Недавно купила форму для хлеба, но использую ее для приготовления трёх любимых блюд нашей семьи:
- Омлетов
- Творожных запеканок
- Кексов
Благодаря новой форме, все эти блюда наконец-то стали похожи на те, что готовят в садике.
Вот так выглядит готовый "идеальный" омлет:
А готовится он с небольшой хитростью:
Нужно просто яйца не взбивать, а протирать через сито. Будет оставаться немного массы, которая не пропускается через сито. Тогда нужно просто после каждого яйца налить в сито 30 мл молока и ещё раз протереть "осадок". Я готовила омлет из 7 яиц.
Форму можно смазать, но я не вижу разницы, к тефлоновой форме ничего особо не прилипает итак.
Готовый омлет силиконовой лопаткой "освобождаю" от краев, выкладываю на блюдо, нарезаю этой же лопаткой на порционные кусочки.
Вот такой секрет идеального омлета.
- Ещё готовлю в новой форме кекс:
Ссылка на рецепт кекса в конце статьи: можно делать как в большой форме, так и порционно, увеличивая количество муки можно получить более плотный кекс.
Ну и третье блюдо, которое тоже, как оказалось, отлично получается в форме для хлеба: запеканка.
На килограмм творога 2 яйца, сахар по вкусу и 4 ложки рисовой муки.
Секрет всех трёх блюд - в том, что форма высокая и узкая, это важно.
А вы в чем делаете омлеты, запеканки и кексы?
Рецепт кекса ждёт вас здесь ➡️