Найти в Дзене

Тефтели

1492 топ-автора
6789 интересуются
15,9 тыс читали · 1 год назад
Запекла тефтели с кабачками в духовке: разлетаются быстрее, чем без кабачков. Потому что подарили 3 хитрости их вкуса и красоты
А тефтели удаются на славу: сочные, нежные, мягкие и пышные - и при этом не распадаются, держат симпатичную форму. И нет избыточной плотности, которой порой грешат мясные тефтели. А все потому они удачные, что есть 3 хитрости приготовления. Делюсь простым рецептом и нехитрыми тонкостями: так приготовить стоит 1) Мясо (любое - свинина, говядина, птица) пропустить через мясорубку. Если для котлет фарш лучше готовить крупного, среднего помола - то для тефтелей нужен помол помельче. 2) Натереть кабачок на терку...
Тефтели от Ларисы Рубальской - идеальный выбор для домашнего ужина. Пошаговый рецепт уже здесь
У каждой хозяйки есть такие дни, когда хочется приготовить что-то по-настоящему домашнее, вкусное и простое. На днях, в поиске интересного, попался выпуск кулинарной передачи с Ларисой Рубальской. Решила напомнить вам о домашних тефтелях. Ведь такие блюда объединяют семью, возвращают в детство и согревают. Тефтели с рисом - это удобный вариант ужина: тут гарнир словно спрятан внутри, и получается сытное, сочное, совсем несложное блюдо. Лариса Рубальская всегда готовит с душой, и её советы, улыбка и стихи вдохновляют...
4307 читали · 2 месяца назад
Тефтели как в детстве: Раскрываем все секреты идеального блюда для всей семьи
Что может быть уютнее и вкуснее, чем ароматные, нежные тефтели, томленные в душистом соусе? Это блюдо, знакомое каждому с детства, способно собрать за одним столом всю семью. Оно удивительно универсально: тефтели могут быть будничным обедом, праздничным ужином или главным блюдом на званом приеме. Сегодня мы с вами погрузимся в мир этого прекрасного блюда. Мы раскроем все его секреты, рассмотрим многочисленные вариации приготовления — от классических в томатном соусе до изысканных в сметанном, и, конечно, поделимся проверенными пошаговыми рецептами...
7677 читали · 1 год назад
Мясные тефтели "ёжики" в сметанно-томатном соусе.
В моей семье очень любят такие простые и вкусные тефтельки. Для них я обычно беру длинный рис и готовлю смешанный фарш из говядины и свинины. Я не всегда делаю ёжики в соусе, иногда просто готовлю под крышкой, наливая на дно сковородки небольшое количество воды, но в этот раз приготовила "полную версию" рецепта. В общем готовить соус или нет - решать вам. Котлетки в любом случае получаются очень вкусные. Вот тут для вас ссылочка на видеоверсию этого рецепта. Ингредиенты: На 12 штук Для соуса Приготовление:...
9025 читали · 8 месяцев назад
Как отличить фрикадельку от тефтели: 5 нюансов мясных шариков
Фрикадельки и тефтели — популярные мясные блюда, имеющие общую основу — фарш, но отличаются они по вкусу и способу приготовления. Главное различие кроется в добавках и соусе. Во фрикадельки, как правило, добавляют только соль, перец и иногда немного лука. Для более нежной текстуры в фарш можно добавить немного вымоченного в молоке хлеба, но в небольшом количестве, чтобы не перебить мясной вкус. Они варятся в бульоне или супе, отдавая ему свой мясной вкус и делая его более насыщенным. Тефтели же более...
