Найти в Дзене
Emevalig

ПЕРЛОВКА с ШАМПИНЬОНАМИ.

Оглавление

Решила порадовать себя и близких вкусным постным ужином. Вот мой пошаговый рецепт перловой каши с грибами, которым хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 250 гр.
  • Вода – 750 мл.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло

🥘🥘🥘

Ещё больше рецептов в Telegram.

Ещё больше рецептов в MAX.

🥘🥘🥘

Приготовление:

  1. 🥘 Первым делом ставлю сковороду на слабый огонь, добавляю растительное масло.
  2. 🥘 Пока сковорода нагревается, очищаю и нарезаю мелкими кубиками лук и морковь. Отправляю их в горячую сковороду.
  3. 🥘 Затем мою, очищаю и разрезаю шампиньоны небольшими ломтиками, добавляю их к овощам. Солю и перчу, тщательно перемешиваю.
  4. 🥘 Жду, пока вся жидкость выпарится, и овощи с шампиньонами приобретут красивый золотистый оттенок. Зажарку выкладываю в глубокую форму для запекания.
  5. 🥘 Перловую крупу хорошо промываю, затем высыпаю на ту же сковороду и слегка обжариваю, постоянно помешивая, пока каждое зернышко не покроется тонким слоем масла и не приобретет приятный золотистый оттенок.
  6. 🥘 После обжарки перловую крупу осторожно перемещаю в форму для запекания к овощам и грибам, равномерно распределив всё ингредиенты.
  7. 🥘 Аккуратно заливаю водой так, чтобы покрыть всю поверхность, накрываю крышкой, у меня эта форма с крышкой, либо можно закрыть фольгой. Отправляю в заранее прогретую духовку на полтора часа при температуре примерно 200 градусов Цельсия.

Запеченная перловая каша получилась невероятно нежной, ароматной и аппетитной. Приятного аппетита и отличного настроения!