Найти в Дзене

Чахохбили из курицы

222 топ-автора
14,6 тыс интересуются
3680 читали · 2 года назад
Любимое летнее блюдо из курицы – грузинский чахохбили
Рецепт чахохбили из курицы Правильно приготовленный чахохбили это очень атмосферное и настроенческое летнее блюдо. Настоящий грузинский чахохбили – это не просто тушеная курица с помидорами и какими-то травками. Чтобы получить настоящее наслаждение от этого пряного, яркого, ароматного и очень вкусного рагу из курицы, нужно понять основные принципы его приготовления. Благодаря им чахохбили и получается таким особенным. Ингредиенты для чахохбили Для 5-6 порций вам понадобится: Как приготовить вкусный чахохбили Как сделать вкусный настоящий чахохбили...
2262 читали · 2 года назад
Блюдо, которое стало любимым в моей семье. Чахохбили из курицы со сливой
Обожаю Грузинскую кухню, даже не помню, когда появилась любовь к ней. Хинкали, шашлык, цыпленок табака, чкмерули, чахохбили, хачапури, чанахи, соусы ткемали и аджика, рулетики из баклажанов с грецкими орехами и т. д. Все это мне по душе и очень нравится. Грузинские блюда очень простые в приготовлении и не требуют дорогостоящих продуктов. Но все они наполнены вкусами и ароматами. Сегодня будет одно из моих любимых блюд - чахохбили из курицы. Готовила разными способами и нашла для себя идеальный рецепт, которым и хочу поделиться...
247 читали · 2 года назад
Пошаговый рецепт для неопытных хозяек: чахохбили из курицы по-грузински
Редкие люди не любят грузинскую кухню. Шашлык, сациви, хачапури любимы и другими национальностями. Пошаговый рецепт чахохбили из курицы по-грузински должен быть у каждого любителя национальной кухни Грузии. Что такое чахохбили Птица тушёная со специями. Это блюдо раньше готовили только из фазана. Но чахохбили настолько популярно, что фазанов не хватает. Поэтому его стали готовить и из другой птицы. Лучше всего подходит курица. Из индейки блюдо получится очень сухим, а из утки будет содержать слишком много жира...
1306 читали · 2 года назад
Чахохбили из курицы 🇬🇪 Грузинская кухня
Чахохбили изначально готовили из фазана (название произошло от грузинского "хохоби" - фазан), но эту экзотическую, по нынешним временам, птицу с успехом заменяет обычная курица 🐔 - части курицы весом около 1 кг - помидоры спелые, сладкие 1 кг - лук 2 шт. крупные - чеснок 4-5 зубчиков - масло сливочное 30 гр. - соль по вкусу (у меня 1,5 ч.ложки) - перец молотый 0,5 ч.ложки - перец острый чили по вкусу (у меня 0,5 ч.ложки, и это довольно остро🔥) - кориандр молотый 1 ч.ложка - уцхо-сунели 1 ч.ложка - хмели-сунели 1 ч...
347 читали · 1 год назад
Чахохбили из курицы
Рецепты чахохбили из курицы различаются от региона к региону и от семьи к семье — у каждой хозяйки свой любимый вариант. Чахохбили готовят с вином, добавляют орехи, сливы или соус ткемали, жгучую мегрельскую аджику или сладкий перец. Главное, что это рагу из птицы в пряном томатном соусе. Курицу промойте в холодной воде и разделайте на порционные кусочки. Кожу снимать не нужно, так как птица будет готовиться в собственном соку и жире, без масла. Кусочки курицы сложите в разогретую сковороду или казан...
297 читали · 2 года назад
Чахохбили из курицы
✓ Кусочки курицы - 0,5 кг, ✓ Помидоры - 6 штук (если «не сезон», можно без помидоров ,а больше взять томатной пасты), ✓ 1 ч.л. томатной пасты (для насыщенного цвета и вкуса), ✓ Растительное масло - 1 ст.л., ✓ Сливочное масло - 1 ст.л., ✓ Лук, ✓ Чеснок - 3 зубчика, ✓ По 0,5 ч.л. хмели сунели и красного молотого перца, ✓ Кинза или петрушка, ✓ Укроп. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем, бросаем кусочки курицы. Тушим на медленном огне. Припускаем лук и чеснок. Помидоры надрезаем крест-накрест и обдаем кипятком на 1 минуту...
113 читали · 1 год назад
Чахохбили из курицы на сковороде. Чем заменила овощи и получилось очень вкусно
Знаменитое блюдо грузинской кухни можно приготовить намного проще и курица получается вкуснейшая. Не было у меня томатов и прочего, решила делать с тем, что есть и показываю пошаговые фото, всё отлично получилось! Рецепт цахохбили из курицы - пошагово с фото Приготовление Количество ингредиентов может отличаться, тут уже делайте на свой вкус. 1) Берем курицу, любые части - бедрышки, голени, плечики. Промываем водой, затем начинаем обжаривать с небольшим количеством масла на сковороде, добавив специй на свой вкус...
2554 читали · 1 год назад
Чахохбили по-грузински из куриной грудки
Если у вас под рукой есть куриная грудка, то из нее всегда можно приготовить это простое и вкусное блюдо. Чахохбили можно подать так, как основное блюдо, а можно приготовить любой гарнир и подать с гарниром. Готовится чахохбили из доступных продуктов и получается яркое, сочное, ароматное и насыщенное. Чахохбили можно готовить из куриного филе, не обязательно брать именно грудку. Буквально за 40 минут у вас будет что предложить к обеду или ужину. Грудка куриная - 500 г. Помидоры - 500 г. Лук репчатый - 250 г...
2403 читали · 1 год назад
Чахохбили из курицы
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приглашаю вас согреться в лучах Грузинского солнца и насладиться ароматным чахохбили! Для приготовления нам понадобятся: 2 кг куриных голеней, 2 больших помидора, 2 большие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 100 грамм белого сухого вина, 1/2 столовой ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки паприки, 1 столовая ложка приправы хмели-сунели, зелень петрушки. Приготовление: В глубокую кастрюлю выложить куриные голени. Курицу посыпать паприкой, хмели-сунели, солью, сахаром...
108 читали · 1 год назад
Чахохбили из курицы
Видео рецепт по ссылке Ингредиенты Курица - 1 шт Помидор - 5 шт Болгарский перец - 2 шт Болгарский перец - 2 шт Болгарский перец - 2 шт Базилик фиолетовый - 1 пучок Кинза - 1 пучок Лук - 4 шт Чеснок - 2 зубчика Томатный сок - 1 стакан Острый перец - 1 шт Лавровый лист - 2 шт Хмели-Сунели Чёрный перец Соль Приготовления Курицу разделываем порционными кусочками. На растительном масле обжариваем кусочки курицы на максимальном огне до образования румяной корочки. Обжаренные кусочки перекладываем в миску...
Чахохбили из курицы
✔ Курица (филе и крылья) – 400 г; ✔ Перец болгарский – 1 шт.; ✔Лук – 1 шт.; ✔Помидор – 1 шт.; ✔ Перчик острый (чили) – 1 шт.; ✔ Зелень (кинза) – 30 г; ✔ Бальзамический уксус – 2 ч. л.; ✔ Соль – по вкусу; ✔ Специи (хмели сунели) – по вкусу; ✔ Масло сливочное – 30 г. Обжаривать кусочки курицы на сухой сковороде (у меня - крылья и грудка). Отдельно припустить (обязательно на сливочном масле) болгарский перец, лук. После соединить их с курицей, и добавить помидор (очистила)...