Найти в Дзене

«Песто» из любой зелени - мой любимы соус, поэтому уж никак без его рецепта на этой неделе

«Песто» из любой зелени - мой любимы соус, поэтому уж никак без его рецепта на этой неделе!

Все знают и почти все любят классическое песто из базилика и кедровых орешков. Так почему бы не приготовить песто из любой зелени, которая у вас есть в холодильнике или на ближайшем рынке?

Более того, предлагаю съесть сразу всю порцию этого песто, а не растягивать на маленькие порции как соус :)

Формула песто из любой зелени

пучок базилика ю, рукколы (шпината, мангольда, листового салата или экспериментируйте)

+ 4-5 веточек или листьев ботвы свеклы или моркови (если ботвы нет, просто добавьте еще той зелени, что есть)

+ 1 ст. л. оливкового масла

+ сок половины лимона (или по вкусу)

+ 50 г орехов или семечек (кедровые, грецкие орехи, фундук, фисташки, тыквенные семечки)

+ зубчик чеснока или можно без него

+ соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Положите все ингредиенты в стакан блендера и взбейте до однородного состояния.

Хитрость 1: Иногда можно добавить совсем немного теплой воды, чтобы блендер лучше взбивал игредиенты.

Хитрость 2: Если блендер не очень мощный, то начинайте взбивать сначала треть зелени со всеми ингредиентами, постепенно добавляя оставшуюся.

Как есть?

Если вы едите киноа, пшено Рецепт 5 или гречку Рецепт 3, то песто станет роскошным соусом для них. Песто можно съесть как гарнир к овощным Рецепт 1, мясным Рецепт 2 или бобовым блюдам. Или песто может стать летним зеленым супом, если вы добавите чуть больше воды.

В этом году в летнем детоксе готовим меню на основе продуктов для продления молодости. Будет как всегда очень вкусно 😉

РЕЦЕПТЫ для стройности, здоровья и вкуса к жизни - 5 минут и готово!