Найти в Дзене

Грибной соус

1141 топ-автор
139,3 тыс интересуются
6049 читали · 11 месяцев назад
Готовим классические драники и грибной соус, который «делает» всё блюдо
Приготовим драники с грибным соусом? Не постесняюсь сказать, что соус здесь задаёт настроение и «делает» всё блюдо. И просто жареный в масле картофель превращается в полноценный сытный ужин. Готовить буду с Глебом, он у нас в семье большой специалист по драникам. Хотя обычно драники подают со сметаной, но доверьтесь нам с Глебычем, мы этого грибного соуса большую банку приготовили и едим овощные оладьи с ним уже три дня. А ещё паштет сделали. Но об этом в конце публикации расскажу. А муж с этим соусом ест варёные яйца, намазывает на хлеб и добавляет в пасту, супы и несладкие каши...
2153 читали · 5 месяцев назад
Картофельная запеканка с грибами в сливочном соусе + немного о дачных делах!
Дорогие мои друзья! Всем большой-большой привет! Мне очень приятно, что вы ко мне заглянули. Сегодня будем готовить замечательное блюдо, чудесный обед или ужин для всей семьи. Его можно подать как основное блюдо или в качестве праздничного гарнира. Всё очень просто и быстро, давайте начинать! Для начала ставим картофель вариться. Во время варки посолим. Варим почти до готовности, можно чуть-чуть не доварить, чтобы картофель сохранил форму. Берём одну большую луковицу и нарезаем её помельче. Затем 400 граммов шампиньонов режем небольшими кусочками...
Великий пост || Котлеты из гречки и картофеля в грибном соусе
В дни Великого поста особенно важно находить вкусные и сытные альтернативы привычным блюдам. Гречнево-картофельные котлеты в насыщенном грибном соусе – это не просто постное блюдо, а настоящее открытие для тех, кто хочет разнообразить свой рацион без ущерба для вкусовых качеств. Эти котлеты не требуют сложных ингредиентов или многочасового приготовления. Ведь Пост это не только время особого питания. Это время, когда мы обращаем внимание на вещи гораздо более важные. Именно об этом я и рассказываю в нашем совместном с Дзеном проекте «Постный Мосин»...
3238 читали · 2 года назад
Просто дополняю фарш с грибами быстрым соусом и запекаю. Очень вкусное блюдо без сыра, майонеза и сметаны
Очень вкусное блюдо из простых продуктов. Для приготовления использую быстрый соус, который и дает блюду прекрасный вкус. Сыр, майонез или сметана не потребуются. Готовлю соус быстро и очень просто. И само блюдо очень простое в приготовлении. Оно сочное с прекрасным вкусом и ароматом. Вместо фарша можно взять кусочки мяса и просто их отбить. Тоже сочно получается. Порции 6 Время подготовки 30 минут Время приготовления 25 минут Ингредиенты Инструкции 1. Фарш (у меня из говядины и жирной свинины) дополняем солью, молотым перцем и измельченным на крупной терке луком...
964 читали · 1 год назад
Грибной соус со сметаной из шампиньонов
Грибной соус со сметаной из шампиньонов — это нежный и ароматный соус, который отлично подходит к мясным блюдам, пасте и картофелю. Этот соус легко и быстро готовится, идеально сочетая в себе вкус свежих грибов и кремовую текстуру сметаны. Время приготовления Подготовка: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Сложность приготовления простая Ингредиенты Пошаговый рецепт Подача Грибной соус со сметаной из шампиньонов получается очень ароматным и нежным. Он сочетает в себе вкус свежих грибов и кремовую текстуру сметаны, делая его идеальным дополнением к множеству блюд...
9072 читали · 2 года назад
Вкуснейшие макароны с курицей и грибами в сливочном соусе!
Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня в нашем меню простое, быстрое и при этом вкуснейшее блюдо - макароны с курицей и грибами в сливочном соусе! На приготовление этого сытного, самодостаточного блюда вы затратите не более получаса. Пошаговый рецепт: В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем. 800 г мякоти курицы - я использую бедрышки без кожи и костей, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне до румяной корочки...
2468 читали · 2 года назад
Солянка грибная на зиму с томатным соусом
Замечательная заготовка, которая пригодится на любой кухне. Особенно оценят бабушки-дедушки, студенты и холостяки. Ингредиенты: 2,5 кг капусты  0,5 кг лука 0,5 кг моркови 700 гр. отварных грибов 1 стакан воды для тушения 400 гр. томатного соуса  0,5 стакана сахара 3 шт. лаврового листа 50-60 мл 9% уксуса 1,5-2 ст. л соли перец черный молотый по вкусу растительное масло для жарки С этого количества выйдет примерно 3,5 литра готового блюда. Как готовить: Капусту нашинковать не тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке...
Грибы эноки в соевом соусе
Вопреки расхожему стереотипу, грибы едят не только у нас. В странах Азии их тоже очень любят, вот только тамошние грибы — шиитаке, эринги, эноки — совсем непохожи на наши. Скажем, грибы эноки имеют тонкие, словно нити, ножки, которые венчают маленькие шляпки. Эти грибы очень полезны, и их с незапамятных времён используют в медицинских целях, а ещё эноки просто и быстро готовятся. Этот рецепт займёт у вас буквально пять минут (и это не преувеличение), а в результате вы получите вкусную и необычную закуску в корейском стиле...
777 читали · 1 год назад
Свинина в томатно-сливочном соусе с грибами
Свинина в томатно-сливочном соусе с грибами - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо свинины, ароматные грибы и насыщенный томатно-сливочный соус. Это блюдо идеально подходит для особенных случаев или ужина вдвоем. Приготовление может показаться сложным, но с нашим пошаговым рецептом вы сможете легко порадовать своих близких этим восхитительным блюдом. Время приготовления: Около 1 часа Сложность: Средняя Ингредиенты: Пошаговый рецепт: Это блюдо обязательно порадует вас своим богатым вкусом и ароматом...
3222 читали · 2 года назад
Бедрышки в горчичном соусе с грибами
Домашняя еда должна дарить не только чувство сытости, но и комфорта, уюта. Оставим на время сложносочиненные ресторанного уровня рецепты ради простых семейных радостей. Устроить ужин в семейном кругу совсем не сложно. Поздравляю ТМ «Махеевъ» с юбилеем! Перспектив в планах, уверенности в принимаемых решениях, успехов в будущем и постоянной прибыли. Здоровья коллективу и выигрышных идей для компании. Основные куриные бедра - 12шт. грибы - 500г соль - 1ч. л. перец черный - 1щепотка сливочное масло - 1ст...
1 год назад
Ореховый соус для грибов и мяса
Ароматный соус из грецких орехов, который можно подать к грибам. Им можно полить приготовленные грибы или мясо, его можно использовать как дип-соус для кусочков грибов или мяса. Готовится он очень быстро и просто. Такой соус отлично подходит не только к грибам, но и к мясу птицы, свинины, телятины. Хорошо сочетается с пастой и добавляет особый привкус тушенным овощам и свежим салатам. Этот соус достаточно вариативен по использованию основного компонента. Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов и все эти соусы довольно сильно отличаются друг от друга по вкусу...