Найти в Дзене
Еда без границ

Лабубу и стейк из птичьего молока: самые яркие ресторанные десерты мая

У кондитеров началась горячая пора: на смену зимним десертам они готовят летние. И в процессе успевают выдумать яркие и эффектные сладкие блюда, которые быстро разлетаются по соцсетям. Мы сделали подборку из нескольких таких вирусных десертов, появившихся в этом месяце в разных московских проектах.

Labubu в «Бибирево»

Многие наверняка уже в курсе новой моды на кукол Labubu. Не удивительно, что к ним так быстро добавился и спешл-десерт в форме коллекционного аксессуара из белого шоколада, с начинкой из хрустящего миндально-кокосового бисквита, сочного компоте из манго, маракуйи и кокосового мусса. Сладкая версия куклы появится в гастропабе 26 мая.

Персик в Lumicino

-2

Десерт не простой, а иммерсивный. Он практически идентичен по виду натуральному персику, Так что в кучке из живых фруктов его еще надо умудриться умудриться вычислить. Обманка состоит из персикового ганаша, пюре, ликера и обжаренной на гриле свежей персиковую мякоти с тонким фруктовым вкусом.

«Carne Loco» в El Pimpi

-3

Название десерта можно перевести с испанского как «безумное мясо». С виду он напоминает миниатюрный стейк Томагавк, хотя на самом деле состоит из птичьего молока, вафли со сгущенкой и белого шоколада. А если надрезать стейк, то наружу вместо крови польется клубничный конфитюр.

Неваляшка в «Dr. Живаго»

-4

На разработку этого десерта в гранд-кафе ушло несколько месяцев. Команда кондитеров трудилась над решением физической задачки – как сделать так, чтобы неваляшка, как и настоящая, качалась и не падала? После многочисленных экспериментов выход был найден. Форму неваляшки повторяют две сферы из молочного шоколада, а внутри, как грузило, выложен бисквитный торт со сливочным кремом и еще один шоколадный сюрприз – мини-картинка с видом Кремля.

Зеленый мильфей в Fumisawa Sushi

-5

Очень неожиданный мильфей в стиле суши. Вместо коржей в нем подкрашенные матчей карамелизированные листья водрослей нори, между которыми лежат щедрые порции крема с добавлением кислинки юдзу и маракуйи.

«Фемида» в Buro. Tsum

-6

Эффектный десерт в виде головы греческой богини в маске из сусального золота, являющейся словно мираж сквозь пелену дыма, на хлопьях пены из сладкой ваты с ягодами черники. Обманка изготовлена из мусса маракуйи, манго и ванили.

-7