Найти в Дзене
Совет да Еда

Сделайте так и любая рыба или мясо будут очень сочными и вкусными (4 варианта)

4 варианта. Так готовлю любую рыбу, фарш, курицу и все получается невероятно сочное. Просто нарезаю овощи, добавляю сверху рыбу или мясо и готовлю на плите или в духовке. Очень простой способ приготовления, но дает замечательный результат. Овощи можно сочетать разные.

1. Рыба на овощной подушке. Так можно готовить любую рыбу. На дно глубокой сковороды добавляем растительное масло (1 ст. л.), нарезанный перьями репчатый лук (1 средняя луковица) и раздавленные ножом зубчики чеснока (7 шт.). Посыпаем солью и специями (у меня сухая смесь аджика).

-2

Размещаем сверху кружочки моркови (½ шт.).

-3

На морковь распределяем кружочки помидоров (3 шт. среднего размера) и снова чуть соли и специй.

-4

Следующий слой - нарезанный на кубики сладкий перец (1 шт.), снова немного соли и специй. Овощная подушка готова. Можно добавлять кабачок, баклажан, сельдерей, брокколи. И специи тоже могут быть любыми по вкусу.

-5

На подушку из овощей выкладываем куски рыбы (5 шт., общий вес 750 г). У меня треска, можно готовить из любой рыбы.

-6

Рыбу сверху солим, посыпаем специями и добавляем кусочки сливочного масла (70 г). Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только услышим шипение (бурление), готовим 25 минут. Воду не добавляем, от овощей и рыбы выделяется сок, который превращается во вкуснейший бульон. Аромат у блюда замечательный.

-7

Готовую рыбу посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Рыба пропитывается соками от овощей, вкусом овощей, сливочного масла и получается сочная, нежная и невероятно вкусная.

-8

Это скумбрия на овощной подушке в духовке. В овощи вливаем 100 мл воды, запекаем сначала под фольгой 25-30 минут при 200 градусах, а затем открытой 10 минут.

-9

2. Ёжики на овощной подушке. Как и в первом варианте масло (1 ст. л.), репчатый лук (1 шт.), зубчики чеснока (6 шт.), немного солим и перчим. Затем тонкие кружочки моркови (1 шт.), ломтики помидоров (2 шт.) и соломка сладкого перца (½ шт.). Немного солим, перчим и вливаем 200 мл воды.

-10

Длиннозерный рис (150 г, у меня жасмин) промываем и немного просушиваем. Фарш (600 г, у меня свиной) дополняем солью, перцем, измельченным на крупной терке репчатым луком (1 шт.) и хорошо перемешиваем. Из фарша формуем шарики (11 шт.) и обваливаем их в рисе, слегка прижимая.

-11

Размещаем ёжики на овощной подушке, остатки риса добавляем между шариками, накрываем крышкой и готовим после закипания на медленном огне 30 минут. Крышку не открываем.

-12

Рис постепенно готовится на пару, выпрямляется и образует красивые шапочки на тефтелях (ёжики). Блюдо выглядит прекрасно. Жидкости на дне не остается, внутри тефтели получаются нежными, овощи очень вкусными. Это очень вкусное блюдо!

-13

3. Фарш на овощной подушке. Для приготовления подходит любой фарш (600 г, у меня свинина с говядиной). Фарш солим, перчим, дополняем измельченным репчатым луком (1 шт.), нарезанной петрушкой и перемешиваем. Специи и зелень можно брать любые по вкусу.

-14

Собираем овощную подушку (как во всех вариантах).

-15

Фарш делим на 5 частей, сплющиваем и выкладываем в виде клиньев. Из фарша можно сделать и котлеты, и тефтели. Но чем тоньше фарш, тем быстрее он будет на овощной подушке готовиться. Воду не добавляем, накрываем крышкой. Делаем огонь чуть меньше среднего и готовим 30 минут. От фарша и овощей выделяются соки. Блюдо готовится в собственном соку, за счет этого и овощи, и фарш получаются очень сочными и ароматными.

-16

Посыпаем фарш с овощами зеленью и сразу подаем на стол. Мне нравится подавать это блюдо с картофельным пюре. Это очень вкусно и ароматно.

-17

4. Курица на овощной подушке в духовке. Собираем подушку из овощей: масло, 1 репчатый лук, 10 зубчиков чеснока, ½ шт. кабачка, 4 помидора, 2 сладких перца, плюс соль и специи.

-18

Для блюда беру куриные части (2 бедра, 2 голени и 3 куска от грудки). Посыпаем курицу солью, сладкой паприкой и сухой смесью аджика. Размещаем курицу на овощной подушке и добавляем куски сливочного масла (80 г). Воду не добавляем.

-19

Запекаем в духовке при 180 градусах 50 минут. Если курица начинает подгорать (зависит от духовки), то накрываем фольгой. На дне от соков овощей и курицы образуется вкуснейший бульон, которым поливаем курицу и гарнир при подаче. Блюдо невероятно сочное и вкусное.

-20

Вот так просто готовить разнообразные блюда. Это манты на овощной подушке. На овощи добавляем сливочное масло, вливаем воду (100 мл) и готовим под крышкой 45 минут.

-21

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются