#соль_гриль
Овощи в жиру
Мое фирменное блюдо, которое, с некоторыми модификациями, теперь есть в ресторане «Агроном» в Суздале. Но теперь, по случаю налаживающейся погоды, вы можете его и сами приготовить на барбекю:
Молодая морковка, редиска, стручковая фасоль, огурцы, молодые кабачки и что там вам еще придет в голову
Утиный жир
Соль
Все очень просто: овощи щедро, не скупясь, макаете в жир (или мажете им кисточкой, а лучше веточкой розмарина) и кидаете на гриль. Жарите до корочки (но чтобы овощи сохраняли хруст), посыпаете крупной солью и подаете.
В идеале взять не один утиный жир, а смешать максимум разных, как на хороший плов: оливковое и топленое масло, утиный и гусиный жир, вытопленное свиное, говяжье и баранье сало, капля кунжутного масла. Чтоб было совсем хорошо, в горячее топленое масло киньте пару пармезановых корок и потомите полчасика, а потом уже на этом масле готовьте, будет невероятно.