В Международный день кофе, который сегодня отмечается, хотим вас познакомить с рецептом кофейного мусса с рикоттой под поэтическим названием «Амаретто».
Мусс, как ему и полужено, получается очень нежным, с приятным шоколадно-сливочным вкусом. С ярким декором десерт подойдёт для изысканной подачи, но готовить его можно просто так – себе в удовольствие на завтрак или к чаепитию.
Всегда выигрышное сочетание: шоколад и свежие ягоды. Его очень рекомендуем к «Амаретто».
✅ Ингредиенты
Кофе растворимый - 2-2,5 ч. л. (Желательно эспрессо. Часть растворимого можно заменить зерновым).
Рикотта - 250 г, охладить и слить лишнюю жидкость
Сахар - 3 ст. л.
Темный шоколад - 4 ч. л. (тертый)
Сироп для кофе Амаретто Золотое утро - 2 ч. л.
✅ Приготовление
1. По данному рецепту кофейного мусса получается 4 порции
2. Соедините и взбейте все перечисленные ингредиенты до однородной массы. Попробуйте десерт на сладость и, при желании, добавьте больше сахара. Разложите кофейный мусс в стаканы для виски.
3. Подавайте сразу, посыпав шоколадом, или уберите в холодильник и добавьте шоколадную крошку непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита! 💛