Найти в Дзене
Качество в подарок

Начинка "Крем-брюле" — откуда к нам пришла?

Оглавление

Бонжур, мои сладкоежки!

Меня зовут месье Мороженое. Я прилетел к вам из далёких морозных стран, чтобы рассказать, как появился один из самых волшебных и сливочно-карамельных вкусов мороженого — крем-брюле. Вы ведь наверняка пробовали аппетитное лакомство с этим названием? Оно тает во рту, как нежное облако, и оставляет приятное послевкусие карамели… Ах, ну разве не чудо?

Но знаете ли вы, что вкус крем-брюле в мороженом — совсем недавнее изобретение? А вот сама идея десерта, из которого он появился, уходит корнями в старинную Францию.

Немного истории — без мороза, но со вкусом

В XVII веке во Франции, умелые кулинары решили сделать десерт из сливок и яиц, а потом сверху — внимание! — посыпали сахаром и… подожгли его!

Ну, почти.

На самом деле, сахар аккуратно подпаливали, чтобы он превратился в тонкую хрустящую корочку. Так появился знаменитый crème brûlée, что по-французски значит «обожжённые сливки».

Эта самая корочка и мягкая кремовая основа стали настоящей сенсацией!

А потом пришёл я — месье Мороженое!

Скажу вам по секрету, однажды французский кулинар задумался: а что, если заморозить crème brûlée? Сливки и жжёную сахарную корочку он объединил в единую нежную массу — и отправил в морозильную камеру. Так родилось мороженое "крем-брюле"! Вкус получился божественный: насыщенный, сливочный, с нотками карамели — словно вы едите десерт прямо в парижском кафе, глядя на Эйфелеву башню, а вокруг витает атмосфера изысканности и романтики.

Очень скоро новинка оказалась и в Европе, и в Америке, и, конечно же, у нас — в России!

Крем-брюле по-русски — не только в ресторане

В России крем-брюле стало классикой, но немного другой. У нас его больше знают именно как мороженое, а не как десерт. И это здорово! За вкусом сливок и карамели теперь не нужно идти в ресторан — достаточно заглянуть в ближайший магазин.

Кстати, если хотите попробовать настоящее сливочное лакомство с яркой сладкой ноткой, обратите внимание на эскимо "Крем-брюле с карамелью". Тут вы найдёте тот самый узнаваемый вкус, вдохновлённый французским десертом, и настоящую карамель внутри.

Как выбрать правильное крем-брюле?

Очень просто. Смотрите на состав. В хорошем мороженом на этикетке не должно быть странных заумных слов, которых вы не можете даже выговорить. Настоящий вкус приходит только с настоящими сливками, натуральной карамелью, молоком и яйцами! Без искусственных ароматизаторов и красителей — ведь французы не терпят подделок!

Именно поэтому эскимо "Крем-брюле с карамелью" так приятно удивляет: в нём нет ничего лишнего — только вкус, как в лучших парижских кафе.

В следующий раз, когда будете держать в руке крем-брюле, закройте глаза и представьте: вы сидите под Эйфелевой башней, вокруг играет аккордеон, а на языке тает настоящее сладкое волшебство. Именно так начиналась история одного вкуса, который теперь может поселиться у вас дома — в морозилке.

Bon appétit, мои дорогие! И пусть каждая ложка (или палочка эскимо 😉) будет как маленькое путешествие во Францию.

Реклама. ООО «ТК ЛЕТО». ИНН 7327067461
Erid: 2W5zFJHfjaG