Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Салат из фасоли с огурцами и яблоками
Салат из фасоли с огурцами и яблоками Салат из фасоли с огурцами и яблоками - отличная закуска к шашлыку и мясным блюдам. Ингредиенты: Фасоль - 150 гр. Огурцы солёные - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 200 гр. Яйца - 1 шт. Горчица - 1 ч. л. Перец красный - 1 ч. л. Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу) Соль - 1 ч. л. (по вкусу) Рецепт приготовления Фасоль перебрать, помыть, выложить в кастрюлю или казанок, залить водой на 6-10 часов. Затем поставить кастрюлю на огонь, не меняя воду, довести до кипения и варить на небольшом огне 1 час...
157 читали · 13 часов назад
Салат "татарский" с говядиной
Салат" татарский" с говядиной Салат "татарский" – одно из известных и популярных блюд татарской кухни. Он может стать украшением праздничного стола, благодаря ярким краскам, контрасту текстур и легкой пикантности. Отличительной чертой этого салата является сочетание нежной отварной говядины, хрустящих соленых огурцов и маринованного лука. Заправлять салат можно, используя и соевый соус, и натуральный йогурт, и майонез, также растительное масло. Ингредиенты: Говядина - 400 гр. Огурец солёный - 3 шт...
2 дня назад
Тефтели по - молдавски
Тефтели по - молдавски Очень сочные и вкусные тефтели по - молдавски готовятся не только из свинины или говядины, но и из куриного филе. Рецепт приготовления очень простой, с которым справится любая хозяйка. Ингредиенты: Для тефтелей: Мясо (свинина, говядина) - 600 гр. Лук репчатый - 1 головка Яйцо куриное - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень для подачи (по желанию) - по вкусу Для соуса: Помидоры свежие - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт...
3 дня назад
Фасолица молдавская
Фасолица молдавская Фасолица молдавская - вкусное острое блюдо из фасоли, в котором специи придают ему приятный вкус. Подавать фасолицу можно как салат или как гарнир. Ингредиенты: Лук репчатый небольшой – 1 головка Растительное масло – 1,5 ст. л. Перец болгарский – 0,5 шт. Фасоль сухая – 75 гр. Соль - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чеснок – 2 зубчика Уксус (лучше яблочный) – 0,5 ч. л. Зелень петрушки - по вкусу Рецепт приготовления Фасоль замочить, отварить до готовности, а затем пропустить через мясорубку или блендер...
4 дня назад
Томатная чорба
Томатная чорба Томатная чорба - лёгкий, ароматный суп молдавской кухни. В этом супе гармонично сочетаются сладость спелых помидоров, лёгкая кислинка лимона и свежесть зелени. Для более насыщенного вкуса овощи обжариваются, а макароны делают суп более сытным. Ингредиенты: Помидоры свежие — 800 гр. Лук репчатый — 220 гр. Перец болгарский — 200 гр. Макароны (мелкие) — 25 гр. Масло растительное — 30 мл Лимон (для сока) — 0,5 шт. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень (укроп, петрушка, любисток) — по вкусу Чеснок — 5-10 гр...
5 дней назад
"Сармале" - голубцы по - румынски
“Сармале - голубцы по - румынски «Сармале» - блюдо румынской и балканской кухонь, напоминающее голубцы и долму. Они представляют собой фарш из риса и мяса, запечённый в мелких капустных или виноградных листьях. Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 кочана Рис - 1 стакан Фарш - 500 гр. Бульон - 500 мл. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Капуста кислая - 500 гр. Рецепт приготовления Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В сковороде на разогретом растительном масле жарить овощи до мягкого состояния...
147 читали · 6 дней назад
Венский шницель
Венский шницель Настоящий венский шницель готовится исключительно из телятины. Если заменить телятину свининой или курицей, блюдо будет отличным, но уже не "венским". Секрет венского шницеля кроется в технике панировки и жарки, создавая ту самую воздушную, "вздутую", как облако, корочку. Ингредиенты: Тонкие ломтики телячьей вырезки около 150 гр. каждый - 4 шт. Мука высшего сорта - 100 гр. Крупные яйца - 2 - 3 шт. Белые сухари предпочтительно из черствого белого хлеба, перетертые вручную - 200 гр...
1 неделю назад
Ватерзой
Ватерзой Ватерзой - густой насыщенный и необыкновенно вкусный суп из рыбы с добавлением овощей и сливок. Ингредиенты: Лук репчатый - 1 головка (0,5 - в бульон, 0,5 - в суп) Масло сливочное - 2 ст. л. (в суп) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сливки - 0,25 стакана (в суп) Яичный желток - 2 шт. (в суп) Вино белое сухое - 1 стакан (в суп) Филе трески - 2 шт. (в суп) Вода - 6 стаканов (в бульон) Лук-порей 1 шт. (зеленая часть - в бульон, белая - в суп) Семена кориандра - 10 шт. (в бульон) Вода - 6 стаканов (в бульон) Перец черный горошком - 10 шт...
1 неделю назад
Свинина по - румынски
Свинина по - румынски Свинина по - румынски - классический рецепт румынской кухни. В этом рецепте мясо получается очень сочным и сытным за счет необычной панировки. Мясо панируется в насыщенной яично-сырной смеси с зеленью и томатной пастой, а затем обжаривается на сковороде. Ингредиенты: Свинина - 800 гр. (мякоть) Томатная паста - 2 ст. л. Сыр твердый - 100 гр. Яйца - 2 шт. Масло растительное - 200 гр. Мука - 3 ст. л. Укроп и петрушка - 2 ст. л. (измельченные) Соль и перец - по вкусу Рецепт приготовления Мякоть свинины нарезать порционными кусочками...
1 неделю назад
Дроб из куриной печени
Дроб из куриной печени - интересная и вкусная закуска румынской кухни. Блюдо настолько простое, что с ним без труда справится любая хозяйка - это омлетная запеканка с кусочками печени. Ингредиенты: Рецепт...
2 недели назад
Капустный салат карри
Капустный салат карри - яркий и сочный салат из капусты, моркови и огурца, с приправой карри. Этот салат- настоящая кулинарная находка особенно в весенний сезон, когда появляются молодые овощи. Ингредиенты:...
2 недели назад
Домашняя пита для перекуса
Фаршированные питы-кармашки из дрожжевого теста отлично подходят для перекуса. Готовятся они очень просто, их можно замораживать, а потом размораживать и готовить - это очень удобно. Ингредиенты: Рецепт приготовления Рецепт приготовления начинки для питы 10) Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. и обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и посолить. 11) Помидор и огурец нарезать маленькими кубиками, петрушку измельчить, положить все в миску, посолить, поперчить и заправить 2 ст...
2 недели назад