Найти в Дзене

Курица в духовке в соусе

144 топ-автора
6789 интересуются
4782 читали · 2 года назад
Сочная куриная грудка в духовке с грибами и сырным соусом
Шикарный и простой рецепт сочной куриной грудки с аппетитным сырно-грибным соусом. Блюдо превосходно подойдет как для праздничного так и для повседневного меню - в восторге останутся все! Ингредиенты: Приготовление: В миску с куриной грудкой добавляем несколько веточек розмарина, пропускаем через пресс зубчик чеснока и посыпаем чесночной приправой "Перо совы". Добавляем небольшое количество соли, сбрызгиваем мясо растительным маслом и перемешиваем. Мясо оставляем на 5 минут мариноваться. Куриную грудку обжариваем до золотистой корочки, добавив при жарке небольшой кусочек сливочного масла...
1 месяц назад
Золотая корочка и сливочный вкус: нежное куриное филе в духовке под соусом на раз-два
Блюда с куриным мясом издавна занимали почётное место в русской кухне. Особенно ценились те способы приготовления, которые позволяли даже простому куриному филе сохранить сочность, мягкость и тонкий привкус. Один из таковых способов, напоминающий итальянские и французские традиции, заключён в запекании куриного грудного филе под густым соусом из сметаны, майонеза и сыра. Такая «шапка» препятствует пересушиванию мяса, делая его исключительно нежным и ароматным. Примечание: В данном рецепте важное...
4 месяца назад
Куриная грудка запечённая в духовке с соусом Бешамель, сочная, нежная и самая вкусная
Куриная грудка считается наиболее ценной частью курицы. Мясо грудки нежирное, белое, диетическое. Шкурку с грудки лучше убирать. Зачем нам лишний холестерин? В 100 г. грудки содержится около 165 калорий, 30 г белка, 4 грамма жира. Отваренная на пару грудка считается самой полезной. Но я приготовила ее чуть менее полезным, но более аппетитным способом. В таком виде куриную грудку можно употребить и на обычный обед, и поставить на праздничный стол. Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым...
468 читали · 8 месяцев назад
Курица в соевом соусе в духовке
Курица в соевом соусе — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Соевый соус придает курице насыщенный вкус и аппетитный цвет, а запекание в духовке сохраняет её сочность и нежность. Попробуйте этот рецепт, чтобы разнообразить свое меню. Сложность: минимальная Время приготовления: 1 час Калорийность на 100 грамм: около 180 ккал Курица в соевом соусе, запечённая в духовке, — это отличное блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом...
9 месяцев назад
Рецепт курицы в духовке. Пикантный маринад из соуса барбекю со сладкими нотами чернослива
Опубликовать этот рецепт именно сейчас меня побудили приближающиеся праздничные дни 🎄. Курица по нему получается невероятно сочной с приятным сочетанием остроты и сладости. А овощной гарнир из картофеля и моркови делает блюдо полноценным и сытным. Весь процесс приготовления занимает чуть больше часа, включая время на маринование и запекание. Поэтому, если вы планируете блюдо для торжества, время можно сэкономить, замариновав курицу заранее. Для блюда: Для маринада: 1. Подготовка курицы Решите, как вы хотите запечь курицу: целиком или порционно...
1234 читали · 9 месяцев назад
Курица в духовке целиком: вкусно, просто и сразу с соусом из печёного чеснока
Курица, запечённая целиком в духовке, – это классическое блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует семью своим вкусом и ароматом. Готовить такую курицу несложно; главное - следовать рецепту. Предпочтительно брать свежую курицу средней величины, поскольку она равномерно пропечется и останется сочной. Курица по этому рецепту запекается на чесночной подушке. Из печёного чеснока в конце приготовления мы сделаем вкусный соус. Рецепт: Курица 1.5 кг Чеснок (+/-) 30 зубчиков Розмарин (щепотка) 50 г сливочного масла Соль 1...
Куриное филе с медом в соевом соусе, запеченное в духовке по-китайски
Китайская кухня невероятно популярна в нашей стране, и это не удивительно. Блюда готовятся легко и быстро, вдобавок, в каждом имеется своя интересная изюминка. Куриное филе в соевом соусе, запеченное в духовке не исключение. Чему удивляться, ведь это восхитительная хрустящая корочка сверху и нежнейшее сочное мясо внутри. Один только вид обеспечит вам хороший аппетит и отличное настроение. Все дело в маринаде и в маленькой секретной фишке, которая вам и обеспечит успех. О ней все знают, да только забывают...
158 читали · 1 год назад
Курица в соево-медовом соусе в духовке
Удивительное сочетание соевого соуса с медом придает курице отменный вкус и аромат. Запеченное мясо в духовке получается румяными аппетитным, а его запах разнесется по всему вашему дому. А для рецепта вам понадобятся самые доступные компоненты. Для запекания подойдут любые части курицы – это могут быть бедрышки, голени или крылья. Такое мясо прекрасно маринуется, причем за короткий час. Останется лишь запечь все в духовке и дождаться сигнала о готовности! Запеченную курицу в соево-медовом соусе можете приготовить к семейному обеду или праздничному ужину...
1 год назад
Курица в духовке. С этим соусом сочность мяса зашкаливает!
На зиму я заготавливаю много разных соусов с вариациями. Один из них – томатный с крыжовником. В нём присутствуют сладкий перец, морковь, лук и специи. Храниться такой соус может и по два года. Вкус напоминает кетчуп лечо, только более густой и кисловато-сладкий. И, конечно, намного ароматнее. Он очень подходит к любым видам мяса и к любому виду приготовления – запеканию, тушению, жарке. Даже можно шашлыки в таком соусе замариновать для мангала. А можно и просто ложкой с хлебом есть. Небольшое предисловие...
4593 читали · 1 год назад
Дополняю куриную грудку вкусным соусом из 2 продуктов и запекаю в духовке (ну очень сочно получается)
Отбивать и мариновать ничего не надо. Соус состоит из 2 простых продуктов (плюс специи и соль), но дает просто замечательный вкус и аромат. А еще делает куриное филе сочным. Это один из моих любимых способов приготовления куриной грудки. Способ очень простой и быстрый, потребуется минимум продуктов. Подавать такую грудку можно с любым гарниром. Порции 4 Время подготовки 15 минут Время приготовления 25-30 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления беру небольшие кусочки филе грудки. Располагаем филе так, чтобы сторона, на которой располагалась кожа, была снизу...
Курица с картошкой в нежнейшем соусе. Просто и духовке
Рецепт универсальный, подойдет на Праздничный стол и на повседневный. Для этого рецепта можно использовать не только бедро, но и грудку, так как соус очень сочный. Мы любим бедро. Что потребуется: Маринуем курицу Я обязательно использую растительное масло 2-3 ложки. Рецепт описываю на 1,5 кг бёдер. Никогда не высчитываю пропорции чего-либо, у меня всё на глаз. Кладём промытые бедра в глубокую тарелку, поливаем растительным маслом. Я использую подсолнечное с добавлением оливкового (уже в бутылке смешано, отдельно оливковое не покупаю вообще, не моё)...