и роскошные профитроли: Anchovy’s Club
Это место в районе Трубной давно манило меня своими уютными огоньками✨️ И действительно, ресторан выглядит совершенно по-особенному для Москвы: небольшое одноэтажное здание со стильной вывеской, разноцветными флажками и прелестным сквериком рядом. А зашли мы спонтанно – и максимально удачно: именно в этот день обновилось меню, и мы оказались среди первых, кто увидел все изменения😊 Проект создан совместно командами Folk Team (Folk, Padron) из Москвы и Dreamteam из Петербурга – ребята, за которыми уже закрепилась репутация людей, умеющих делать стильные и вкусные проекты...
202 читали · 1 месяц назад
MAYA: ресторан, где первобытность стала высокой кухней
Продолжаю делиться проверенными местами, где была не один раз и осталась в восторге! Честно, я долго обходила это место стороной – потому что у других фудблогеров видела спорные отзывы. Но потом очень пожалела. А теперь даже немного возмущаюсь, читая некоторые обзоры! В MAYA отлично – и сейчас расскажу, почему. Ресторан вдохновлён первобытной культурой: открытый огонь, копчение, древесный уголь и древние техники, которыми пользовались наши предки в приготовлении еды. Но подано это всё со вкусом и изысканностью...
205 читали · 1 месяц назад
Что стало с Субботицей на Лубянке: проверила известный сербский ресторан
Прислушалась к просьбам подписчиков и зову сердца – и пошла на обзор в сербский ресторан Субботица (кстати, меня всегда интересовало, почему они пишут своё название с двумя "б" — ведь город в Сербии называется Суботица, с одной. Наверное, игра слов). Впервые я побывала в их точке на Садовой-Кудринской ещё в 2016-м, а потом время от времени заходила туда и в относительно новую на Лубянке – именно там сделан сегодняшний обзор. Надо сказать, за эти годы кое-что изменилось, и в первую очередь – цены...
488 читали · 2 месяца назад