Найти в Дзене

Кролик в духовке

93 топ-автора
6789 интересуются
Кролик в духовке
Кролик — источник полезного и диетического мяса, но приготовить его по-настоящему вкусным и сочным — задача не из простых. Крольчатина почти не содержит жира (отсюда и диетичность), и если попытаться запечь кролика в духовке так же, как курицу, он получится сухим и практически безвкусным. К счастью, проблему можно решить. В этом рецепте мы на скорую руку обжарим кролика, чтобы получить корочку, побросаем всё в форму для запекания и отправим в духовку, а остальную работу за нас доделает время. Всё,...
114 читали · 1 год назад
Кролик в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 567 ккал
Подготовьте ингредиенты. Кроличьи ножки промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Очистите картофель, лук и морковь. Крупный картофель разрежьте на две или три части, мелкий оставьте как есть, лук нарежьте полукольцами, а морковь — кружочками. Чеснок очистите и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Быстро обжарьте ножки кролика со всех сторон до золотистой корочки. Это поможет запечатать соки внутри мяса и сделает его более сочным после тушения. Переложите обжаренные ножки в жаропрочную форму...
1 год назад
Закуска для гурманов - запеченный в духовке паштет из мяса кролика с кедровыми орешками, вялеными томатами, белым вином и черносливом
Несмотря на то что с паштетами домашнего приготовления вы, скорее всего, знакомы, попробую убедить вас в том что знаете вы, пожалуй, не все. Именно этот паштет из кролика, который мы планируем приготовить с беконом, кедровыми орешками, вялеными томатами, черносливом и розмарином, предназначен для истинных гурмэ и очень надеюсь что вы себя к таковым относитесь. Вы уже выбрали нужного упитанного кролика? Ингредиенты: Дополнительно: чернослив и вяленые томаты по 5-6 шт, веточка свежего розмарина. Что делать: Орешки слегка раздробим, а половину бекона мелко нарежем...
461 читали · 2 года назад
Запеченный в духовке кролик
Кролик — это нежное, диетическое и вкусное мясо, которое благодаря своим качествам стало популярным во многих кухнях мира. Запеченный кролик в духовке — это классический рецепт, который позволяет сохранить все полезные свойства мяса и подчеркнуть его вкус. Время приготовления: 1 час 30 минут Сложность: средняя Ингредиенты: Пошаговый рецепт: Описание вкуса: Запеченный в духовке кролик поражает своей неповторимой текстурой и глубиной вкуса. Мясо кролика обладает нежным, слегка сладковатым оттенком, который дополняется ароматными нотами розмарина и тимьяна...
«Кролики и капуста». Запечённые в духовке кролик и брюссельская капуста
Куски кролика посолила, поперчила, раздавленным чесноком обмазала, сверху посыпала чабрецом. Обычно даю постоять, но тут времени не было. Сбрызнула оливковым маслом, и в духовку его, на 190градусов! Накрыла фольгой. Через час примерно, фольгу сняла. Чтобы зарумянился со всех сторон, крутила туда-сюда. КБЖУ запеченного кролика (на 100 г) – 197/29,5/8,2/0. И вот ещё. Не знаю, кто меня дернул, купила брюссельскую капусту. Я ее не люблю на самом деле. Принесла домой и думаю, что с ней делать? Помыла, разрезала пополам, тоже сбрызнула оливковым маслом, присыпала солью и мелко нарезанным чесноком...
Кролик запечённый в духовке, в луковом маринаде. Быстро, просто, вкусно!
Блюдо диетическое, не требует больших усилий при приготовлении. 1 кролик, 2 морковки среднего размера, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 лавровых листа, 1 столовая ложка сушеного розмарина, перец и соль по вкусу. Нарежь кролика кусочками уложи в кастрюлю или чашку и залей чистой водой. Поставь в холодильник на 1 час. Пока кролик «отдыхает» в холодильнике: Разогрей масло на сковородке брось в масло порезанный крупно чеснок, слегка обжарь, чтобы придать аромат маслу, а чеснок убери и выброси, он нам больше не понадобится...
3 недели назад
Кролик в духовке: простой и вкусный рецепт правильного питания для 2025 года
Кролик в духовке: простой и вкусный рецепт правильного питания для 2025 года В современном мире правильное питание становится не просто модным трендом, а осознанным выбором. Одним из лучших вариантов для здорового рациона является мясо кролика. Оно низкокалорийное, богато белком и легко усваивается. Сегодня мы расскажем, как приготовить кролика в духовке — просто, вкусно и полезно. Для начала подготовьте основные ингредиенты. Вам понадобится тушка кролика, оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Важно правильно разделать кролика, если он не был подготовлен заранее. Разрежьте тушку на порционные куски, это обеспечит равномерное приготовление...
3 недели назад
Топ-10 рецептов кролика в духовке с пошаговым приготовлением и фото
Есть блюда, которые с первого запаха из духовки создают ощущение праздника и уюта. Приготовленный в духовке кролик — именно такое. Он сочетает в себе нежнейшее, тающее во рту мясо и божественный аромат специй. Мы раскроем для вас все секреты того, как превратить полезное мясо кролика в настоящее кулинарное произведение — сочное, ароматное и неизменно восхитительное. Готовьтесь получать комплименты! Рецепт, после которого вы полюбите кролика навсегда Никогда не готовили кролика? Этот рецепт для вас!...
1 месяц назад
Сочный кролик в пиве и с овощами: ароматное мясо тушится в духовке само
Рецепт сочного и ароматного кролика в духовке на основе темного пива — настоящее открытие для тех, кто ищет необычные способы приготовления диетического мяса. Пенный напиток в процессе длительного томления полностью выпаривается, оставляя после себя лишь глубокий солодовый аромат и невероятную нежность волокон. Овощи в этом блюде играют роль одновременно гарнира и густого натурального соуса. Для четырех порций понадобится целая тушка кролика весом около килограмма, 200 миллилитров качественного темного...
1 месяц назад
Сочный кролик в духовке за час: простой рецепт с медовым маринадом
Рецепт сочного и ароматного кролика в духовке с оригинальной горчично-медовой глазурью удивит даже опытных кулинаров своей простотой и роскошным вкусом. Необычное сочетание двух видов горчицы — зернистой французской и гладкой дижонской — с натуральным цветочным медом дарит мясу изысканный контраст сладких и острых ноток, а хрустящие горчичные семена добавляют приятную текстуру. Всего 60–80 минут термической обработки превращают диетическое мясо в настоящий деликатес. Для приготовления четырех порций...
1 месяц назад
Нежный кролик в духовке: секрет сочного мяса с майонезом и специями
Если хотите приготовить мягкое и сочное блюдо в духовке, возьмите 1,5 кг мяса кролика. Для маринада смешайте 150 г майонеза, 3 зубчика чеснока (измельченные), 1 чайную ложку соли и 0,5 чайной ложки молотого черного перца. Натрите мясо этой смесью и оставьте на 1-2 часа для пропитки. Запекайте кролика в духовке при 180 градусах около 1,5 часов...