Найти в Дзене

Паста карбонара

511 топ-авторов
5342 интересуются
9354 читали · 1 год назад
Паста карбонара: как готовить правильную, неправильную и откуда название? Карбонарии ни при чем
Ни один из итальянских рецептов не вызывает столько споров, как спагетти карбонара. Пуристы признают только чистый, незамутненный вкус с минимумом ингредиентов — только паста, яйцо, сыр и копчености. Другие исходят из собственных вкусов, например, в России часто готовят карбонару со сливками. Так как же все-таки правильно? Чтобы разобраться, придется, что называется, докопаться до первоисточника, изучив родословную легендарной пасты. Происхождение карбонары: две версии для романтиков Удивительное дело, но рецепт блюда, ставшего итальянской классикой, не так уж стар...
41,9 тыс читали · 2 года назад
Паста "Карбонара" - просто, сытно и очень вкусно!
Когда надо быстро приготовить то, что 100% не сложно и нравится почти всем - предлагаю сделать пасту "Карбонара"! У меня уходит на все 15 минут. Это самый простой вариант рецепта и с минимальным количеством ингредиентов, расчет на 2 порции. Обычно пасту "Карбонара"готовят со спагетти, но можно взять и другую пасту, но лучше какую-то длинную, например баветте или капеллини. Но если паста варится быстро, как капеллини, то бросайте ее в воду, когда ветчина или бекон уже поджарятся. В России сложно...
2336 читали · 2 года назад
Паста карбонара с яйцом и беконом
Карбонара — звучит изысканно, высоко и недостижимо, но, на самом деле, все очень легко. Приготовить утонченное итальянское блюдо, которое порадует вкусовые рецепторы, удастся каждому, особенно, если речь идет о рецепте пасты с яйцом и беконом. Прекрасный завтрак или обед займет всего лишь 30 минут, при этом обеспечит сытность на весь день. Ингредиенты: Из всех вышеперечисленных продуктов удастся приготовить пасту на 3 персоны, благодаря чему ее сможет попробовать вся семья. Кроме ингредиентов перед...
Паста Карбонара
Ингредиенты: Способ приготовления: Бекон нарезать на маленькие ломтики В глубокой миске смешать яичные желтки, сливки, соль, перец и натертый сыр. Отварить макароны в подсоленной воде за 1 минуту до состояния Аль Денте и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Выдавить чеснок. Бекон обжарить до золотистой корочки на растительном масле, затем добавить чеснок, перемешать...
8926 читали · 2 года назад
Карбонара с креветками в сливочном соусе. Вкуснейшая паста. Спагетти готовим Al dente
Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики". Всем привет! Приходя в Итальянские пиццерии, кафе, я всегда заказываю - Пасту Карбонара. Не знаю почему, но сливочный вкус, бекон, а если еще и с креветками, то просто волшебство вкуса. Паста бывает разная, на выбор: спагетти, ракушки, фетучини, и многие другие. И время приготовления тоже разное, в зависимости от варки самой пасты, состояния, твердости, а итальянцы любят Al dente...
489 читали · 2 года назад
Паста карбонара
Это блюдо просто обожают во всех странах. Каждый кулинар готовит его по своему, старается сохранить в тайне тонкости своего приготовления. При этом у каждого она получается невероятно вкусной и сытной. С ветчиной и сливками Для приготовления: Для соуса: Рецепт: Со сливками и беконом Для приготовления: Рецепт: С грибами и сыром Для приготовления: Рецепт: Пасту карбонара можно готовить с разнообразными дополнительными ингредиентами, главное, чтобы они были хорошего качества, от этого зависит не только вкус, но и вид готового блюда...
8646 читали · 1 год назад
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА КАРБОНАРА БЕЗ СЛИВОК ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Ингредиенты: Паста — 80 гр. Оливковое масло — 40 гр. Соль — по вкусу Яичный желток — 2 шт. Пармезан — 80 гр. Копченая грудинка — 150 гр. Черный перец — 2 гр. Петрушка — 3 гр. Рецепт: Кладем спагетти в кипяченую воду. Добавляем оливковое масло и соль. Пока паста варится, разогреваем сковороду, нарезаем куриную грудинку кубиком, посыпаем ее черным перцем и обжариваем до состояния шкварок. В это время мелко рубим петрушку. Совет от Шефа: как только вы приправите грудинку черным перцем, не спешите вдыхать аппетитные ароматы...
8340 читали · 1 год назад
Паста КАРБОНАРА | Спагетти Карбонара со сливками и беконом | Готовим дома
Вы уже пробовали готовить пасту Карбонара дома? Кто до сих пор думает, что это сложно, смею вас разочаровать. Готовится это блюдо быстро и легко, обязательно попробуйте! Для всех любителей поспорить о том, быть сливкам или нет, говорю сразу.. Это не оригинальный рецепт итальянской пасты, а скорей его вариация, что тоже имеет место быть. Так подают и в некоторых ресторанах, и именно так меня когда-то научил готовить знакомый шеф-повар. В общем споры можно вести вечно, но зачем?) Лучше запастись хорошим...
213 читали · 2 года назад
Паста карбонара: как готовить правильную, неправильную и откуда название? Карбонарии ни при чем
Ни один из итальянских рецептов не вызывает столько споров, как спагетти карбонара.  Пуристы признают только чистый, незамутненный вкус с минимумом ингредиентов – только паста, яйцо, сыр и копчености.  Другие исходят их собственных вкусов, например, в России часто готовят карбонару со сливками.  ❓ Так как же все-таки правильно https://www.gastronom.ru/text/pasta-karbonara-kak-gotovit-pravilnuju-nepravilnuju-i-otkuda-nazvanie-karbonarii-ni-pri-chem-1016932...
Как тренер по ораторскому искусству готовит пасту карбонару: говорим красиво, готовим вкусно
Привет, друзья! Я привык работать с голосом, дикцией и убедительными речами, но сегодня — небольшой гастрономический эксперимент. Паста карбонара — блюдо, в котором, как и в ораторском искусстве, важны четкие пропорции, ритм и баланс. Если переборщить с солью — испортишь вкус, если передержать яйца — получится омлет. Точно так же и в публичных выступлениях: лишние слова губят смысл, а недостаток эмоций делает речь пресной. Давайте приготовим идеальную карбонару, сохранив аутентичность и добавив немного харизмы...
546 читали · 1 год назад
Паста Карбонара
Паста Карбонара — одно из самых популярных итальянских блюд, которое пленяет своим нежным вкусом, сливочной текстурой и простотой приготовления. Секрет идеальной карбонары заключается в качественных ингредиентах и правильной технике приготовления, которые придают блюду аутентичный итальянский вкус. Подготовка: 10 минут Приготовление: 20 минут Общее время: 30 минут Сложность: легко Паста карбонара – это идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и насыщенный вкус...