Найти в Дзене
Очень женский канал

Чтобы омлет получился идеальным - нужны обычное ситечко и правильная форма для выпечки

Оглавление

Недавно купила форму для хлеба, но использую ее для приготовления трёх любимых блюд нашей семьи:

  • Омлетов
  • Творожных запеканок
  • Кексов
Благодаря новой форме, все эти блюда наконец-то стали похожи на те, что готовят в садике.

Вот так выглядит готовый "идеальный" омлет:

Текстура чудесная
Текстура чудесная

А готовится он с небольшой хитростью:

Нужно просто яйца не взбивать, а протирать через сито. Будет оставаться немного массы, которая не пропускается через сито. Тогда нужно просто после каждого яйца налить в сито 30 мл молока и ещё раз протереть "осадок". Я готовила омлет из 7 яиц.
7 яиц, на каждое +30 мл молока (чуть больше стакана)
7 яиц, на каждое +30 мл молока (чуть больше стакана)

Форму можно смазать, но я не вижу разницы, к тефлоновой форме ничего особо не прилипает итак.

Готово
Готово

Готовый омлет силиконовой лопаткой "освобождаю" от краев, выкладываю на блюдо, нарезаю этой же лопаткой на порционные кусочки.

Нежнейший
Нежнейший

Вот такой секрет идеального омлета.

  • Ещё готовлю в новой форме кекс:
-6
Ссылка на рецепт кекса в конце статьи: можно делать как в большой форме, так и порционно, увеличивая количество муки можно получить более плотный кекс.

Ну и третье блюдо, которое тоже, как оказалось, отлично получается в форме для хлеба: запеканка.

На килограмм творога 2 яйца, сахар по вкусу и 4 ложки рисовой муки.
Смазать сметанкой
Смазать сметанкой
Прекрасный творожный вкус
Прекрасный творожный вкус

Секрет всех трёх блюд - в том, что форма высокая и узкая, это важно.

А вы в чем делаете омлеты, запеканки и кексы?

Рецепт кекса ждёт вас здесь ➡️

Еда
6,93 млн интересуются