Летом кабачки у нас всегда в почёте – растут быстро, готовятся легко, а в холодильнике почти всегда найдётся что-то мясное. Вот и сочетаем их как умеем: то куриные бедрышки с кабачками на сковороде, то фарш с овощами тушим – и вкусно, и сытно, и на второй день даже вкуснее.
Собрали для вас 7 простых и проверенных рецептов. Эти блюда можно менять под настроение, добавляя различные специи, травки. Сохраняйте подборку, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием😘🧡
Курица с кабачками на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные бедра - 600 г
- Кабачки - 2 шт.
- Лук белый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Кумин - щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Петрушка - несколько веточек
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
Калорийность: 121 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тушеная свинина с кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина - 400 г
- Кабачок - 1 шт.
- Приправа для мяса - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Калорийность: 194 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Куриное филе с кабачками в соевом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 400 г
- Кабачок - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Помидор - 1 шт.
- Лимонный сок - 1-2 ст.л.
- Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
- Корень имбиря - 15 г
- Соевый соус - 120 мл
- Мёд - 1 ч.л.
- Крахмал - 1,5 ч.л.
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- Зелень - для подачи
Калорийность: 86 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Рубленые куриные котлеты с кабачком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 350 г
- Кабачок - 150 г
- Лук зеленый - 1-2 шт.
- Яйцо СО - 1 шт.
- Манка - 2-3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Орегано - 0,5 ч.л.
- Масло растительное - для жарки
Калорийность: 125 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кускус (кус-кус) с курицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 200 г
- Кускус - 150 г
- Кабачок - 150 г
- Морковь - 50 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Шампиньоны - 150 г
- Укроп - 5 веточек
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Зира - по желанию
- Перец жгучий - по желанию
Калорийность: 91 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Тушёные кабачки с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш смешанный - 350 г
- Кабачок - 200 г
- Томаты в собственном соку - 100 г
- Лук репчатый - 70 г
- Морковь - 70 г
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Калорийность: 142 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Кольца из кабачков с куриным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 2 шт.
- Куриное филе - 500 г
- Зелёный лук - 0.5 пучка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Яйца - 3 шт.
- Хмели-сунели - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Чёрный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Калорийность: 63 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!