На выходных побывала в кафе и попробовала там модную новинку.
Принесли мне вот такую красоту. Похоже на бургер на фото. Но только на фото.
Между двумя драниками - творожный сыр и сёмга, сверху - яйцо пашот.
Какой-то зелёный соус (без четкого вкуса) сверху - и не авокадо, и не горошек, не знаю что это. Разведённая зелёная гуашь?
Рыбки не пожалели.
И так мне понравился этот интересный сытный завтрак, что я решила его повторить для нас с мужем.
Покажу, что у меня получилось. А вы скажите, получилось ли?
Не стану томить, демонстрирую сразу результат:
Вместо странного вида зелёного соуса я для аутентичности положила на тарелку зелёный горошек в тон.
Готовила следующим образом:
1. Приготовила картофельную массу:
Натерла на мелкой тёрке, посолила, отжала. Добавила мелко нарезанный лук, яйцо и немного муки.
2. Сделала драники
С помощью круглой формочки сформировала драники и обжарила их с двух сторон, затем выложила на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Начала сборку
На тарелку положила первый драник
4. Смазала творожным сыром
Мы же дома, поэтому не жалеем вкусняшку
5. Добавляем рыбку
Слабосолёная форель у меня
6. Накрываем вторым драником
7. Готовим яйцо пашот
Я не стала заморачиваться, и сделала яйцо в силиконовых формочках в духовке. Это быстро и удобно:
Нужно разогреть духовку.
В силиконовую формочку налить пару ложек кипятка, сверху аккуратно положить сырое яйцо и сунуть в духовку.
Не передержите, белок должен оставаться "подвижным".
8. Кладём сверху на конструкцию яйцо
Горошек, крупный свежемолотый перец опционально.
Ну как? Сравним?
Мой муж остался очень доволен.