Трюфель - это гриб. Очень специфичный и очень дорогой. Он нравится не каждому. К вкусу трюфеля нужно привыкать. Если не понравится, не ставьте на нем крест. Попробуйте спустя время еще раз. Это не тот продукт, в который влюбляешься с первого взгляда. Но если влюбляешься, то навсегда.
Вес готового блюда на 2 персоны: 585 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- паста ригатони 260 гр.
- грибы белые сушеные измельченные 20 гр.
- шампиньоны 150 гр.
- лимон 0.5 шт.
- трюфельная паста 10 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- чеснок 2 зуб.
- тимьян 1-2 вет.
- петрушка 1-2 вет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 1,5 л воды в чайнике и залейте белые грибы 100 мл кипятка. Оставшуюся воду перелейте в кастрюлю. В кипящую воду опустите ригатони, посолите и варите на сильном огне, помешивая, только 3 мин. Не больше! Сохраните один половник воды из-под пасты. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, слейте воду.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и 2 зуб. чеснока. Шампиньоны очистите салфеткой или снимите шкурки ножом. Нарежьте произвольно. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук 1-2 мин. до золотистого цвета. Добавьте белые грибы без жидкости, шампиньоны, чеснок, трюфельную пасту и тимьян. Посолите, поперчите. Трюфельную пасту сначала попробуйте на язык, она имеет достаточно специфический вкус. Если она вам не понравилась - не добавляйте ее в блюдо. Если понравилась - добавьте по вкусу. Жарьте еще 3-4 мин. на сильном огне.
Шаг 3
Переложите половину грибов в блендер и измельчите до состояния пюре. Если у вас нет блендера, очень мелко порубите грибы ножом. Мелко порубите петрушку. Натрите лимонную цедру. Цедра - тонкая желтая кожица, белая уже горькая. Затем смешайте пасту с рублеными и не рублеными грибами. При необходимости добавьте воду из-под пасты. Добавьте петрушку и цедру. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома