Найти в Дзене

Перец в соусе

336 топ-авторов
7214 интересуются
8433 читали · 2 года назад
Соус "Tabasco" по-нашему и прочие способы сохранить урожай острого перца зимой: острый перец на зиму без потери полезных свойств
Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе "Дачные истории". Способы хранения острого перца зимой Ни для кого не секрет, что острый перец отлично хранится долгое время, но наша задача не просто его сохранить, а сделать так, чтобы в нем сохранились и острота, и приятный вкус и все полезные свойства. Ведь этот овощ – целая кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Сбор урожая острого перчика начинается с середины июля и продолжается вплоть до заморозков, в зависимости от погоды и, конечно же, скороспелости сорта...
18,8 тыс читали · 2 года назад
Размещаю котлеты в перцах, дополняю соусом и готовлю на плите или в духовке (ну очень вкусно и сочно)
В этом блюде все прекрасно. И очень вкусный соус, который готовится из простых продуктов и дает блюду просто замечательный вкус. И котлеты с перцем, которые под соусом становятся невероятно сочными, нежными и вкусными. И способ приготовления очень простой (готовить можно на плите или в духовке). Это мамин рецепт, это блюдо она готовит в сезон овоща, а еще делает полуфабрикат и замораживает. Поэтому в любое время года у нее на столе вкуснейшие котлеты в перцах. Порции 8 шт. Время подготовки 30 минут Время приготовления 45 минут Ингредиенты Инструкции 1...
4065 читали · 1 год назад
Соус из помидоров и сладкого перца
В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса действительно универсальный. Он подойдет к мясу или птице, его можно подать к макаронам или использовать как соус для пиццы. Соус из помидоров и болгарского перца готовится с помощью мясорубки. Он ароматный и вкусный, в меру острый, густой и однородный по консистенции. Остроту можно свободно регулировать, добавляя перец чили по вкусу. Что касается специй, то их вы тоже можете подобрать на свое усмотрение...
4030 читали · 3 месяца назад
Практичные находки на Wildberries: 5 вещей, которые обязательно пригодятся на кухне и в быту + Болгарский перец в томатном соусе
Уже по традиции, хочу посвятить несколько строк нашей подборке #интересноесWildberries. Эти товары вызвали у меня положительные эмоции, и я надеюсь, что вы тоже сможете найти в них что-то полезное для себя. Список находок будет в конце публикации. Если вам любопытно, ознакомьтесь с ним – возможно, что-то заинтересует вас и окажется именно тем, что вы искали. Если вас товары не интересуют, читайте рецепт, или наоборот: если рецепт вам не интересен, смотрите товары в конце публикации. Все просто, и всем хорошо...
2028 читали · 8 месяцев назад
Так минтай в морковном соусе готовила еще моя бабушка, готовит мама, а теперь готовлю и я уже на протяжении 15 лет
Минтай в морковном соусе. Рецепт еще известен с советских времен, вариантов приготовления существует очень много, я сегодня хочу поделиться вариантом, как готовила еще моя бабушка, готовит мама, а теперь готовлю и я уже на протяжении 15 лет. Рецепт: минтай филе -1 кг соль - 1 ч. л. черный перец – по вкусу морковь -400 гр. лук -200-300 гр. кетчуп томатный -4-6 ст. л. соль -1/3ч.л. черный перец – по вкусу лавровый лист -2 шт. перец душистый горошек -4-6 шт. растительное масло – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ...
619 читали · 4 месяца назад
Грузинский острый соус из перца по-деревенски (не аджика)
Этот соус не сацибели, и не сухая аджика и даже не обычная аджика. Это другое. Это деревенский соус от моей бабули. Он острый. Это конечно на любителя острых приправ и блюд! Все это будет острым, но перчик нам потребуется и острый, горький и сладкий. Честно сказать происхождение этого соуса я не знаю Для меня это было происхождение из ее тетрадки написанное на грузинском и русском языке вперемешку. Ах бабуля Александра! Видимо ты думала в момент записи сразу на двух языках!?! Ингредиенты: Готовка...
Стручковая фасоль с болгарским перцем в соусе
Чем-то стручковая фасоль напоминает отпуск: её ждешь целый год, а потом она быстро проходит. Нет, в самом деле, сколько длится этот короткий миг, когда фасоль можно найти в овощных лавках? Две недели, три?.. Конечно, этого недостаточно, чтобы по-настоящему ей наесться, особенно если вы любите эти яркие, сочные стручки со сладковатым вкусом. Ну а готовить фасоль стоит так, чтобы подчеркнуть достоинства этого чудесного овоща. Сегодняшний рецепт справляется с этой задачей на твёрдую пятерку. Кроме насыщенного...
1278 читали · 2 месяца назад
В "Цезарь" добавлять анчоусы или вустерширский соус? Эксперты объяснили, какой рецепт считать "настоящим"
Салат "Цезарь" для нас перестал быть экзотикой. Сегодня его подают и в дорогих ресторанах, и в кафе возле дома. А вот готовят до сих пор по-разному. Из всех ингредиентов больше всего споров вызывает соус — именно он задает тон всему блюду. Автором салата считается итальяно-мексиканский повар Цезарь (Чезаро) Кардини. В его оригинальном рецепте, созданном в 1920-е годы, анчоусов не было вовсе. Об этом свидетельствуют воспоминания его родственников. Соус готовили из яиц, чеснока, оливкового масла, лимонного сока и пармезана...
323 читали · 1 год назад
Спагетти с чесноком и острым перцем со сливочным соусом, курицей и грибами
Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам согреться спагетти с чесноком и острым перцем, а чтобы уравновесить остроту данного блюда, приготовить сливочный соус с филе курицы и шампиньонами. Для приготовления нам понадобятся: 500 грамм Spaghetti all'Aglio e Peperocino, 1 кг филе куриных грудок, 300 грамм шампиньонов, 250 грамм 33% сливок, половинка лимона, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки масла из виноградных косточек, 2 чайные ложки соли, 1/8 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха...
1052 читали · 11 месяцев назад
Домашний соус из черного перца: универсальный рецепт для мяса, птицы и запеченных овощей
Черный перец — одна из древнейших специй, которая на протяжении веков была неотъемлемой частью китайской кухни. Соус из черного перца, с его насыщенным, ароматным вкусом, давно стал фаворитом как на домашних кухнях, так и в лучших ресторанах Китая. Этот соус идеально дополняет говядину, креветки, курицу и даже овощные блюда. Почему именно этот рецепт? Он универсален и прост в приготовлении, а его аромат способен превратить даже самое обычное блюдо в шедевр. И сегодня поделюсь с вами одним из вариантов этого соуса, чтобы вы могли насладиться настоящими китайскими вкусами у себя дома...
1463 читали · 2 года назад
Овощное рагу из томатов, перцев и кабачков с чесноком в томатном соусе. Заготовки на зиму. Очень вкусно и очень просто!
Чего у дачников всегда в изобилии независимо от погоды, так это кабачков. Да и в разгар сезона кабачок это один из самых доступных и дешёвых овощей, который можно использовать в домашней кулинарии и консервировании. Из кабачков можно сделать много разнообразных кулинарных блюд, приготовить на зиму салаты, кабачковую икру, овощное рагу и многое другое. Одной из самых любимых моих заготовок на зиму является рагу из кабачков с томатами, перцем и чесноком в томатном соусе. Для приготовления рагу потребуются следующие ингредиенты: Порядок приготовления...