Найти в Дзене

Соленые грибы

172 топ-автора
7400 интересуются
23,2 тыс читали · 1 год назад
Соленые грибы "не получились"... Отчего это происходит?
Часто встречаются такие комментарии - солили грибы, а они не получились, испортились. Не перекисли или пересолены (это можно исправить), а именно - не годны для еды. Непонимание сути происходящих при засолки процессов - основная причина неудач. Можно в точности повторять рецепт, но упустить какую то непрописанную в рецепте и неочевидную ситуацию и все идет "насмарку". Сначала определимся, что значит солили грибы? В русском языке "солить" зачастую равно "квасить": вспоминаем про капусту, которую...
5550 читали · 1 год назад
Грузди "четвертого сорта" - перечные. Как сделать из бросового гриба вкусное соление
Вообще все грузди можно разделить по вкусности и ценности примерно на 4 категории: Не все грибники их различают, обычно просто все три вида называют груздями "настоящими". Деление цветных груздей на "сорта" у каждого грибника свое, понятие "вкусно" у всех разное: кто-то готов поставить черный груздь в один ряд с груздем настоящим, кому-тто молочай мил и вкусен. О желтых и синеющих груздях вообще мало отзывов, но понятно, что с настоящим груздем никакие из цветных тягаться не могут. Среди этих...
16,3 тыс читали · 1 год назад
Самый правильный способ соления грибов. Публикация для новичков
А если вы уже солите грибы и у вас все получается - то ваш способ и есть самый правильный, но для вас. Спорить о том, чьи грибы наиболее "правильные" и вкусные - непродуктивно, о вкусах не спорят, но их обсуждают. В конце статьи масса рецептов от подписчиков, советую посмотреть и почитать даже опытным солельщикам, вдруг возьмете что-то на заметку? Я же постараюсь (в который раз!) вывести основные, ключевые моменты успешного соления грибов, чтобы новички поняли основные принципы и не получалось вот так - Комментарий к фото - "Нынче солила по Вашим подсказкам...
6886 читали · 2 года назад
Как проще обработать грибы для соления, подписчица поделилась опытом
Солить грибы - отличная идея! Немного теории Смысл и суть соления в том, что в грибы добавляют некоторое количество соли (от 2 % до 5%) для задержки развития патогенных микроорганизмов и для создания оптимальных условий жизнедеятельности молочнокислых бактерий, которые производят основную "работу" по ферментизации, придавая готовым грибам солено-кислый вкус. Методов и способов засолки грибов - масса. Счастливы те грибники, что имеют возможность набрать "царских" грибов - рыжиков или груздей настоящих для соления...
6175 читали · 5 месяцев назад
Малосоленые грибы - деликатес в начале лета
Незамысловатый и вкусный рецепт с первыми грибами. Понятно, что можно грибы и пожарить, и жульен сделать, или суп сварить. Но вот особенно вкусно сделать грибы малосоленые. Увлекаться не стоит - быстро надоест, а один два раза поесть очень недурно. Тем более грибы нужны для этого рецепта самые простые - сыроежки и лисички. Нет, не от того, что "мало соли", а потому что солятся мало: сутки-двое; едятся максимум неделю; если простоят дольше, то переходят в категорию грибы "соленые" , а еще через неделю станут грибы "квашеные"...
8619 читали · 2 года назад
Универсальный рецепт - летнее грибное ассорти солено - квашеное, быстрого приготовления
Не всем везет иметь груздевые и рыжиковые плантации, да и год на год не приходится, а вот всяких разных пластинчатых грибов для засолки набрать можно практически всегда! Ассорти из разных видов грибов - довольно вкусная вещь, отличается конечно от изысканных рыжиков и не похоже на грузди, но в этих разноцветных солено-квашеных грибочках есть что-то исконное, деревенское, бабушкино, из детства... Что солим 1. Набор грибов самый простой и произвольный: крепкие сыроежки, лисички, молочаи, серушки...
202 читали · 2 года назад
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами на грибном бульоне
Густой постный рассольник с перловкой – одно из самых популярных русских блюд. Суп с огурцами на овощном или грибном бульоне прекрасно подходит постящимся. Сытное и насыщенное кислое блюдо обладает еще и согревающим эффектом. Не зря на Руси в зимнюю стужу и в пост готовили щи из кислой капусты и рассольник с перловкой и солеными огурцами. Для разнообразия постный суп можно приготовить с фасолью, томатной пастой, капустой, рисом, сезонными грибами или использовать шампиньоны. В любом случае суп с...
683 читали · 2 года назад
10 рецептов соления груздей. Полезная информация для грибников
Солить грузди нужно правильно! Вряд ли кто поставит под сомнение это утверждение. Правда, при этом, "правильность" у каждого своя. Не секрет, что у каждого грибника со стажем есть свои способы соления, квашения или маринования грибов. Кто-то пользуется многолетними семейными рецептами, доставшимися в наследство от бабушек. Любители экспериментов и желающие попробовать что-то новенького в грибном меню, либо в старых кулинарных книгах рецепты вычитывают, либо ищут в Сети. И, в случае удачного результата, пользуется в дальнейшем новым способом...
668 читали · 1 год назад
Учимся готовить винегрет с солеными грибами
Одно из главных кулинарных открытий, которое отдельные представители нашей редакций сделали для себя относительно недавно, касается приготовления классических зимних салатов. Шефы настоятельно рекомендуют нам готовить их не с вареными, а с запечеными овощами. Так знакомые нам блюда получаются вкуснее. Тот же совет, вместе с авторским рецептом винегрета мы получили от бренд-шефа ресторана современной русской кухни «Матрёшка» Влада Пискунова. Кстати, перед новогодними праздниками и во время них при...
4 месяца назад
Пицца с солеными (маринованными) огурчиками, ветчиной, грибами и сыром
Пицца сейчас уже давно перестала быть такой, как ее задумывали. В домашних условиях мы добавляю в начинку любимые ингредиенты порой совсем не свойственные пицце. Например, соленые или маринованные огурцы. Если вам кажется, что этот ингредиент совсем не подходит, то сначала стоит попробовать. Размер пиццы: ок. 24 см И все готово! Начинка у пиццы сочная...
109 читали · 3 месяца назад
Белые грибы соленые по-французски используются для салатов, супов, жаркого, а также - гарниров. И главная ценность - хранится могут годами!
Грибочки по этому рецепту прекрасно дополнят блюда из домашней птицы и красного мяса, наверное французы так их и едят. А мы можем кушать их так как нам заблагорассудиться. Белые грибы у нас очень любят, в том числе и соленые, но соленые именно по-французски заслуживают особого внимания. Почему? Скоро узнаете... Грибы должны быть свежесобранными и не поврежденными. Мыть грибы не нужно, нужно лишь хорошенько обтереть влажной салфеткой. Ножки нарезаем "пятачками", шляпки - ломтиками. В большую кастрюлю наливаем воду, солим от души и доводим до кипения...