Найти в Дзене

Хоть к мясу, хоть под рюмку, хоть к картошке: наши любимые закуски из обычного болгарского перца

В каждом доме есть такие блюда, которые всегда идут на ура – под рюмку, к мясу, к картошке, или просто с хлебом. Мы собрали свои – проверенные временем и жизнью. Все они из болгарского перца, потому что он вкусный, доступный и благодарный. Ничего лишнего: немного уксуса, чеснок, зелень, масло – и готово. Такие закуски делаем чтобы поесть от души, с аппетитом. Готовьте – не пожалеете!

Кимчи из болгарского перца

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский (паприка) - 400 г
  • Соль гималайская - 0,25 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Рыбный соус - 30 мл
  • Имбирь маринованный - 15 г
  • Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Лук зеленый - 7-8 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 40-50 мл

Калорийность: 114 кКал

Время приготовления: 170 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Конфи из перца

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Масло оливковое или растительное - 100-150 мл

Калорийность: 155 кКал

Время приготовления: 70 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Манджа

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский красный - 3 шт.
  • Помидор крупный - 3 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Уксус винный - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Калорийность: 58 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Жареный перец с чесноком

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для чесночного соуса:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Укроп - 3 веточки
  • Уксус 6% - 0,5 ч.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ч.л.

Калорийность: 71 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Туршу по-гагаузски

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Помидоры черри - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка, укроп - 20 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Острый перец - по вкусу
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Перец черный горошек - 5 шт.
  • Вода - 1 л

Калорийность: 38 кКал

Время приготовления: 20180 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Болгарский перец по-корейски

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
  • Соль - 3-4 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Масло растительное - 30 мл
  • Уксус 6% - 10 мл
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Лук зеленый - 4-5 г

Калорийность: 70 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Икра из болгарского перца

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 4 веточки
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - по желанию

Калорийность: 59 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!