Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
#442 Немного юмора. НОСТАЛЬГИЯ по СССР или блюдо на ВСЕ ВРЕМЕНА?
Он был неизменным королем советского праздничного стола. Рядом с ним меркли и заливная рыба, и даже "Селедка под шубой". Его готовили наши мамы и бабушки, а мы, дети, терпеливо ждали, когда взрослые начнут раскладывать его по тарелкам, чтобы первым делом выудить из него горошек или соленый огурчик. Речь о салате «Столичный». Для меня его вкус — это вкус Нового года, дня рождения и ощущение, что в доме настоящий праздник. Это был салат-символ. Училка задала на дом подготовить небольшой рассказ о Цезаре...
2127 читали · 14 часов назад
СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОЙ томатной пасты: ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА и никакого соуса из магазина
Расскажу, как из горы помидоров получить несколько баночек ароматной, густой и по-настоящему домашней томатной пасты. Та самая, где вы контролируете всё — от консистенции до количества соли. Знаете ли вы, что до XVI века в Европе помидоры считались ядовитыми и их выращивали исключительно как декоративные растения? К счастью, кто-то рискнул, и теперь у нас есть такая роскошь, как домашняя томатная паста. 🍅🍅🍅 Рецепы в Telegram. Рецепты в MAX. 🍅🍅🍅 Идут по дорожке три помидорки, две большие и одна маленькая...
3382 читали · 1 день назад
САЛАТ "Столичный" - КЛАССИКА.
Это плотный, сытный и очень гармоничный салат, который отличается от привычного «Оливье» составом заправки и использованием именно мяса, а не колбасы. 🥗🥗🥗 Рецепы в Telegram. Рецепты в MAX. 🥗🥗🥗 Спасибо вам за рецепт, дорогая редакция. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки – поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. Если вы хотите, чтобы мужу понравился салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы...
6140 читали · 2 дня назад
Суп "СЛАДКАЯ ПЕРЧИНКА"
Говорят, у каждого дома есть свой фирменный аромат, который становится его душой. В нашем доме это тонкий, согревающий душу запах куриного бульона с нотками сладкого перца и петрушки. Это не просто еда, это объятие в тарелке, мой кулинарный талисман от хмурых дней и лучший способ услышать счастливое «Мам, это вкусно!». Сегодня я открою вам секрет этого солнечного супа — «Сладкой перчинки». Интересный факт: самый большой в мире котел для супа вмещал 30 292 литра! Установлен этот рекорд в июле 2024 года в Турции, приготовив в таком объеме суп тархана...
6689 читали · 3 дня назад
МЯСНОЙ паштет, проверенный ПОКОЛЕНИЯМИ.
Забудьте о страхах: ваш домашний паштет будет храниться месяцами. Приготовление мясных заготовок на зиму— это не только кулинарное искусство, но и точная наука о безопасности. Многие боятся закрывать паштеты из-за риска испортить продукт или, что хуже, навредить здоровью. Но этот рецепт — исключение. Он построен на трех китах, которые делают его абсолютно безопасным и гарантируют длительное хранение без потери вкуса. Давайте разберемся, почему вы можете быть спокойны за каждую баночку. 🍋🍋🍋 Рецепы в Telegram...
6365 читали · 4 дня назад
ЯБЛОЧНАЯ пастила в ДУХОВКЕ.
Это мой проверенный рецепт яблочной пастилы без сахара, которую я готовлю в духовке. Невероятно простой и экономичный способ переработать урожай и получить полезное лакомство. Лучше брать сладкие сорта с кислинкой, они дают идеальный вкус и аромат. Пастила — отличный способ использовать некондиционные или чуть примятые плоды...
5898 читали · 6 дней назад
Соус "ТЕРИЯКИ" в домашних условиях.
Однажды вечером, готовя очередную порцию курицы, я поймала себя на мысли, что хотелось бы попробавать приготовить дома соус "Терияки" самостоятельно, а не купить в магазине, хотя бы раз ради интереса. Сделав его дома один раз, я поняла, что буду готовить его часто. Его сбалансированный сладко-соленый вкус с пикантными нотками имбиря и чеснока — это идеальное сочетание, которое мне хочется повторять снова и снова...
3326 читали · 1 неделю назад
КАРТОШКА из обрезков торта.
У меня часто остаются бисквитные коржи от торта, выбрасывать их рука у меня не поднимается, я делаю из них свое одно из самых любимых детских лакомств, пирожное "Картошка". Этот десерт стал для меня настоящим открытием: оказывается, из, казалось бы, никому не нужных остатков торттика можно создать волшебное лакомство, которое переносит в прошлое с первого укуса. Историки кулинарии утверждают, что прототип этого десерта появился в России еще в начале XX века, когда находчивые повара трактиров и...
3105 читали · 1 неделю назад
Мои САМЫЕ-САМЫЕ гороховые КОТЛЕТЫ: рецепт из моего БЛОКНОТА.
Я отказалась от идеи просто смешать горох с мукой. Мой ключ к успеху — это карамелизированный лук и обжаренные на сухой сковороде специи, которые раскрывают свой аромат как по волшебству. Они не разваливаются на сковороде и покоряют своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. 🍥🍥🍥 Рецепы в Telegram...
2939 читали · 1 неделю назад
ЭЛАСТИЧНЫЕ блины. Рецепт, который РАБОТАЕТ БЕЗОТКАЗНО.
Приготовление тонких, кружевных и при этом прочных блинов, которые не рвутся при складывании — это настоящее искусство. Мне потребовалось немало времени и испорченного теста, чтобы найти ту самую, идеальную формулу. Сегодня с радостью поделюсь с вами проверенным рецептом эластичных блинов, где важна каждая деталь. Прежде чем перейти к рецепту, хочу объяснить, от чего вообще зависит та самая эластичность. Главные враги цельного блина — это неправильная консистенция теста и спешка. Если тесто слишком жидкое, ему не хватает структурного каркаса, который создает мука...
7468 читали · 1 неделю назад
РЫБНАЯ тушенка в ДУХОВКЕ.
Рыба проходит двойную консервацию:   🍥🍥🍥 Рецепы в Telegram. Рецепты в MAX. 🍥🍥🍥 Вкус – как у дорогой консервированной рыбы, но без химии! Попробуйте – зимой будете благодарить себя.
4501 читали · 1 неделю назад
Выбираем СОСИСКИ
Хотите научиться выбирать по-настоящему вкусные и качественные сосиски? Это искусство, которое основано на понимании нескольких ключевых моментов: от расшифровки этикетки до простых домашних тестов. Следующие советы помогут вам стать "экспертом" в выборе этого популярного продукта. Первое и самое важное — внимательно изучить информацию на упаковке. Это ваш главный инструмент для отличия качественного продукта от суррогата...
11,9 тыс читали · 2 недели назад