Сегодня хочу поделиться небольшим личным обзором мест Петербурга, где можно выпить кофе и перекусить. Сразу скажу: мнение абсолютно субъективное, и, конечно, многое зависит от настроения, времени дня и удачи на бариста. Но вдруг мой опыт кому-то пригодится для выбора уютного места для чашечки кофе.
Вот те кофейни, куда я заглянула в последнее время:
Слой
Здесь подают классические десерты - что порадовало, они не приторные, чувствуются натуральные вкусы и текстуры.
Кофе вкусный, но всё зависит от смены бариста.
В последний раз немножко подвела атмосфера: был только один свободный столик рядом с менеджером, который проводил собеседования. Под постоянные вопросы кандидатам расслабиться за чашкой кофе, увы, не удалось. Возможно, просто неудачно попала. Но в остальные разы место меня радовало,
Opetit Friedlander
Интерьер очень интересный, но еда и кофе, к сожалению, не впечатлили.
Взяла капучино - вкус странный, молоко показалось безлактозным, хотя официантка заверила, что обычное. Из еды хотела круассан с бри и грушей (идеально к кофе) - его не оказалось (об этом сообщили только после оплаты).
Взамен предложили круассан с лососем, но принесли какой-то экспериментальный вариант - с отварным яйцом, песто и чем-то ещё. Похоже, просто собрали из того, что было на кухне. Потому что в основном меню, круассан с лососем был с другим составом.
И вообще половина меню была на стопе.
Возможно, мы просто попали в неудачный день.
Raw to go. Кухня
Альтернативное заведение - блюда без глютена и молочки, все напитки на растительном «молоке».
Брала кофе на фундучном - вкусно, племянница - цикорий на овсяном. Из десертов выбрали "кит-кат" (из хлебцев, такие мы с вами дома сами готовим 😉) и песочную полоску. Полоска достойная, но я бы чуть доработала тесто.
Место в целом интересное. Но с атмосферой не повезло - в тот день проходила фотосессия, половина зала была занята ноутами, вспышками и фотографами. Думаю, вернусь ещё раз попробовать основное меню в более спокойной обстановке.
Кондитерская «Теремок»
Кофе отличный, если попадётся хороший бариста. Обычно беру капучино на топлёном молоке, а недавно открыла для себя капучино на фундучном - вкусно!
Из десертов люблю маковый и кофейный эклер.
В итоге: как видите, впечатления получились самые разные. Есть места, куда вернусь снова, а есть те, где, наверное, был просто не мой день.
А какие кофейни в Петербурге нравятся вам?
Буду рада, если поделитесь своими любимыми местами - где особенно уютно или особенно вкусный кофе.