Решила порадовать себя и близких вкусным постным ужином. Вот мой пошаговый рецепт перловой каши с грибами, которым хочу поделиться с вами.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 250 гр.
- Вода – 750 мл.
- Свежие шампиньоны – 300 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
🥘🥘🥘
Ещё больше рецептов в Telegram.
🥘🥘🥘
Приготовление:
- 🥘 Первым делом ставлю сковороду на слабый огонь, добавляю растительное масло.
- 🥘 Пока сковорода нагревается, очищаю и нарезаю мелкими кубиками лук и морковь. Отправляю их в горячую сковороду.
- 🥘 Затем мою, очищаю и разрезаю шампиньоны небольшими ломтиками, добавляю их к овощам. Солю и перчу, тщательно перемешиваю.
- 🥘 Жду, пока вся жидкость выпарится, и овощи с шампиньонами приобретут красивый золотистый оттенок. Зажарку выкладываю в глубокую форму для запекания.
- 🥘 Перловую крупу хорошо промываю, затем высыпаю на ту же сковороду и слегка обжариваю, постоянно помешивая, пока каждое зернышко не покроется тонким слоем масла и не приобретет приятный золотистый оттенок.
- 🥘 После обжарки перловую крупу осторожно перемещаю в форму для запекания к овощам и грибам, равномерно распределив всё ингредиенты.
- 🥘 Аккуратно заливаю водой так, чтобы покрыть всю поверхность, накрываю крышкой, у меня эта форма с крышкой, либо можно закрыть фольгой. Отправляю в заранее прогретую духовку на полтора часа при температуре примерно 200 градусов Цельсия.
Запеченная перловая каша получилась невероятно нежной, ароматной и аппетитной. Приятного аппетита и отличного настроения!