Доброе утро, день или вечер, дорогие читатели!
Дни так быстро пролетают, у нас то дождь, то солнце, поэтому я то дома, то в саду.
Готовлю конечно при любой погоде, писать некогда,, всегда отвлекают меня, то звонки, то питомцы, или домочадцы.
Аппетит у всех после работы и в саду, отменный, кормлю как наседка своих цыплят взрослых и домашних питомцев
Так и хочется позвать на обед всех, цып-цып мои цыплятки...
Кстати когда ходила в музыкальную школу, в хоре была солисткой и пела эту пеню,. А сама представляла, что у меня будет много деток собачек, котиков.
Когда мои подруги мечтали о машинах и домах, я мечтала о большой семье, лет до 15 играла в куклы, когда девчонки уже встречались с парнями.
Я и сейчас играю в куклы и даже их шью и делаю из разных материалов, когда удаётся заняться творчеством.
Мечты сбываются, стоит только захотеть.
В этой статье о моём творчестве на кухне за неделю..
Просто покажу, что готовила на неделе. Сегодня без рецептов, т.к. больше показываю как подаю блюда для своих домашних, но немного описания сделаю..
Вот так подала сваренную и обжаренную картошечку с сосисками и помидорами, а к блюду огурчики и редисочку, с нашего огорода.
На десерт груша тонкими ломтиками.
Отдельно подала сметану с хреном.
Нарезала овощи и сверху лучок зелёный лук, тоже с огорода.
Соус лёгкий и вкусный.
Просто смешала готовый соус с хреном и сметаной.
А на завтрак что?
На завтрак приготовила манную вкусную кашу, запеканку творожную и какао.
Отдельно подала сметану, добавила свежей малины.
Запеканка сама с творогом и изюмом.
Смолола в мельнице сахар, посыпала сахарной пудрой и украсила ягодами из нашего сада.
Завтрак в деревенском стиле.
Я, как-то показывала посуду в деревенском стиле, которую недавно приобрела.
,Мне нравятся такие уютные тарелочки.
Как бы они прекрасно , смотрелись в интерьере на стене.
Запеканочки люблю.
Форма керамическая красная для запеканки, в горошек.
Когда-то очень понравилась и купила конечно.
Порционный кусочек запеканки, для себя любимой.
Малина украсит любой десерт и придаст яркости.
Где трапезничаем?
Едим мы в основном в кухне-столовой, площадью 25 м кв.м.
Здесь просторно, кухня легко проветривается, если что-то даже подгорело, и такое бывает.
Просто соединены комната и кухня.
Но несколько лет, одна половина помещения представляла собой мою творческую зону и зону отдыха.
Раньше в кухне-столовой стоял большой диван, и все плюхались на него,и даже засыпали.
Теперь такого удовольствия нет,.
Только готовлю и едим, общаемся, да смотрим попутно телевизор, а лежать лучше всем по своим комнатам.
Я и сама ночью спала в кухне-столовой, т к. сын спал в гостиной, потом перебрался на второй этаж в маленькую комнатку., а я в гостиную.
Но раньше это была у нас кухня-мастерская.
Я творчеством занималась до ночи, как сверчок за печкой в уголочке.
Но рано или поздно всё хотелось поменять кардинально, но меняли только обои, шторы и переставляла мебель.Здесь теплый пол и печка. И очень комфортно зимой и уютно было.
До ночи сижу, все спят, а потом застелю постель на диване и спать.
Я не люблю большие кровати. У нас на втором этаже была спальная, но спальный гарнитур раздала: шкаф -купе, комод,, кровать,тумбочка только и осталась на веранде.
И вот только в прошлом году решились поменять всё от пола до потолка, мебели, посуды, чтобы это была только кухня и обеденная зона.
Главное захотеть, не влезать в долги и кредиты, потому что удовольствие не из дешёвых.
Поэтому у нас год ушёл на глобальную переделку, зато своими руками и без кредитов.
Есть до сих пор недоделки, и ни у кого руки не доходят.
- Три ручки на мебель прикрутить
- Собрать стол в стиле Прованс
- Собрать этажерку в стиле Прованс
- Установить на балки светильники
- Шторы одеть, но к зиме ближе.
Список гораздо уменьшился.
А мебель в коробках стои.т и ждёт своего часа.
Кухня, это то место где проводишь большую часть своей жизни.
Когда на кухне есть порядок, хочется готовить и подавать красиво.
И каждое утро я думаю, чтобы приготовить, вкусно, и подать красиво и аппетитно.
Всякие дорогие продукты на каждый день не использую, значит надо придумать из простых и доступных продуктов вкусное блюдо .
Мы люди простые без закидонов и пафоса, хочется простой красоты хотя бы дома для себя и близких моих.
А деликатес подать и выложить на блюдо, каждый при желании сможет,и не надо его портить, смешивая с другими продуктами.
Это моё мнение. На то это и деликатес уже готовый к употреблению.
Кулинария - тоже творчество, но ещё и вкусное.
