Найти в Дзене

Перец в соусе

323 топ-автора
7214 интересуются
7310 читали · 2 года назад
Соус "Tabasco" по-нашему и прочие способы сохранить урожай острого перца зимой: острый перец на зиму без потери полезных свойств
Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе "Дачные истории". Способы хранения острого перца зимой Ни для кого не секрет, что острый перец отлично хранится долгое время, но наша задача не просто его сохранить, а сделать так, чтобы в нем сохранились и острота, и приятный вкус и все полезные свойства. Ведь этот овощ – целая кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Сбор урожая острого перчика начинается с середины июля и продолжается вплоть до заморозков, в зависимости от погоды и, конечно же, скороспелости сорта...
16,3 тыс читали · 2 года назад
Размещаю котлеты в перцах, дополняю соусом и готовлю на плите или в духовке (ну очень вкусно и сочно)
В этом блюде все прекрасно. И очень вкусный соус, который готовится из простых продуктов и дает блюду просто замечательный вкус. И котлеты с перцем, которые под соусом становятся невероятно сочными, нежными и вкусными. И способ приготовления очень простой (готовить можно на плите или в духовке). Это мамин рецепт, это блюдо она готовит в сезон овоща, а еще делает полуфабрикат и замораживает. Поэтому в любое время года у нее на столе вкуснейшие котлеты в перцах. Порции 8 шт. Время подготовки 30 минут Время приготовления 45 минут Ингредиенты Инструкции 1...
1576 читали · 6 месяцев назад
Так минтай в морковном соусе готовила еще моя бабушка, готовит мама, а теперь готовлю и я уже на протяжении 15 лет
Минтай в морковном соусе. Рецепт еще известен с советских времен, вариантов приготовления существует очень много, я сегодня хочу поделиться вариантом, как готовила еще моя бабушка, готовит мама, а теперь готовлю и я уже на протяжении 15 лет. Рецепт: минтай филе -1 кг соль - 1 ч. л. черный перец – по вкусу морковь -400 гр. лук -200-300 гр. кетчуп томатный -4-6 ст. л. соль -1/3ч.л. черный перец – по вкусу лавровый лист -2 шт. перец душистый горошек -4-6 шт. растительное масло – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ...
3560 читали · 1 год назад
Соус из помидоров и сладкого перца
В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса действительно универсальный. Он подойдет к мясу или птице, его можно подать к макаронам или использовать как соус для пиццы. Соус из помидоров и болгарского перца готовится с помощью мясорубки. Он ароматный и вкусный, в меру острый, густой и однородный по консистенции. Остроту можно свободно регулировать, добавляя перец чили по вкусу. Что касается специй, то их вы тоже можете подобрать на свое усмотрение...
488 читали · 2 месяца назад
Грузинский острый соус из перца по-деревенски (не аджика)
Этот соус не сацибели, и не сухая аджика и даже не обычная аджика. Это другое. Это деревенский соус от моей бабули. Он острый. Это конечно на любителя острых приправ и блюд! Все это будет острым, но перчик нам потребуется и острый, горький и сладкий. Честно сказать происхождение этого соуса я не знаю Для меня это было происхождение из ее тетрадки написанное на грузинском и русском языке вперемешку. Ах бабуля Александра! Видимо ты думала в момент записи сразу на двух языках!?! Ингредиенты: Готовка...
1348 читали · 2 года назад
Овощное рагу из томатов, перцев и кабачков с чесноком в томатном соусе. Заготовки на зиму. Очень вкусно и очень просто!
Чего у дачников всегда в изобилии независимо от погоды, так это кабачков. Да и в разгар сезона кабачок это один из самых доступных и дешёвых овощей, который можно использовать в домашней кулинарии и консервировании. Из кабачков можно сделать много разнообразных кулинарных блюд, приготовить на зиму салаты, кабачковую икру, овощное рагу и многое другое. Одной из самых любимых моих заготовок на зиму является рагу из кабачков с томатами, перцем и чесноком в томатном соусе. Для приготовления рагу потребуются следующие ингредиенты: Порядок приготовления...
965 читали · 9 месяцев назад
Домашний соус из черного перца: универсальный рецепт для мяса, птицы и запеченных овощей
Черный перец — одна из древнейших специй, которая на протяжении веков была неотъемлемой частью китайской кухни. Соус из черного перца, с его насыщенным, ароматным вкусом, давно стал фаворитом как на домашних кухнях, так и в лучших ресторанах Китая. Этот соус идеально дополняет говядину, креветки, курицу и даже овощные блюда. Почему именно этот рецепт? Он универсален и прост в приготовлении, а его аромат способен превратить даже самое обычное блюдо в шедевр. И сегодня поделюсь с вами одним из вариантов этого соуса, чтобы вы могли насладиться настоящими китайскими вкусами у себя дома...
Полуострый перец в томатном соусе на зиму. Простой, пошаговый рецепт с фото
Осень – идеальное время для консервирования! Рекомендуем заготовить вкусный, в меру остренький перец в томатном соусе по-корейски. Такая закуска достойно украсит не только будний, но и праздничный стол! Перец в томатном соусе делается быстро, просто и из доступных ингредиентов. Рецепт: На одну литровую банку: Перец острый или полуострый – 500-600 гр. Помидоры – 600 гр. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – 1 ст.л. Сахар – 1.5 ст.л. Масло растительное – 50 мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем: сначала переработаем помидоры до пюреобразного состояния...
Перец в томате, но не лечо! Соус острый или закуска на лаваш к шашлыкам
Много помидоров? Готовьте больше соусов и подливок на зиму. Закатывайте баночки с ароматным густым соусом, чтобы зимой тешить в нем котлетки, тефтели, голубцы и фаршированные перчики. Этот рецепт соуса специально для любителей остренького. Остальным следует быть аккуратнее, так как соус реально острый выходит. Совет: перцы для данной заготовки берите скорее горькие, чем острые. Они должны быть зеленого или почти баклажанного цвета, но не красные. В идеале перчики вот такой формы, как на фото выше...
Перечный Соус. Идеальный вариант к любому мясу.
Перечный соус значительно разнообразит любое мясное блюдо. Основным ингредиентом является черный молотый перец и душистый перец, кто-то добавляет еще и красный острый перец, но поверьте он и без него будет острый. Ингредиенты: Приготовление: В ступе перемалываем Кориандр, Черный перец и Душистый. Лук нарезаем мелко. Пока сковорода сухая и чистая обжариваем в ней муку, чтобы она немного потемнела, убираем остывать. Теперь обжариваем лук на сливочном масле, немного обжарить его (примерно 2-3 минуты) на среднем огне...
156 читали · 2 месяца назад
Паста, как в Италии — соус из запечённых перцев и томатов
Бывают дни, когда хочется чего-то простого, но с особым вкусом — как будто ты не на кухне после рабочего дня, а в маленьком итальянском городке, где томаты пахнут солнцем, а перцы печёт старенькая духовка в тени виноградника. У нас в семье это чувство возвращает одно блюдо — паста с соусом из запечённых перцев и томатов. Рецепт пришёл к нам летом, когда на даче уродились свои перцы, и мы решили попробовать «что-то похожее на Италию». Вышло даже лучше — потому что с душой и по-настоящему домашне. Теперь мы готовим эту пасту круглый год, запекая овощи в духовке и вспоминая вкус настоящего уюта...