Пышные панкейки «Красный бархат» со сливочным кремом-топпингом – воплощение легкого гедонизма, которому вы, наверняка, захотите предаться на грядущих майских праздниках. Отказывать себе в этом не стоит.
Рецепт не потребует от вас больших усилий, ведь для выпечки этого красивого десерта мы рекомендуем использовать смесь для панкейков «Золотое утро», она послужит основой. Приготовить сливочный топпинг труда также не составит. Затраты времени минимальные.
А вот восторг близких или гостей, которым вы подадите столь эффектную выпечку, уверены, будет продолжительным.
Ингредиенты
Молоко - 230 мл (комнатной температуры)
Смесь для выпечки Панкейки Золотое утро - 300 г
Гелевый пищевой краситель EXTRA Красный бархат С.Пудовъ - 1 и 1/2 ч. л.
Какао, С.Пудовъ - 1 ч. л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо - 3 шт
Топпинг
Молоко - 3 ст. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ - 2 стакана
Сливочный сыр - 115 г (размягченный)
Масло сливочное - 60 г
Приготовление
1. В миске среднего размера взбейте сливочный сыр с маслом и 3 столовыми ложками молока. Взбивайте миксером на маленькой скорости, до однородной консистенции. Продолжая взбивать на то же скорости, постепенно всыпьте сахарную пудру (сначала один стакан, затем второй). Готовый крем отложите в сторону.
2. Смешайте все ингредиенты для панкейков на молоке с помощью венчика. Когда тесто станет однородным, оставьте его на 5-10 минут, а в это время разогрейте сковороду на медленном огне и слегка смажьте ее маслом.
3. Выливайте на сковороду примерно 50-60 мл теста и жарьте домашние панкейки по рецепту с обеих сторон.
4. А чтобы красиво полить топпингом стопку теплых панкейков, возьмите полиэтиленовый пакет, положите в него 1-2 ложки крема, отрежьте маленький уголок и тонкой струйкой полейте блинчики. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!