Найти в Дзене

Фрикадельки из минтая

Оглавление

Фрикадельки из минтая готовятся быстро и просто в виде небольших шариков. Приготовленные в томатном или сливочном соусе, фрикадельки получаются.очень нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Минтай - 500 гр.

Хлебные крошки - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное 30 гр.

Манка - 2-3 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 10% - 300 гр.

Сыр моцарелла - 50-70 гр.

Рецепт приготовления:

1) Рыбу надрезать вдоль хребта, срезать филе с костей и кожи.

2) Приготовить хлебные крошки. Для приготовления хлебной крошки пропустить черствый хлеб через мясорубку или блендер.

3) Филе хорошо отжать, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хлебные крошки.

4) Скатать из фарша небольшие шарики, обвалять их в манке, выложить на противень, застеленный пергаментом и поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку.

6) Смешать сливки и натертую на терке моцареллу.

7) Соус посолить, поперчить, перемешать.

8) Фрикадельки выложить в форму для запекания, залить соусом, еще немного посолить и поперчить.

9) Запекать фрикадельки из минтая при 180°C 15-20 минут. При запекании манка впитает сливки и сделает фрикадельки еще более сочными.

9) Подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.