Оплачивала сегодня коммуналку) Оставался у меня платёж за водоснабжение)
Оплатила и начали с супругом считать, сколько обходится нам огород в смысле полива)
Так вот в нынешних ценовых реалиях одна только ранняя картошка уже с лихвой перекрывает все расходы)))
Здравствуйте, дорогие мои друзья и гости канала)
Молодая картошка у нас неплохая, чему мы, без приувеличения, очень рады!!!
Надеюсь и основной урожай порадует)
Своя картошка в этом году у нас закончилась довольно рано, а покупать по сто с лишним рублей за килограмм на семью дороговато)
В основном покупали на супы, а гарниры выбирали другие)
Соскучились в общем по картошечке...
Ну и раз такое дело, картошка есть, значит будем её готовить)
С утра достала из морозилки фарш, но ещё не знала, что стану готовить на обед)
Но как увидела, что супруг принёс целое ведро молодой картошки, сразу всё само собой придумалось)
Решила, что к обеду сегодня будет суп с фрикадельками и фаршированная картошка)
Не знаю, может кто тоже нечто подобное готовит) Даже интересно)
А я такое блюдо знаю с самого детства) Аромат этой картошки не перепутаю ни с чем)
Очень уж я люблю именно такой формат)))
В 90-х мы, конечно, не голодали, но и шиковать не приходилось)
Маме, естественно, нужно было постоянно выдумывать блюда из серии "дёшево и сердито")
Вот эта картошка именно из этой оперы...
Как приготовить ароматную фаршированную картошечку сейчас расскажу) Всё очень даже просто)
Если у вас есть картошка и совсем немного фарша, то вы без труда накормите вкусным обедом целую семью)))
На 4-5 порций возьмите 15-20 средних клубней картофеля, 200-250 грамм свиного фарша, немного свежего укропа, соль и специи по вкусу)
Кстати, сюда подойдёт даже жирноватый фарш)
Картофель моем и очищаем от шкурки)
В фарш добавляем лук, соль и специи)
Укроп моем и нарезаем мелко)
Дальше в каждой картофелине нужно проделать отверстие )
Я делаю это при помощи штучки для удаления сердцевины из яблок)
Такую процедуру проделываем с каждым клубнем)
Затем отверстия заполняем фаршем)
Серединки не выбрасываем, их тоже отправим тушиться вместе с остальной картошечкой, они тоже вкусненькие получаются)
На дно кастрюли можно положить небольшой кусочек сливочного масла или добавить чуть растительного, чтобы картошка не пристала ко дну)
Потом укладываем нашу картошку с фаршем и картофельные серединки тоже)
Добавляем немного воды, подсаливаем и отправляем тушиться сначала на среднем, затем на медленном огне до готовности)
За несколько минут до снятия с плиты посыпаем картошку нарубленным укропом и накрываем крышкой)
При желании так же можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата)
Если не нравится добавлять зелень в кастрюлю, тогда можно делать это непосредственно перед подачей к столу)))
Такую картошку можно подавать в виде гарнира или как самостоятельное блюдо)
Мы сегодня ели с салатом из свежей капусты и огурца)
И то, и другое к нашей радости тоже выросло на скромном огороде)))
Всем приятного аппетита и прекрасного летнего настроения)