23,8 тыс читали · 2 года назад
Тефтельки из индейки с чесноком и пармезаном. Легкий рецепт
Привет, мои хорошие! Если вы тоже каждый день готовите для своей семьи, то уверена, что иногда впадаете в состояние «что же еще приготовить», потому что делать что-то вкусное и порадовать близких хочется всегда, но иногда на это просто уже не хватает ни сил ни фантазии. Кстати, вчера был рецепт рубленных котлет из куриной грудки. Если еще не успели посмотреть, то можно сделать это сейчас 👇🏻 Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом из моей копилки того, что любят в моей семье. Показывала вчера 👉🏻в нашем чате в Телеграм👈🏻 короткое видео про обед и девочки попросили рецепт...
21,7 тыс читали · 2 года назад
Тефтели с рисом в томатном соусе на плите (мой любимый рецепт)
Очень люблю такие тефтели. Готовятся они из простых продуктов, очень легко и всегда получаются нежными, сочными с прекрасным вкусом. Фарш можно брать любой по вкусу. Соус становится густой и дает блюду отличный вкус. Это очень вкусные и ароматные тефтели ёжики. Порции 10 шт. Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. На масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 2 минуты, помешивая. 2. Добавляем муку и перемешиваем...
1157 читали · 4 месяца назад
Рацион на 1300-1400 калорий. Шакшука. Тефтели. Лодочки из баклажанов
Готовый составленный рацион - это своего рода план, который ведет к желаемому результату. В нашем случае к здоровому ЖКТ (желудочно-кишечному тракту) и как приятный бонус - к более стройной фигуре. Когда Вы заранее знаете что будете есть, что нужно приготовить и какие продукты для этого понадобятся, мозг подстраивается под систему питания, ему не нужно решать задачу :"Что ж мне сегодня поесть, да так чтоб еще правильно и не набрать. Да так чтоб я хотя бы примерно представляла, сколько я съела." В...
8624 читали · 7 месяцев назад
7 лучших рецептов недели от практиков Системы осознанной жизни: творожные куличи, тефтели из терпуга, воздушная запеканка, чечевичный суп
Всем привет! Христос воскресе! Всех православных поздравляю с праздником Пасхи! Подборка у нас хоть и не совсем пасхальная, но классная. Пробуйте! Желаю вам светлого, доброго и приятного дня. В Премиум-клубе сегодня мой моноэфир: ✅ Присоединяйтесь, чтобы еще более успешно практиковать Систему осознанной жизни и получать новые – фундаментальные, устойчивые и надежные – результаты в работе над здоровьем и эмоциональным благополучием: А еще я потихонечку формирую подборки Клуба по месяцам. Это удобно! Перейдем к аппетитной теме дня...
2440 читали · 5 месяцев назад
Мягкие, как облако: тефтели в подливке, которые тают во рту
Иногда достаточно одного запаха — подливки, обжаренного лука, тёплых специй — чтобы в памяти всплыла старая бабушкина кухня. Там, где тефтели томились в глубокой сковороде, а в воздухе витал аромат настоящего домашнего уюта. Мы не ищем новых кулинарных сенсаций. Мы просто готовим, как раньше: чтобы было мягко, сочно и по-настоящему вкусно. Эти тефтели — именно такие. Те самые, что хочется повторить снова и снова. Ингредиенты на 10–12 тефтелей: Для тефтелей: • Фарш (смешанный: говядина + свинина) — 500 г • Лук — 1 крупная головка • Рис (отваренный до полуготовности) — 3–4 ст...
9011 читали · 5 месяцев назад
Тефтели с подливкой на сковороде
Для тефтелей: фарш (говядина и свинина) - 500г рис - 80г лук репчатый - 1шт. чеснок - 2зубчик соль - 1ч. л. перец черный молотый - 0,5ч. л. Для поливки: лук репчатый - 1шт. морковь - 1шт. томатная паста - 2ст. л. мука - 1ст. л. вода - 400мл лавровый лист - 1шт. сахар (по желанию) - 1ч. л. растительное масло для жарки - 1по вкусу соль - 1по вкусу Рис отварите до полуготовности и остудите. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Приготовление тефтелей: в миске соедините фарш, рис, лук, чеснок, соль и перец...