Найти в Дзене
Кристина Озерова

Как правильно замораживать детские десерты

Чтобы сохранить вкус, текстуру и радовать ребенка даже после разморозки:

1️⃣Не кладем горячее в морозилку

Десерты должны сначала полностью остыть при комнатной температуре.❗️Это важно: перепад температур = лишний конденсат = испорченный вкус.

2️⃣Замораживаем поштучно

Если это печенье, маффины или конфеты - сначала выкладываем на доску или поднос на расстоянии друг от друга и убираем в морозилку❄️

А уже потом перекладываем в пакет или контейнер - так ничего не слипнется.

3️⃣Упаковка имеет значение

Используйте зип-пакеты, контейнеры с крышками, пищевую пленку, пергамент.

❗️Важно: избегаем "голого" хранения, иначе десерты могут покрыться инеем и потерять аромат.

4️⃣Размораживаем - не спеша

Лучше всего достать десерт и убрать в холодильник на 2–3 часа или на ночь.

Это помогает сохранить текстуру🧁

А некоторые десерты можно разогреть в духовке - и они снова будут как свежие.

Маленькие шаги - большой результат: детские десерты будут вкусными не только сегодня, но и тогда, когда очень пригодятся✨ 

Пробовали уже замораживать десерты для детей? Что получилось круто, а что не сработало? Делитесь, обсудим, как довести до идеала!💬

У меня есть для вас большая подборка рецептов ПП десертов и не только, которые очень любят дети🔥

Вкусные, “волшебные”: с полезным составом, но отлично насыщают. 

Готовить просто и быстро, выбирайте на свой вкус >>> ЗДЕСЬ