Найти в Дзене

Утка с черносливом

39 топ-авторов
5342 интересуются
22 часа назад
Запеченная утка с яблоками и черносливом к Новому году
Сочная, ароматная утка с хрустящей корочкой, начиненная сладкими яблоками и нежным черносливом - идеальное блюдо для центра новогоднего стола. Для приготовления понадобится: Целая утка – 1 шт. (весом 1,5-2 кг) Яблоки (лучше кисло-сладкие, например, Антоновка) – 3-4 шт. Чернослив без косточек – 100 г Лимон – 1/2 шт. Чеснок – 4-5 зубчиков Мед – 1-2 ст. л. Соевый соус – 2 ст. л. Горчица (неострая, дижонская или зернистая) – 1 ст. л. Растительное масло – 1 ст. л. Соль – 1-1,5 ст. л. (по вкусу, в зависимости от веса утки) Черный молотый перец – 1 ч...
206 читали · 5 дней назад
Утка с кислой капустой и черносливом
Уточку чем не нафаршируй – все вкусно, но если говорить о самом любимом сочетании, то для меня это однозначно утка с кислой капустой и черносливом. Обожаю! Не пробовали? Очень рекомендую! Для рецепта вам понадобится: утка (у меня весом 2,5 кг) 600 г свежей капусты 600 г кислой капусты 1 луковица чернослив без косточки по вкусу соль перец В самом начале рецепта я хотела бы заметить, что с недавних пор я готовлю фаршированную утку в «усеченном» варианте, а именно предварительно вырезаю и использую...
4 месяца назад
Старт акции на мясные натуральные паштеты: индейка с черносливом, утка с грибами или черной смородиной, курица с кориандром, есть даже
Старт акции на мясные натуральные паштеты:  индейка с черносливом, утка с грибами или черной смородиной, курица с кориандром, есть даже кролик с прованскими травами и другие, весь список здесь 🌿 В составе нет усилителей вкуса, нитритной соли и ароматизаторов...
Рецепт утки по-гоголевски с гречкой, яблоками и черносливом
В каждой семье свои традиции, связанные с пасхальным столом, но неизменно остается правило использовать в этом меню старорусские рецепты. Ведь богатый пасхальный стол символизирует небесную радость. Вес готового блюда на 4 персоны: 2897 г Готовить: 480-510 мин. Шаг 1 Подготовьте утку. Слегка поломайте суставы руками. Срежьте кончики крыльев и кожу. Срежьте кожу с шеи если она есть. Шаг 2 В глубокой миске смешайте соевый соус, чайный гриб (комбучу) , соус хойсин, мед и 1,5 ч.л. соли (но ориентируйтесь на свои предпочтения)...
141 читали · 11 месяцев назад
Утка с яблоками и черносливом, запечённая в духовке, рецепты сочного и вкусного блюда
Утка с яблоками - шедевр кулинарного искусства. Она очень часто возглавляет самые дорогие праздничные застолья. На Руси позволить себе такое блюдо мог не каждый. Сейчас, благо, почти каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт этого блюда. Утка - очень вкусное и полезное мясо. Но, как известно, немного суховатое. Многие не берутся иметь с ней дело, чтобы эта сухость не испортила все старания. Один из главных секретов ее сочности - фарширование яблоками, крупами, ягодами и так далее. Вариантов немало...
Жаркое из утки с картофелем и черносливом – потрясающий рецепт горячего на Новый год
Жаркое из утки с картофелем и черносливом станет идеальным выбором для новогоднего стола. Сочетание нежного мяса птицы, мягкого картофеля и сладкого чернослива восхитить домашних и гостей сбалансированным вкусом. – утиная тушка (около 2 кг); – картошка – 1 кг; – чернослив – 200 г; – лук – 2 головки; – морковка – 1 штука; – чеснок – 3 зубчика; – мед – 2 столовые ложки; – соевый соус – 3 столовые ложки; – растительное масло – для жарки; – соль, перец, специи – по вкусу. Для начала уточку нужно хорошо промыть, обсушить и натереть смесью соли, перца и любимых специй...
153 читали · 1 год назад
Домашняя утка с яблоками и черносливом
Утка с яблоками и черносливом, запечённая в духовке — это просто объедение. Приготовьте один раз, и этот рецепт станет семейным. У меня домашняя утка, поэтому она может быть не такая мясистая, но безумно вкусная. Ингредиенты: При желании можно добавить: Приготовление: Для начала утку тщательно вымойте внутри и снаружи, обсушите с помощью бумажного полотенца. Подготовленную тушку натрите солью и оставьте минут на 15, а пока подготовьте маринад. В ступке растолките чеснок (5 шт. от общего количества) и добавьте к нему соль, перец, натёртый имбирь и специи для курицы...
1167 читали · 2 года назад
Салат с курицей и черносливом - Салаты-минутки на праздничный стол
Ингредиенты на большую порцию: 1. Курицу, яйца и чернослив порезать небольшими кусочками. 2. Сыр натереть на терке. 3. Подсолить, поперчить по вкусу. Совсем немного, потому что кроме яиц все остальные ингредиенты в соли не нуждаются...
301 читали · 2 года назад
Утка с черносливом и курагой. Надоело запекать? Можно пожарить!
Утку в нашей семье любят не все, но когда готовлю по этому рецепту, то едят даже те, кто не любит. Многие задаются вопросом, как вкусно приготовить утку? Об этом я и расскажу в этой статье. А пока немного ликбеза: в мясе утки достаточно много витаминов группы В, фосфора, цинка и селена. Невзирая на то, что в утином мясе содержится много холестерина, в нем также есть полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. А это значит, что оно полезно для сердечно-сосудистой системы. Как вкусно приготовить утку? Многие хозяйки привыкли утку запекать в духовке в рукаве или без него...
2 года назад
Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве
Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве Порций: 6, время: 1 час 50 минут Энергетическая ценность на порцию Калорийность – 1125.9 Ккал, белки – 46.9 г, жиры – 98.8 г, углеводы – 14.6 г...
Запеченная утка с гречкой и черносливом
Ингредиенты: Утка, Гречки, Кипятка, Соль, Чернослива, Яблоко, Специи для курицы, Томатный соус, Пакет для запекания Способ приготовления: Гречку промыть и залить кипятком, добавить соль и укутать на ночь пледом. Подготовить тушку утки помыть, обсушить. В разбухшую гречку добавить чернослив. Яблоки помыть, разрезать на четыре части, убрать косточки...