Я в доме встаю раньше всех, чтобы именно приготовить с утра завтрак и накормить всех, тогда я спокойна.
Подавать еду всегда приятно в хорошей посуде без сколов и потёртых рисунков, даже если посуда антикварная.
Я антикварную посуду не собираю, есть кое-что, но как память от предков, и то это больше столовые приборы, подстаканники.
Самый старый сервиз у нас кофейный, и ему чуть больше сорока лет, да десертные тарелочки, всё комплектом.
Да и по пару тарелочек просто оставила на память от старой посуды, остальное раздала.
Всегда хочется купить что-то новенькое, свеженькое.
Благо сейчас большой выбор всего.
Есть правда одиночные предметы мои любимые, как сахарницы, молочники, чайнички.
Чашки бьются, но что то остаётся и пользуемся каждый день.
Больше я люблю однотонную посуду, особенно для праздничных столов..
К однотонной посуде всегда легче подобрать блюда и салатники, да и подкупить, что разбилось.
Самое актуальное, - белая посуда, она всегда выглядит нарядно.
В тем более сейчас это не проблема купить любую посуду, какая нравится.
Но и столовый сервиз у меня тоже имеется, подарили в прошлом году дети, им тоже пользуемся.
Есть и летний набор посуды но пользуюсь им только летом именно, но уже редко.
Не собираемся уже большой компанией на террасе.Да и второй год погода летом не балует.
Дочка дарила и поэтому никому не буду отдавать, чтобы её не обидеть.
Сварила быстренько капустный, супчик летний, он лёгкий, ненавязчивый. А я обожаю супчики, борщи.
- Без супа я голодная, как говорила моя бабуленька.
Я вот такой набор посуды купила себе лично в стиле Прованс, и это только мой, комплект на, каждый день
Три тарелки : глубокая, десертная, для вторых блюд, и кружка..
Нравится мне всё в стиле Прованс.
Бутерброды на завтрак, экономия продуктов и картинка на столе.
Приготовила на завтрак бутерброды .
Конечно это не еда, а на перекус..
Творог протёрла через сито, посолила, добавила сметаны и сливочного масла, взбила в блендере в творожную массу, с мелко рубленным чесноком., зеленью.
Кусочки хлеба подсушила в тостере.
Намазала творожной намазкой, тосты хлебные,добавила огурчики и зелень, что в огороде выросли.
А помидорки пока магазинные.
Смели мои домашние бутерброды быстро, будто и не готовила, и не возилась.
Говорю же, что бутерброды это не еда..
Но вот так экономно и красиво, аппетитно.
Иногда можно и бутерброды, но возни хватает с ними, если оформлять подачу блюда.
Картошка молодая, овощи и обжаренное куриное филе, это вкусно
Готовила иакое блюдо три дня подряд, угощала старшего сына и среднего и так понравилось, что не заморачивалась с другими блюдами.
Овощи тушёные с куриным филе и обжаренный отварной картофель дольками
Блюдо настолько простое, но аппетитное и какие овощи есть, все в ходу
Обжарила филе куриное с луком, морковью, кабачками ,болгарским перцем и помидорами, с чесноком.
Тушила под крышкой на медленном огне., соль и перец по вкусу и никаких лишних специй.
Картофель отварила дольками, слила воду и обжарила на сковороде с подсолнечным маслом, тоже добавила чеснок.
Блюдо быстрое, аппетитное и красивое получилось
Как раз салат хорошо подрос, с грядки и на блюдо для декора.
Так вот три дня подряд и готовила, где с кабачками, где с баклажанами, или без кабачков и баклажанов.
Все мои домочадцы съедали быстро, значит вкусно. Да и мне тоже понравилось.
А тут подсела на супчики из пакетиков.
Я купила набор из 10 пакетов супов, в подарок пакетик чёрного перца в набор положили в подарочную коробочку, за что спасибо!.
Как раз перец чёрный закончился.
Правда я много чего готовила, но статьи писать было некогда.
Готовила макароны в томате с сыром, и картофельное пюре с печенью и рыбкой, оладьи жарила и т.д .
А тут супчики выручили не стоять долго на кухне у плиты..
Пакетик рассчитан на 1л., но я, варю в кастрюле 2,5 литра бульон, добавляю нарезанный картофель, и когда сварится почти, добавляю суп из пакетика. И вот суп готов и аромат манит попробовать.
Добавляю немного оливкового масла в конце приготовления и зелень с огорода.
- Варила суп с мелкой вермишелью
- Суп. Харчо
- АБВГДейка
Осталось супов на неделю, семь штук.
Разнообразие супов обеспечено.
Пока статью писала, между делом приготовила быстренько котлетки, вермишель с яйцами и нарезала длинный огурец с нашего огорода..
Огурец ну очень длинный. Хватило нам с сыном на завтрак, Герде и дочке на работу.
Ну вот и все мои кулинарные новости.
Желаю всем вкусных выходных и солнечных дней, а кому надо и дождика!
Пошлите нам солнышка. Только, что пришла СМС с предупреждением об очень сильных ливнях по области