Найти в Дзене

Салат из авокадо и яиц

Оглавление

Этот быстрый рецепт поднимает классический яичный салат на новый уровень благодаря добавлению сливочного авокадо. Подавайте его на кусочке поджаренного цельнозернового хлеба или внутри нежного листа салата. Авокадо быстро темнеет, поэтому планируйте приготовить салат не более чем за два часа до подачи.

Время подготовки:

10 минут

Общее время:

10 минут

Порции:

4

Выход:

4 порции

Ингредиенты

  • 6 сваренных вкрутую яиц, крупно нарезанных
  • 1 средний авокадо
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка домашнего майонеза
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • ⅓ стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шнитт-лука, плюс еще немного для украшения

Приготовление

  1. Разомните яйца, авокадо, лимонный сок, майонез, соль и перец в средней миске до получения крупно измельченной и кремообразной массы. Добавьте сельдерей и шнитт-лук. При желании украсьте дополнительным шнитт-луком.
  2. 1.Разомните яйца, авокадо, лимонный сок, майонез, соль и перец в средней миске до получения крупно измельченной и кремообразной массы. Добавьте сельдерей и шнитт-лук. При желании украсьте дополнительным шнитт-луком.