Найти в Дзене

Утка с черносливом

36 топ-авторов
5342 интересуются
1134 читали · 1 год назад
Салат с курицей и черносливом - Салаты-минутки на праздничный стол
Ингредиенты на большую порцию: 1. Курицу, яйца и чернослив порезать небольшими кусочками. 2. Сыр натереть на терке. 3. Подсолить, поперчить по вкусу. Совсем немного, потому что кроме яиц все остальные ингредиенты в соли не нуждаются...
1 месяц назад
Старт акции на мясные натуральные паштеты: индейка с черносливом, утка с грибами или черной смородиной, курица с кориандром, есть даже
Старт акции на мясные натуральные паштеты:  индейка с черносливом, утка с грибами или черной смородиной, курица с кориандром, есть даже кролик с прованскими травами и другие, весь список здесь 🌿 В составе нет усилителей вкуса, нитритной соли и ароматизаторов...
Рецепт утки по-гоголевски с гречкой, яблоками и черносливом
В каждой семье свои традиции, связанные с пасхальным столом, но неизменно остается правило использовать в этом меню старорусские рецепты. Ведь богатый пасхальный стол символизирует небесную радость. Вес готового блюда на 4 персоны: 2897 г Готовить: 480-510 мин. Шаг 1 Подготовьте утку. Слегка поломайте суставы руками. Срежьте кончики крыльев и кожу. Срежьте кожу с шеи если она есть. Шаг 2 В глубокой миске смешайте соевый соус, чайный гриб (комбучу) , соус хойсин, мед и 1,5 ч.л. соли (но ориентируйтесь на свои предпочтения)...
7 месяцев назад
Утка с яблоками и черносливом, запечённая в духовке, рецепты сочного и вкусного блюда
Утка с яблоками - шедевр кулинарного искусства. Она очень часто возглавляет самые дорогие праздничные застолья. На Руси позволить себе такое блюдо мог не каждый. Сейчас, благо, почти каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт этого блюда. Утка - очень вкусное и полезное мясо. Но, как известно, немного суховатое. Многие не берутся иметь с ней дело, чтобы эта сухость не испортила все старания. Один из главных секретов ее сочности - фарширование яблоками, крупами, ягодами и так далее. Вариантов немало...
Жаркое из утки с картофелем и черносливом – потрясающий рецепт горячего на Новый год
Жаркое из утки с картофелем и черносливом станет идеальным выбором для новогоднего стола. Сочетание нежного мяса птицы, мягкого картофеля и сладкого чернослива восхитить домашних и гостей сбалансированным вкусом. – утиная тушка (около 2 кг); – картошка – 1 кг; – чернослив – 200 г; – лук – 2 головки; – морковка – 1 штука; – чеснок – 3 зубчика; – мед – 2 столовые ложки; – соевый соус – 3 столовые ложки; – растительное масло – для жарки; – соль, перец, специи – по вкусу. Для начала уточку нужно хорошо промыть, обсушить и натереть смесью соли, перца и любимых специй...
144 читали · 9 месяцев назад
Домашняя утка с яблоками и черносливом
Утка с яблоками и черносливом, запечённая в духовке — это просто объедение. Приготовьте один раз, и этот рецепт станет семейным. У меня домашняя утка, поэтому она может быть не такая мясистая, но безумно вкусная. Ингредиенты: При желании можно добавить: Приготовление: Для начала утку тщательно вымойте внутри и снаружи, обсушите с помощью бумажного полотенца. Подготовленную тушку натрите солью и оставьте минут на 15, а пока подготовьте маринад. В ступке растолките чеснок (5 шт. от общего количества) и добавьте к нему соль, перец, натёртый имбирь и специи для курицы...
257 читали · 2 года назад
Утка с черносливом и курагой. Надоело запекать? Можно пожарить!
Утку в нашей семье любят не все, но когда готовлю по этому рецепту, то едят даже те, кто не любит. Многие задаются вопросом, как вкусно приготовить утку? Об этом я и расскажу в этой статье. А пока немного ликбеза: в мясе утки достаточно много витаминов группы В, фосфора, цинка и селена. Невзирая на то, что в утином мясе содержится много холестерина, в нем также есть полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. А это значит, что оно полезно для сердечно-сосудистой системы. Как вкусно приготовить утку? Многие хозяйки привыкли утку запекать в духовке в рукаве или без него...
2 года назад
Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве
Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве Порций: 6, время: 1 час 50 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 1125.9 Ккал, белки – 46.9 г, жиры – 98.8 г, углеводы – 14.6 г...
Запеченная утка с гречкой и черносливом
Ингредиенты: Утка, Гречки, Кипятка, Соль, Чернослива, Яблоко, Специи для курицы, Томатный соус, Пакет для запекания Способ приготовления: Гречку промыть и залить кипятком, добавить соль и укутать на ночь пледом. Подготовить тушку утки помыть, обсушить. В разбухшую гречку добавить чернослив. Яблоки помыть, разрезать на четыре части, убрать косточки...
101 читали · 3 года назад
Утка, запеченная с яблоками и черносливом в духовке
Классическое праздничное блюдо. Единственный минус – это большой подготовительный период и длительное время готовки утки. Но поверьте, оно того стоит! Ингредиенты Порции: –+8 Время готовки - 28 часов Тщательно моем утку снаружи и внутри. Если на утке есть остатки перьев, удаляем их. Мне повезло. Утка была прекрасно обработана. Утку просушиваем. Готовим специи (без соли): перец, чеснок, имбирь, паприка, тимьян. Выдавливаем в них сок половины апельсина. Корки не выбрасываем. Натираем утку сначала солью, затем натираем специями с апельсиновым соком...
Праздничная утка с яблоками и черносливом
#рождество #уткасяблокамиичерносливом #праздничнаяутка Ингредиенты: Утки, Яблоки, Чернослив, Клюквы свежей, Чеснока, Сметаны, Соль, Перец чёрный молотый Способ приготовления: Приготовить ингредиенты. Заранее готовую тушку утки обмыть холодной водой и обсушить вискозной салфеткой, натереть солью и перцем чёрным молотым внутри и снаружи. Для маринада : Свежую клюкву перебрать, удалить мусор, помыть водой, поместить в дуршлаг, чтобы отекла, протереть через сито. Очистить зубчики чеснока, раздавить через чеснокодавку...