В каждом доме есть такие блюда, которые всегда идут на ура – под рюмку, к мясу, к картошке, или просто с хлебом. Мы собрали свои – проверенные временем и жизнью. Все они из болгарского перца, потому что он вкусный, доступный и благодарный. Ничего лишнего: немного уксуса, чеснок, зелень, масло – и готово. Такие закуски делаем чтобы поесть от души, с аппетитом. Готовьте – не пожалеете!
Кимчи из болгарского перца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский (паприка) - 400 г
- Соль гималайская - 0,25 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Рыбный соус - 30 мл
- Имбирь маринованный - 15 г
- Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
- Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Лук зеленый - 7-8 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Масло растительное - 40-50 мл
Калорийность: 114 кКал
Время приготовления: 170 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Конфи из перца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 5 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Базилик сушеный - по вкусу
- Масло оливковое или растительное - 100-150 мл
Калорийность: 155 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Манджа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский красный - 3 шт.
- Помидор крупный - 3 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Калорийность: 58 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жареный перец с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Болгарский перец - 5 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Для чесночного соуса:
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 0,5 ч.л.
- Укроп - 3 веточки
- Уксус 6% - 0,5 ч.л.
- Вода - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ч.л.
Калорийность: 71 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Туршу по-гагаузски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 5 шт.
- Капуста белокочанная - 250 г
- Помидоры черри - 4-5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка, укроп - 20 г
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Острый перец - по вкусу
- Кориандр - 1 ч.л.
- Перец черный горошек - 5 шт.
- Вода - 1 л
Калорийность: 38 кКал
Время приготовления: 20180 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Болгарский перец по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
- Соль - 3-4 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Масло растительное - 30 мл
- Уксус 6% - 10 мл
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Лук зеленый - 4-5 г
Калорийность: 70 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Икра из болгарского перца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец болгарский - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор крупный - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 4 веточки
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сахар - по желанию
Калорийность: 59 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!