Найти в Дзене

Дымляма

123 топ-автора
5839 интересуются
1 неделю назад
Дымляма с говядиной. Просто, вкусно и полезно. Готовим в казане.
Блюдо принадлежит кухне Средней Азии. Все ингредиенты закладывают слоями, не добавляя воды и растительного масла, и оставляют томиться в казане с закрытой крышкой. Получается очень вкусно и полезно. Говядина традиционный компонент среднеазиатских мясных блюд. Входит она и в состав домлямы, узбекского овощного рагу. Готовится оно традиционно в казанах на открытом костре, а ускорить процесс подготовки продуктов вам поможет нож-пчак.  Мясо режем на куски 4*5 см., обжариваем в глубоком казане на раскаленном...
5 сытных овощных блюд с мясом: Дымляма, рагу, басма, жаркое и бозбаш в национальных традициях.
Разные кухни мира предлагают уникальные способы приготовления мяса с овощами. Одни блюда томятся на медленном огне, другие запекаются или тушатся с ароматными специями.  Давайте разберём пять вкуснейших блюд — "дымляма, рагу, басма, жаркое и бозбаш"— и узнаем, чем они отличаются в разных национальных кухнях. А главное, приведём *аутентичные рецепты*!   ---   1️⃣Дымляма – узбекское многослойное рагу. -Особенность: в узбекской кухне "дымляма"— это тушёное блюдо из мяса и овощей, которые укладываются слоями и готовятся под крышкой без перемешивания...
«Дымляма» тушёное мясо с овощами
Простой и вкусный рецепт тушёного мяса – быстро, легко, пальчики оближешь! Хотите приготовить нежное, ароматное мясо с минимум усилий? Этот рецепт – идеальный вариант для сытного ужина без хлопот. Блюдо получается сочным, насыщенным и тает во рту, а готовится почти само!  Ингредиенты: —————————————————— Крупно нарезаем овощи. Картофель, перец, лук, морковь, чеснок, помидоры 👇 На дно сотейника кладем немного топленного масла . Выкладываем мясо нарезанное крупными кусочками, и сверху мяса еще...
2 месяца назад
Кировский спецназовец поделится рецептом «Дымлямы по-вятски» в кулинарной книге
Сотрудник УФСИН раскрыл секреты приготовления блюда. В преддверии 35-летнего юбилея формирования подразделений специального назначения ФСИН России готовится выпуск второй кулинарной книги под названием «Готовь как спецназ». В издание войдёт оригинальный рецепт блюда «Дымляма по-вятски», разработанный бойцом спецподразделения «Алмаз» из Кирова. Спецназовец представил коллегам свой рецепт «Дымлямы по-вятски»: тушёное мясо, картофель, овощи и специи готовятся без добавления масла. Благодаря этому блюдо сохраняет естественный аромат и приобретает особую мягкость и сочность...
145 читали · 4 месяца назад
Утка тушеная с овощами по мотивам дымлямы
Сегодня приготовим ароматную, нежную утку, томленую в собственном соку с овощам. Готовим по принципу дымлямы: слоями выкладываем мясо и овощи, а затем медленно тушим под гнётом, чтобы все соки и вкусы идеально соединились. Утка — 2 кг Картофель — 4-5 шт Морковь — 1-2 шт Сладкий перец — 2 шт Помидоры — 2 шт Яблоко кислое-сладкое — 1 -2 шт Листья капусты — 5-6 шт Лук — 1 шт Соль, перец Зелень Розмарин — веточка (по желанию) Чеснок — 5-6 зубчиков Утку хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем на кусочки...
Что и как готовить в афганском казане? Дымляма с курицей в афганском казане - рецепт
Этот универсальный кухонный помощник напоминает котелок с плотно прилегающей крышкой и удобными ручками. Его изготавливают из прочного чугуна или алюминия, а история использования насчитывает не одну сотню лет. В отличие от обычной кастрюли, афганский казан отлично справляется с готовкой как на домашней плите, так и на открытом огне. Предлагаем вам рецепты, попробовав которые, вы влюбитесь в афганский казан. Герметичная крышка с фиксатором создает внутри повышенное давление и температуру, за счет чего даже самое жесткое мясо превращается в нежное и тающее во рту всего за 40–60 минут...
Дымляма в духовке.
Замечательное это узбекские блюдо-дымляма! Все овощи готовятся в собственном соку, как на пару, и мясо получается нежным и рассыпчатым! Произошло название от узбекского слово "дымлаш" значит "запаривать" Летом мы готовим дымляму на печке, на улице, в большом казане. Ждать до тепла ещё долго, попробую приготовить в горшке в духовке! Горшок примерно на 2,5 литра. Итак, нам пртребуется: Всё овощи моем, чистим, режем на крупные куски. Мясо режем на средние кусочки, как, примерно, на плов. Обжариваем на сковороде, до состояния, когда чуть подрумянится...
9 месяцев назад
Собрала все, что осталось в холодильнике и получилась Дымляма
Я долго не могла привыкнуть к тому, что в Германии по воскресеньям не работают супермаркеты. -Как так? - вопрошала я у мужа. - А если мне что-то понадобится? -Что например? - в ответ вторил он. - Что тебе может резко понадобиться в воскресенье? А, действительно, что? Так я и не смогла найти ответ на вопрос. Если грамотно планировать время и дела, то супермаркет в воскресенье не так уж и важен. Так все, мысли ни о чем, все хватит. Ближе к теме. В это воскресенье я застыла перед полупустым холодильником...
290 читали · 1 год назад
Традиционный рецепт дымлямы по-узбекски с капустой
Дымляма — национальное узбекское блюдо, тушенное под капустными листьями. Для его приготовления понадобятся казан и пара часов свободного времени. Делимся классическим рецептом дымлямы по-узбекски с капустой. Вылейте масло на дно казана. Мясо нарежьте кубиками и выложите в казан. Добавьте соль и перец. Нашинкуйте лук полукольцами, посыпьте им мясо, добавьте немного приправ. Сверху выложите слой из моркови, нарезанной крупными кружочками. Далее добавьте кубики картофеля, измельченный чеснок и нарезанные полукольцами баклажаны...
174 читали · 1 год назад
Дымляма по-узбекски с капустой
По сути своей, дымляма — это рагу с овощами и мясом, которое томится в собственном соку в толстостенном казане. Рецепт этого узбекского блюда не очень сложен: овощи и мясо крупно нарезают, укладывают слоями в казан или кастрюлю, отправляют на минимальный огонь и «забывают» минимум на 2 часа...
1114 читали · 2 года назад
Хашлама, буглама, дымляма...
Хашлама, буглама, дымляма, басма – это всё блюда из одного разряда, которые отличаются только нюансами. Я вот готовил хашламу, но вы можете переиначить её на свой лад. Дело не в названиях. У меня просто была отличная мякоть говядины и хотелось поменьше в жару стоять у плиты. Поэтому я выбрал такой рецепт. Опять же, овощи сейчас очень хороши и ароматны, грех не сделать. Принцип приготовления очень прост. Сначала я нарезал мясо довольно крупными кусками со спичечный коробок размером и обжарил до лёгкой корочки в раскаленном масле...