Найти в Дзене
Очень женский канал

9 завтраков из яиц: много фото наших тарелочек

Оглавление

В нашей семье завтраки практически каждый день - из яиц. Мы не закукарекали, нам не надоедает - потому что готовим их 10 разными способами и дополняем каждый раз разными продуктами.

Итак, показываю и рассказываю подробно 10 вариаций на тему:

1. Яичница

Что может быть проще - разогреть сковороду, разбить в неё яйца, посолить желток и накрыть крышкой. Дополнить тостами : с колбасой и сыром или консервированные тунцом и помидорами, какими-нибудь оливками - и сытость до обеда гарантирована.

Можно сначала вылодитьтна сковороду грибы, и сверху яйца, тоде классно:

-2

Но нам больше нравится в "чистом" виде это блюдо:

-3

Не обязательно использовать рыбу и колбасу, модно дополнить овощным бутербродом, нам особенно нравится с творожным сыром, авокадо и помидором.

-4

Кстати, в нашем тг-канале в голосовании на тему, какой желток вкуснее, победил жидкий:

-5

2. Шакшука

-6

По сути та же яичница, но в гнезде из тушеных помидор и болгарского перца со специями. Очень вкусная штука, гастрономический экстаз.

3. Омлет

-7

Высокий, пышный, в духовке - как в садике. Готовлю нечасто, потому что с утра на это обычно времени нет.

Рецепт тут

4. Омлет с овощами

-8

Зато омлет в сковороде - не редкий гость на нашем столе. Больше всего нравится со шпинатом и помидорами. Но и помидоры с картошкой и горошком тоде неплохое сочетание.

-9

Иногда можно и с сосисками приготовить, вредно, но вкусно же.

-10

5. Омлет по типу кальцоне

-11

На канале в дзене давала подробный рецепт, там я вообще появляюсь чаще.

-12

Ещё нравится просто сделать под крышкой смесь яйца+молоко, а сверху посыпать тёртым сыром, и в готовом виде сложить пополам.

В общем, отличный холст для экспериментов.

6. Скрембл

-13

Самое популярное на канале блюдо, которое всегда вызывает кучу вопросов. Многие не видят разницы между омлетом и скркмблом, а я не понимаю, как содержит не видеть разницы.

-14

7. Яичный рулет

-15

Готовлю яичный блинчик, смазываю его соусом или творожным сыром, выкладываю сверху начинку и сворачиваю. Тут вариант с крабовыми палочками.

8. Вареные яйца

-16

С бутербродами и овощами, если совсем нет времени. И с кашами, если времени побольше:

-17

9. Яйцо пашот с драниками

-18

Не нашла вариант с яйцом пашот, потому что очень редко делаю. Надо повторить. Но была на канале статья про это блюдо:

А вы в каком виде едите яйца? Как часто?