Крашеные яйца — это, конечно, хорошо, но шоколадные все-таки поедаются с большей охотой. Если использовать сразу две краски — черный и белый шоколад — то яйца можно сделать разными: черно-белыми, в горошек, да хоть в полосочку. На вкус они получатся как шоколадные трюфели, а в качестве декора можно использовать кондитерские сахарные бусы или дробленый миндаль.
Темный шоколад 275 г
Тертый миндаль 175 г
Сахарная пудра 175 г
Яичный белок 1 штука
Белый шоколад 175 г
Кондитерские украшения по вкусу
1.Растопите 110 грамм темного шоколада в миске на водяной бане, постоянно помешивая до однородного состояния. Вмешайте сахар, миндаль и слегка взбитый белок. Аккуратно перемешайте.
2.Беря небольшое количество теста, размером с грецкий орех, лепите небольшие яички. Выкладывайте на застеленный пленкой противень.
3.Растопите оставшийся белый и темный шоколад на водяной бане в разных мисках. Охладите 5 минут.
4.Наколите яйцо вилкой и опустите в белый шоколад, выложите на пленку. Другое яйцо окуните в темный шоколад. Половину третьего в белый, а другую — в темный. И так далее.
5.Оставшимся шоколадом аккуратно сбрызните яйца для контраста и посыпьте серебряными шариками. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!